29 февраля 2024 года 10:31 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
     18+
 
    

ОАЭ стали самой популярной страной для путешествий на Новый год

 ОАЭ стали самой популярной страной для путешествий на Новый год

08.12.2022 18:19   отдых туризм


Объединенные Арабские Эмираты возглавили рейтинг самых популярных заграничных направлений на новогодние праздники. Об этом сообщает АТОР.
Отмечается, что ОАЭ лидируют по продажам во многих компаниях, опережая, в том числе, Турцию, которая была лидером в предыдущие годы. Спрос на новогодний тур в страну увеличился на 50% в сравнении с 2021 годом.
Повышенный интерес к направлению связан с прямыми рейсами и комфортными климатическими условиями. На Дубай приходится 40% продаж. Также востребованы Рас-эль-Хайм, Абу-Даби и Шарджа.
Туры в ОАЭ в 2022 году подорожали приблизительно на 10-20%. Это, в том числе, связано с удорожанием авиаперевозок и курсовыми колебаниями. Однако россияне все равно предпочитают отели высокого уровня.
Цена за недельный отдых в четырехзвездочной гостинице, включая главную ночь в году, составляет от 109 тысяч рублей на двоих. За пятизвездочный отель придется заплатить от 275 тысяч.
Въезд в ОАЭ разрешен по загранпаспорту, виза и ковидные документы не требуются.
Ранее сообщалось, что самым «сильным паспортом» в 2022 году обладают граждане Объединенных Арабских Эмиратов, которым требуется оформление визы для посещения лишь 18 стран мира.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Ласковый май. Эксперт рассказала, где недорого провести майские каникулы

29.02.2024 02:10
Среди россиян вырос спрос на элитные отели на 10%.

Что такое Ассоциация туристических агрегаторов?

28.02.2024 14:40
В России идет создание новой организации.

 

Россия близка к отмене виз для граждан Малайзии, Мьянмы, Саудовской Аравии

28.02.2024 13:42
Замминистра экономического развития России отметил, что близка отмена виз и для граждан Омана и Бахрейна.

Конюхов совершит рекордный перелет на мотопараплане на Северный полюс

27.02.2024 23:38
Протяженность маршрута составит 800 километров.

 

Что нельзя вывозить из Турции туристам? Инфографика

27.02.2024 15:01
В Турции за незаконный вывоз предметов старины, произведений искусства и артефактов могут лишить свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

«Киты разнесут». Туристы боятся лететь на Маврикий из-за холеры на лайнере

26.02.2024 19:07
На Маврикии, которому угрожает холера, находятся сотни российских туристов. В опасности ли они? 24 февраля сюда причалил круизный лайнер, на борту которого, предположительно, находятся больные холерой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская рапсодия Хейкки Лахелма»
Лахельм Хейкки, Пуса Эрья

В развитии культурных взаимосвязей России и Финляндии в последние тридцать лет Хейкки Лахелма сыграл очень большую и в высшей степени позитивную роль. Судьбе было угодно, чтобы выпускник бизнес-колледжа стал одним из ведущих финских организаторов многочисленных научно-познавательных и художественных выставок совместно с учеными Академии наук СССР и России, специалистами лучших музеев Москвы, Ленинграда-Санкт-Петербурга, Киева, Еревана и других городов нашей страны. Эта подвижническая деятельность была столь успешной только благодаря дружной работе со многими замечательными людьми, с которыми Хейкки Лахелма свела жизнь: Андреем Капицей, Ильей Глазуновым, Ириной Родимцевой, Юрием Куклачевым и многими другими. О встречах с ними, о дружбе, о работе и жизни финнов в Москве, о непростых личных перипетиях, тесно переплетавшихся с драматическими событиями в истории СССР/России и Финляндии, повествует эта книга. Она написана с большой добротой к нашей стране и откровенностью, с теплым юмором. Автор делится своими наблюдениями над жизнью в СССР и России, которые многим из нас могут показаться неожиданными, но, безусловно, будут интересными и полезными. Книга снабжена фотоиллюстрациями.
 

Партнёры

Другие новости