27 ноября 2022 года 01:47 | последнее обновление произошло в 01:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как изменятся требования на въезд в Таиланд с 1 октября?

23.09.2022 15:16   отдых туризм


Таиланд с 1 октября снимает все антиковидные ограничения на въезд для туристов. Иностранным гражданам больше не нужно будет предъявлять при въезде в королевство сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула.
Какие еще ввели послабления?
Также с 1 октября в Таиланде отменяется обязательная изоляция для заболевших коронавирусом в легкой форме или без симптомов. Им необходимо будет соблюдать меры санитарной безопасности: носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию в течение пяти дней, отмечает издание.
«Интерфакс-Туризм» со ссылкой на тайский департамент по контролю за заболеваниями пишет, что жителям страны и иностранцам с COVID-19 не потребуется сдавать тест на антиген после строгого соблюдения антиковидных мер.
Почему отменили антиковидные ограничения?
Департамент по контролю и профилактике заболеваний Таиланда заявил, что антиковидные меры будут смягчены, так как симптомы COVID-19 в настоящее время не являются серьезными и похожи на симптомы ОРВИ.
Власти королевства пересмотрели степень опасности коронавируса для населения и перевели его из разряда опасного в разряд требующего наблюдения как минимум до сентября 2023 года.
Что нужно россиянам для поездки в Таиланд?
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), россияне с 1 октября могут попасть в Таиланд на условиях, действующих до пандемии. Нужен только загранпаспорт. Виза для поездки до 30 дней не требуется.
Источники:
https://www.bangkokpost.com
https://tourism.interfax.ru
https://www.atorus.ru
https://ria.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы из Владивостока в Бангкок и на Пхукет

26.11.2022 06:30
Полеты будут осуществляться два раза в неделю.

Российские туроператоры задолжали клиентам более двух млрд рублей

24.11.2022 21:34
Долг перед туристами возник из-за отмены поездок в связи с пандемией и СВО.

 

Большинство европейских стран продолжают выдавать визы туристам из РФ

24.11.2022 12:36
Из 26 стран Шенгенского соглашения ограничения ввели только 10.

Нужна ли транзитная виза для пребывания в чешском аэропорту?

23.11.2022 12:50
С 21 ноября россияне должны получать транзитную визу для нахождения в международном аэропорту Чехии.

 

Туристическим предприятиям Крыма выделят 1,5 млрд рублей

22.11.2022 19:29
Средства выделят из резервного фонда правительства России.

Число выданных россиянам виз в Испанию в 2022 году выросло втрое

22.11.2022 13:08
Российским гражданам в этом году выдано более 108 тыс. краткосрочных виз.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Железные гробы Сталина»
Дегтев Дмитрий Михайлович, Зубов Дмитрий Владимирович

В последние годы в глубинах Балтийского моря регулярно находят затонувшие советские подлодки. Их мрачные, опутанные рыбацкими сетями останки рассказывают о последних минутах жизни субмарины и ее экипажа, позволяют детально восстановить картину гибели подводного судна. Когда-то эти корабли создавались тяжелым трудом тысяч рабочих, выполнявших желание Сталина «стать владычицей морскою». Потом прибывали в Кронштадт — огромный остров-крепость, созданный когда-то Петром I для защиты с моря новой столицы империи. В 1930-е годы мощь советского флота росла с каждым годом, на просторах Балтики регулярно шли испытания и учения. Хотя все моряки, конечно же были уверены, что если и придется испробовать эти грозные субмарины в бою, то, разумеется, не здесь, в узком и мелководном Финском заливе. Тогда никто не мог и подумать, что когда-нибудь даже из Ленинграда в родной Кронштадт подводным лодкам придется прорываться под вражеским огнем…
В этой книге на основе многочисленных архивных документов, редких публикаций и воспоминаний очевидцев рассказано об удивительной истории завода «Красное Сормово», являвшегося в 1930-1980-х годах одним из основных поставщиков подводных лодок для флота, о том, как в сложных условиях, преодолевая невероятные трудности, рабочие и инженеры строили субмарины, а затем доставляли их на море. Подробно рассказано и о драматичной военной судьбе этих лодок.
 

Партнёры

Другие новости