8 августа 2022 года 03:48 | последнее обновление произошло в 03:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как изменятся правила въезда в Финляндию для россиян с 30 июня?

20.06.2022 19:17   отдых туризм


С 30 июня власти Финляндии открывают границы для туристов, включая граждан России. Об этом в понедельник, 20 июня, заявило министерство внутренних дел республики.
«Ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса на внешних границах Финляндии, закончатся 30 июня», — сказано в сообщении.
На каких условиях Финляндия разрешает въезд в страну?
В финском МВД отметили, что с 30 июня пересечь границу Финляндии туристы смогут так же, как и до пандемии. Все прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны должны просто предъявить проездные документы (паспорт, визу) без каких-либо ПЦР-тестов и справок.
«Теперь путешественники из третьих стран, въезжающие в Финляндию, больше не будут обязаны представлять сертификат о вакцинации от COVID-19, а также сдавать тест при пересечении границы», — уточнили в ведомстве.
В финском МВД отметили, что ожидают рост трафика из третьих стран после снятия ограничений.
«На восточной границе, например, трафик может увеличиться. На объемы перевозок влияет, в том числе готовность россиян к поездкам и количество действующих виз. Министерство иностранных дел выдает визы в Финляндию», — отметили в МВД.
Какие категории россиян могут въехать в Финляндию?
Финляндия закрыла границу для российских туристов из-за пандемии коронавируса в 2020 году. С июня 2021 года въехать на территорию Финляндии могут родственники граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные рабочие и другие отдельные категории граждан.
По информации российской Ассоциации туроператоров (АТОР), с 1 октября 2021 года консульства Финляндии возобновили выдачу виз бизнес-туристам, а также обладателям многократных финских шенгенских виз сроком не менее двух лет.
Как можно попасть в Финляндию?
По информации АТОР, между Россией и Финляндией в настоящее время нет прямого авиа- и железнодорожного сообщения.
Добираться до Хельсинки из Москвы придется через Стамбул. Перелет с пересадкой займет не менее 10 часов и обойдется от 68 тысяч рублей на одного человека в одну сторону.
Также АТОР отмечает, что выехать в Финляндию на автомобиле или автобусе с целью туризма пока нельзя. Проезд через сухопутные пункты России в Финляндию разрешен только по веским причинам (лечение, работа, вид на жительство, наличие имущества в Финляндии).
«Туристическая поездка, SPA-отдых или шоппинг для российских пограничников сейчас не являются существенными основаниями для поездки в Финляндию. Так как согласно распоряжению Правительства РФ № 763-р, с 30 марта 2020 года движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России для граждан РФ ограничено», — поясняют эксперты АТОР.
В МВД Финляндии отметили, что не располагает информацией о том, снимет ли Россия в качестве зеркального ответа ограничения на приграничное движение со своей стороны.
Источники информации:
intermin.fi/-/koronarajoitukset-ulkorajaliikenteessa-paattyvat-30.6
atorus.ru/node/48394

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Сорву на завтрак виноград. Какой отдых предлагает Узбекистан?

07.08.2022 16:32
На ВДНХ москвичи несколько дней знакомятся с туристическим потенциалом Узбекистана. Кто-то после близкой встречи с культурой этой страны даже меняет отпускные планы.

Болгарские консульства в России продолжили принимать заявления на визы

07.08.2022 11:21
В приоритетном порядке рассматривают документы по экстренным случаям.

 

Из России в Белоруссию запущен туристический поезд «Белорусский вояж»

06.08.2022 16:09
Билеты на 5 и 12 августа уже распроданы.

Посольство Болгарии сообщило о продолжении выдачи виз туристам из РФ

06.08.2022 15:09
Также не была приостановлена выдача виз для владельцев недвижимости.

 

Более трети россиян перенесли или отменили отпуск в 2022 году

06.08.2022 12:01
Согласно данным опроса, в основном людей не устраивает рост цен.

РЖД планируют в 2023 году увеличить количество туристических поездов

06.08.2022 03:35
В компании уже подготовили график турпоездов на новогодние праздники и на весь 2023 год.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Цветы в тумане. Вглядываясь в Азию»
Малявин Владимир Вячеславович

Эта книга — собрание философических путевых заметок о странах Восточной Азии. Дорожные впечатления пропущены автором через горнило рефлексии и стали поводом к прозрениям. В результате читателю предъявлен сплав пережитого и обдуманного, своею рода мыслечувства, кристаллы жизненного опыта, личностно окрашенные, но все же сверхличные, нерастворимые в потоке времени. В сущности, это отчет автора о своем «путешествии на Восток» продолжительностью в полвека. В нем отразились его заветные мысли о мире Востока. В нем воплотилась его мечта о Востоке вечносущем и всечеловеческом.
 

Партнёры

Другие новости