27 января 2023 года 14:30 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Эксперт назвал возможный размер курортного сбора в Санкт-Петербурге

 Эксперт назвал возможный размер курортного сбора в Санкт-Петербурге

05.12.2022 21:30   отдых туризм


Размер курортного сбора, который теперь будут взимать с туристов в Санкт-Петербурге и Сириусе, составит до 100 рублей за ночь пребывания. Об этом aif.ru рассказал гендиректор туроператора «Дельфин», вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.
Ранее стало известно, что президент Владимир Путин подписал закон о присоединении к эксперименту по курортному сбору Санкт-Петербурга и федеральной территории Сириус на Черном море. Сейчас такую плату добавляют к стоимости проживания в отелях гостям Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев.
«Взимать сбор начнут прямо с 1 января, технология будет та же самая — при расчете с отелем надо будет отдать чуть большую сумму денег. Размер платы пока не определен, думаю, он будет не больше 100 рублей. По сравнению с ценой поездки сумма небольшая, поэтому проблем с ее уплатой у туристов никогда не возникает», — сказал Ромашкин.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Правительству предложили повысить туристический кешбэк для молодоженов

26.01.2023 10:03
Предлагается ввести повышенный кешбэк — до 50%.

Москва и Пекин согласовали возможность безвизового туризма через Приморье

26.01.2023 04:02
Вопрос о безвизовых поездках может решиться 8 февраля.

 

Улетай, подешевеет: цены на турпутевки в России могут упасть от 5 до 10%

25.01.2023 16:15
Туроператорам отменили НДС, а туристам дадут сэкономить на путевках.

Как добраться до Эсватини и нужна ли виза?

24.01.2023 16:09
Россия подписала соглашение о безвизовых поездках с африканской страной Эсватини.

 

Какая страна возобновляет выдачу виз россиянам и как туда поехать?

24.01.2023 14:58
Россияне могут вновь получить визу одной из стран ЕС, сообщили в посольстве.

В РСТ рассказали, что помогло росту внутреннего туризма в России

23.01.2023 16:31
На новогодних каникулах турпоток по стране вырос примерно на 10% по сравнению с прошлым годом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория корабля. Плавучесть и остойчивость. Учебник»
Никитин Евгений Васильевич

Учебник написан согласно программе дисциплины «Теория корабля». В нем изложены основные современные требования к остойчивости кораблей и судов, установленные как международной, так и национальной официальными организациями. Рассматривается методика оценки критерия погоды с помощью диаграмм как статической, так и динамической остойчивости корабля. Наряду с традиционным изложением вопросов теории и практики остойчивости, ряд материалов носит оригинальный характер. В частности, изложена новая методика оценки и восстановления остойчивости корабля в условиях неполной информации о его весовой нагрузке. Несколько иначе и более подробно рассматриваются и решаются задачи оценки остойчивости корабля при наличии свободно подвешенного груза. Более детально изложены вопросы отрицательной начальной остойчивости корабля, включая методику оценки критических условий для его переваливания. Написан на двух языках: русском и английском. Это поможет углубить знания в морской терминологии на английском языке — языке межнационального общения моряков. Снабжен большим количеством расчетных примеров, которые помогут глубже прояснить излагаемые вопросы, а также основные положения теории и практики обеспечения плавучести и остойчивости корабля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для курсантов военно-морских училищ, обучающихся по специальности 26.05.03 «Строительство, ремонт и поисково-спасательное обеспечение надводных кораблей и подводных лодок». Может быть полезен курсантам и студентам морских высших учебных заведений, обучающимся по специальностям «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и др., а также всем специалистам, занимающимся вопросами эксплуатации судов гражданского и военного назначения.
 

Партнёры

Другие новости