26 сентября 2022 года 00:36 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт рассказал, что делать туристам в условиях отмены виз в Европу

 Эксперт рассказал, что делать туристам в условиях отмены виз в Европу

11.08.2022 15:57   отдых туризм


По словам источника aif.ru в туристической отрасли, заявления стран Прибалтики об отмене виз, фактически, никак не ограничивают перемещение для россиян. Визы можно оформлять в других странах шенгенского соглашения, а в некоторых это получится сделать даже быстрее.
Ранее Эстония объявила о закрытии границы для россиян с шенгенскими визами и призвала к этому другие страны. Однако, при этом есть ряд оговорок. Уже выданные россиянам визы продолжат действовать на въезд в другие государства ЕС. Что касается въезда в саму Эстонию, то это можно будет делать по визам, выданным другими странами Евросоюза.
«В данный момент никаких ограничений по выдаче виз не наступило. Есть только политические предвыборные заявления, которые, по факту, никак не сказываются на передвижении туристов. Сложности с получением шенгенских виз сейчас связаны с другим — с повышенным спросом. Очередь на подачу документов для получения шенгенской визы составляет полтора-два месяца. Сегодня проще всего получить визу в Венгрию — там нет таких очередей. Принимает документы Греция, Испания, Италия», — рассказал aif.ru источник в крупной туристической организации.
По словам эксперта, страны, которые сейчас говорят о прекращении выдачи виз и так уже ранее остановили этот процесс.
«Некоторые прекратили выдавать визы еще в период пандемии. Несмотря на это, каждый день границу Латвии, Эстонии, Литвы, Финляндии переходят 10 тысяч человек. Автобусные и автомобильные перевозчики работают несмотря ни на что и позволяют путешествовать как в эти страны, так и через эти страны. Это очень выгодно. Билет в Рим из Москвы через Стамбул стоит 120 тысяч рублей. Автобус до Риги и перелет в Рим стоит 20 тысяч», — отметил эксперт.
По словам источника, который пожелал остаться анонимным из-за сильной политической составляющей в вопросе отмены виз, полностью закрыть для россиян шенген невозможно.
«По документам Евросоюза ввести запрет на визы по национальному признаку невозможно. Для этого надо изменить фундаментальные положения самой организации. Канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что не представляет, как это можно сделать», — подытожил эксперт.
Ранее сообщалось, что предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС в рамках седьмого пакета санкций.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В Испании считают, что у россиян должна быть возможность получать визы в ЕС

25.09.2022 11:27
По словам главы МИД страны, Испания «ничего не имеет против российского народа».

Как изменятся требования на въезд в Таиланд с 1 октября?

23.09.2022 15:16
Минздрав Таиланда рассказал о новых правилах въезда в страну с 1 октября.

 

Северный вместо южного. Прямой рейс может связать Россию и Северный Кипр

22.09.2022 20:55
Российские авиакомпании могут открыть маршруты на непризнанный в мире Северный Кипр.

Туристические бренды. В Москве выбрали лучших в отрасли

21.09.2022 16:41
Торжественная церемония награждения победителей и призеров маркетингового конкурса в сфере туризма прошла в Москве.

 

Эксперт: туристы РФ оказались в состоянии неопределенности из-за «шенгена»

20.09.2022 20:25
Подача документов для шенгенских виз совсем не гарантирует гражданам их получение, заявил специалист.

В Финляндии оценили возможность наплыва россиян с 19 сентября

18.09.2022 22:13
С понедельника Финляндия останется единственной страной ЕС с сухопутной границей с РФ, открытой для въезда граждан России с шенгеном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Другая сторона света»
Овчинников Всеволод Владимирович

Книга «Другая сторона света» — это сборник, в который вошли лишь рассказы о жизни автора, о курьезных и серьезных случаях из периода его пребывания в разных странах. О жизни, обычаях, кухне народов Востока.
В ней практически отсутствуют экономические и политические статьи, но много личных наблюдений автора, его понимание и восприятие жизни народов Китая и Японии.
Этот сборник — подарок автора своим постоянным и новым читателям.
 

Партнёры

Другие новости