21 февраля 2024 года 05:11 | последнее обновление произошло в 04:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

До 1,2 млн человек. Новый аэропорт увеличит турпоток на «Манжерок»

 До 1,2 млн человек. Новый аэропорт увеличит турпоток на «Манжерок»

02.12.2023 20:01   отдых туризм


Новый аэропорт Горно-Алтайска позволит увеличить турпоток на курорт Сбербанка «Манжерок» до 1,2 миллиона человек в год, рассказал журналистам на открытии курорта 2 декабря глава Сбербанка Герман Греф.
«У нас сейчас как раз здесь работает большая команда, мы уже сформировали команду людей, которые сейчас занимаются предпроектными исследованиями по строительству нового терминала аэропорта, по нашим оценкам, как будут решены вопросы собственности. Примерно год займёт проектирование, примерно два года — строительство. Примерно через три года появится новый аэропорт», — рассказал глава Сбербанка.
Греф отметил, что сейчас аэропорт рассчитан на 100 тысяч пассажиров в год, а примет по итогам 2023 года 600 тысяч человек.
«Мы будем строить аэропорт примерно на один миллион 200 тысяч — один миллион 300 тысяч пассажиров, и в этом году наш курорт примет 600 тысяч человек. Считаем, что поток удвоится. Примерно один миллион 200 тысяч мы будем принимать в год», — отметил Греф.
Благоустройство озера Манжерок завершат в 2024 году
Работы по благоустройству озера Манжерок в Республике Алтай завершатся в конце 2024 года. При этом, как рассказал Греф, формирование набережной и строительство острова на озере начнется весной.
В сентябре он сообщал, что в течение двух-трех лет планируется полностью очистить озеро, что позволит получить в первозданном виде чистейшую воду. По словам Грефа, на проект экологического восстановления направлено 800 млн рублей, из которых половину изыскало Министерство природных ресурсов и экологии РФ и половину — Сбербанк России.
«Мы закончили работы по вычерпыванию жижи. Озеро в этом году впервые замерзло. Мы сейчас остановили работы. И весной мы закончим формирование береговой линии и начнем формирование набережной и строительство острова на озере. И к концу следующего года благоустройство мы должны полностью завершить», — сказал Греф, добавив, что редких растений на озере нет.
Озеро Манжерок находится в Горном Алтае, на высоте 423 м над уровнем моря, у подножия горы Синюхи. Вопросом расчистки озера власти занялись в 2015 году. Тогда исследование показало, что Манжерок мелеет и интенсивно зарастает.
Феномен современного российского туризма
Как сообщили в Сбербанке, расположенный в Республике Алтай курорт Сбера «Манжерок» — феномен современного российского туризма. В июне 2023 года на курорте начал принимать туристов пятизвёздочный отель на 304 номера, который стал самым большим отелем премиум-класса в Сибири.
Проект гостиничного комплекса создан с учётом ландшафта: он максимально интегрирован в окружающую среду, а непрямые линии фасада отсылают к национальным традициям Алтая. Общая площадь отеля превышает 56 тысяч «квадратов», это современное мультифункциональное пространство в природном стиле. Стремительно развивающийся курорт сочетает в себе высокий уровень сервиса, горнолыжную инфраструктуру, тематический парк «Хранитель Большого Алтая», велотрассы, пешие маршруты и современные глэмпинги. В ближайшей перспективе гостей курорта начнут принимать 12 премиальных вилл из массива сибирского кедра и панорамный ресторан на горе Малая Синюха на высоте 1020 метров. Кроме того, на курорте будет построено 67 километров горнолыжных трасс, более 30 километров байк-трасс и 15 километров пеших маршрутов, что сделает его одним из крупнейших всесезонных курортов России.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Россиянам объяснили новые правила вывоза детей за границу

20.02.2024 14:37
Изменения вступят в силу с 1 марта 2024 года.

Почему перестали пускать туристов на Эйфелеву башню?

20.02.2024 13:48
Одну из главных достопримечательностей мира закрыли для посещения 19 февраля.

 

Награды вручены. В Москве озвучили победителей конкурса в туризме

20.02.2024 12:08
На конкурс поступила 301 заявка из России, Беларуси и Италии. Также в мероприятии приняла участие Херсонская область.

Надо заслужить. Эксперт пояснил, будет ли 10% рост турпотока из РФ в Турцию

18.02.2024 17:38
В ожидании начала нового курортного сезоны эксперты турецкой туриндустрии прогнозируют, что в этом году число российских туристов, посетивших Анталью, вырастет.

 

АТОР: туроператоры не получали рекомендаций не продавать туры на Шри-Ланку

18.02.2024 16:50
Ранее три россиянки пожаловались на домогательства со стороны сотрудника одного из отелей.

«Есть чему поучиться». В Петербурге стартует финал туристической премии

17.02.2024 16:06
В Петербурге с 19 по 21 февраля состоится финал III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, которая проводится при поддержке петербургского комитета по туризму.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Записки странствующего репортера. От Донбасса до Амазонки»
Ротарь Игорь Владимирович

Евгений Сатановский: «На страницах этой книги перед читателем развернется удивительная географическая мозаика — Россия и постсоветское пространство, Восточная Европа и Балканы, США и Латинская Америка, Африка и Афганистан, Ближний Восток и Карибы… А поскольку наблюдательность у Игоря Ротаря редкостная, в итоге складывается впечатление, что сам с ним во всех объезженных им уголках планеты побывал. Что несомненно лучше и много безопаснее для читателя, чем пытаться повторить его маршруты, большая часть которых в высшей степени нетуристическая…»
Известный военный репортер Игорь Ротарь работал в Чечне, Грузии, Таджикистане, Донбассе, Афганистане, Руанде, Боснии и Герцеговине, Косово, Албании. Не раз был на волосок от смерти. В Чечне пил чай с террористом Шамилем Басаевым, а в Aфганистане моджахеды приняли его за диверсанта. Однако горячие точки не единственная «страсть» Игоря Ротаря. Он постоянно путешествует по отдаленным «непокоренным» цивилизацией районам мира: Ротарь бродил по саванне с масаями в Aфрике и жил среди индейцев Амазонки и Анд. В его новой книге много «охотничьих рассказов». Ведь бандиты, джунгли, войны — неотъемлемая часть жизни самого автора. Кроме того, путешествия Игоря Ротаря совпали с глобальными переломами современной истории и он был очевидцем большинства судьбоносных событий. Так что, эту книгу без преувеличения можно назвать кратким содержанием эпохи…
 

Партнёры

Другие новости