30 сентября 2022 года 05:22 | последнее обновление произошло в 05:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт назвал среднюю цену путевки по осеннему кешбэку

 Эксперт назвал среднюю цену путевки по осеннему кешбэку

15.08.2022 15:56   отдых туризм


Средняя стоимость осеннего кешбэка может составить около 30 тыс. рублей. За эти деньги можно будет взять путевку с перелетом в хороший отель на море на первые недели октября, когда на Черноморском побережье Кавказа еще можно застать хорошую погоду, рассказал aif.ru руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.
На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин объявил о скором запуске очередного раунда программы туристического кешбэка, который распространится на туры после 1 октября и до 25 декабря, когда на большинстве курортов страны устанавливается «низкий сезон».
Туристу, купившему путевку на эти даты в период с 25 августа по 10 сентября, вернется 20% от потраченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Для тех, кто отправится на Дальний Восток, возврат может вырасти до 40 тысяч рублей.
«На Камчатке в эти время года сезон уже заканчивается, а по Сахалину путешествовать еще можно, как и по Приморью. Владивосток — очень интересный город. В первые недели основной поток придется на Краснодарский край и Крым, — если повезет, в октябре там еще может стоять очень хорошая погода. Для более поздних дат лучший выбор — экскурсии. Москва, Петербург, Казань, города Золотого кольца России для этого очень подходят», — сообщил эксперт.
При бронировании путевки за 30 тысяч рублей, турист получит возмещение в 6 тысяч рублей, добавил эксперт. Большую выгоду принесет медицинский туризм — санатории Кавказских Минеральных Вод и других здравниц работают круглый год. Их услуги обходятся дороже, чем обычных отелей, да и продолжительность туров больше — лечебные процедуры требуют времени.
«Отправиться на две недели в санаторий будет стоить 70-75 тыс. рублей. Но и возврат вырастет до 15 тысяч рублей», — подсчитал Ромашкин.
Напомним, ранее в России продлили программу туристического кешбэка до 25 декабря. Она будет запущена 1 октября, а продажи стартуют 25 августа.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Разбудят олени. В Ставрополье набирает популярность сельский туризм

28.09.2022 00:17
Погладить альпак, побывать в казачьей деревне, половить форель, отправиться на винодельни - это и многое другое предлагают туристам в Ставропольском крае.

Активное развитие. Какие туристические мероприятия проходят в стране?

27.09.2022 17:29
В рамках национального проекта «Туризм и индустрии гостеприимства» реализуется больше 100 мероприятий.

 

В Испании считают, что у россиян должна быть возможность получать визы в ЕС

25.09.2022 11:27
По словам главы МИД страны, Испания «ничего не имеет против российского народа».

Как изменятся требования на въезд в Таиланд с 1 октября?

23.09.2022 15:16
Минздрав Таиланда рассказал о новых правилах въезда в страну с 1 октября.

 

Северный вместо южного. Прямой рейс может связать Россию и Северный Кипр

22.09.2022 20:55
Российские авиакомпании могут открыть маршруты на непризнанный в мире Северный Кипр.

Туристические бренды. В Москве выбрали лучших в отрасли

21.09.2022 16:41
Торжественная церемония награждения победителей и призеров маркетингового конкурса в сфере туризма прошла в Москве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Атлас автодорог России стран СНГ и Балтии 2018»

На картах Атласа показаны автомобильные дороги с различным покрытием, выделены дороги федерального значения, указаны расстояния между населенными пунктами и точками пересечения дорог, даны другие полезные сведения.
Удобный формат Атласа при достаточно широком масштабном ряде карт, информационная насыщенность, наличие подробного указателя населенных пунктов, позволяющего легко и быстро ориентироваться в Атласе, делают его незаменимым помощником в путешествиях и деловых поездках.
 

Партнёры

Другие новости