28 сентября 2022 года 12:21 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сорву на завтрак виноград. Какой отдых предлагает Узбекистан?

 Сорву на завтрак виноград. Какой отдых предлагает Узбекистан?

07.08.2022 16:32   отдых туризм


На ВДНХ москвичи несколько дней знакомятся с туристическим потенциалом Узбекистана. Кто-то после близкой встречи с культурой этой страны даже меняет отпускные планы.
На площади Промышленности ВДНХ работает Международный туристический форум «Путешествуй!». Российские регионы показывают москвичам свои лучшие маршруты. Страной-партнёром мероприятия выступает Узбекистан. Наше посещение уличной экспозиции, посвящённой культуре и истории, началось с загадки: за чем вьётся очередь, у которой не видно конца? Видимо, за чем-то очень особенным, ведь терпеливо ожидать нужно было под палящим солнцем. Ответ на загадку вкусно пах и божественно выглядел: шла дегустация узбекского плова. Его готовили на наших глазах, раскладывали по тарелкам, добавляли пестревший яркими красками овощной салат и вручали очередному счастливчику. Съели плов — пиршество продолжилось дегустаций вина. И всё это под народную музыку на национальных инструментах. Ансамбль оказался с юмором: вдруг с узбекским колоритом заиграл «Миллион алых роз» и вальс из «Берегись автомобиля». Шёлковые ткани, золотое шитьё, керамика, посуда — на ВДНХ мы прикоснулись к древним промыслам, так как ремесленники сохраняют вековые традиции.
В рамках форума делегация из Узбекистана проводит переговоры с представителями государственных организаций России, организует встречи с представителями туриндустрии, участвует в дискуссиях и конференциях.Намечает планы сотрудничества на будущее. Но уже и в настоящем глаза разбегаются от предложений. Прямо на форуме можно подобрать тур. «За первые пять месяцев этого года в Узбекистан приехали 132 тыс. российских туристов — это в три раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, — сообщила "АиФ” директор Национального PR-центра Дильфуза Самандарова. — У нас появилось много новых туристических продуктов, которые мы можем предложить. Например, горнолыжные курорты. Подходящий сезон для катания — с ноября по февраль, но и летом хорошо отдохнуть в горах, подышать свежим воздухом, позаниматься скалолазанием. Также туристам интересны гастрономические туры. Есть паломнические туры, экстремальные, спортивные, этнографические. Увеличилось количество фестивалей ремесленничества, этнофестивалей, которые интересны нашим гостям. В стране открыты прекрасные отели мирового уровня». В сентябре 2022 г. в Самарканде откроется туристический комплекс Silk Road Samarkand, призванный стать современной достопримечательностью всей Центральной Азии. На его территории площадью более 260 га расположатся 8 отелей, конгресс-центр и историко-этнографический парк.
Рассказом о гостевых домах в узбекских сёлах Дильфуза окончательно погрузила нас в грёзы. Ты живёшь там укладом большой узбекской семьи. Утром просыпаешься, тебя уже ждут на завтрак с благоухающими свежеиспечёнными лепёшки, по дороге к столу срываешь веточку винограда, город далеко, проблемы тоже. Не отдых, а мечта!
Когда лучше приезжать? Круглый год. Даже летом, как ни странно, отпускнику тоже будет в Узбекистане комфортно. Важно правильно выбрать время: период самой невыносимой жары обычно длится примерно 40 дней (в этом году природа установила рекорд, показания на градуснике забрались на отметку плюс 53 градуса), к августу пекло сменяется бархатным сезоном. Прямыми рейсами в разные города Узбекистана самолёты отправляются из Москвы по несколько раз в день. Полёт занимает всего три часа с небольшим.До загадочного Востока рукой подать.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Разбудят олени. В Ставрополье набирает популярность сельский туризм

28.09.2022 00:17
Погладить альпак, побывать в казачьей деревне, половить форель, отправиться на винодельни - это и многое другое предлагают туристам в Ставропольском крае.

Активное развитие. Какие туристические мероприятия проходят в стране?

27.09.2022 17:29
В рамках национального проекта «Туризм и индустрии гостеприимства» реализуется больше 100 мероприятий.

 

В Испании считают, что у россиян должна быть возможность получать визы в ЕС

25.09.2022 11:27
По словам главы МИД страны, Испания «ничего не имеет против российского народа».

Как изменятся требования на въезд в Таиланд с 1 октября?

23.09.2022 15:16
Минздрав Таиланда рассказал о новых правилах въезда в страну с 1 октября.

 

Северный вместо южного. Прямой рейс может связать Россию и Северный Кипр

22.09.2022 20:55
Российские авиакомпании могут открыть маршруты на непризнанный в мире Северный Кипр.

Туристические бренды. В Москве выбрали лучших в отрасли

21.09.2022 16:41
Торжественная церемония награждения победителей и призеров маркетингового конкурса в сфере туризма прошла в Москве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Лаовай. Как Китай меняет людей и может ли иностранка стать «своей»»
Кулик Катерина Александровна

Лаовай — так в Китае называют иностранцев, которые плохо ориентируются в обычаях и порядках повседневной жизни Поднебесной.
В своей книге Катерина Кулик расскажет каково быть в роли лаовай, подметит все тонкости современных коммуникаций в обществе и необычные особенности китайской
жизни, и, конечно, познакомит со своими азиатскими друзьями.
Прочитав эту книгу, вы непременно вдохновитесь на новые свершения, головокружительные безумства и яркие путешествия!
 

Партнёры

Другие новости