2 июля 2022 года 02:38 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Без русских житья нет. Почему страны, вводящие санкции, ждут туристов из РФ

 Без русских житья нет. Почему страны, вводящие санкции, ждут туристов из РФ

26.05.2022 00:09   отдых туризм


Введение всевозможных санкций не мешает странам, которые их вводят, принимать русских туристов.
Несмотря на призывы украинских властей отменить выдачу виз гражданам России, в ЕС делать этого не хотят. Да и в других странах отказываться этим летом от «руссо туристо» тоже не готовы. Правда, курортам приходится придумывать что-то, чтобы разделить русских и украинских путешественников — во избежание конфликтов.
Европейские страдания
«Мы уже на нуле. Русские больше не приходят», — заявил британской Guardian Ротондаро, владелец небольшого ресторанчика в городе Скалея на юге Италии. Скалея — скромный курорт, чья экономика процветала в последнее десятилетие благодаря россиянам, приезжавшим сюда за недорогой недвижимостью и солнцем. Но из-за пандемии COVID-19, а потом и событий на Украине светлая полоса для этого городка закончилась. Ресторанчики, бары и магазины раньше были полны русских, которые, как правило, тратили в них гораздо больше, чем местные жители. Теперь они пустуют. Бизнес простаивает, вздыхает Ротондаро. Запрет на полёты российских самолётов над территорией ЕС больно ударил по здешнему турбизнесу.
Схожих примеров по всей Европе масса. Например, страдает без русских туристов финская Лаппеэнранта. Этот приграничный городок знаком многим, кто хоть раз путешествовал из России в Финляндию. Бизнес тут ориентирован на русских туристов, большая часть населения разговаривает по-русски, обслуживание ведётся на русском. Местный городской аэропорт часто использовался петербуржцами для перелётов в Европу (расстояние до города составляет всего 200 км). Теперь пустуют и он, и сам городок. Местные рискуют остаться без работы, пишет шведское издание SVT.
«Культурный отпор»
Видимо, наслушавшись жалоб от турбизнеса, европейские власти не захотели окончательно закрывать россиянам въезд в свои страны. Хотя именно к этому активно призывают в Киеве. «Сейчас российские туристы должны получить «культурный отпор», чтобы они знали, что их не рады видеть, — заявил в мае президент Украины Владимир Зеленский. — Это должны почувствовать обычные люди. Надо им сказать, что отдых в Европе закончен, для оккупантов не может быть отношения как к другим людям».
Зеленский призвал объявить бойкот русским туристам в Италии, Греции, Турции. Но там эта идея поддержки не нашла. Так, греческие туроператоры заметили, что туристы из РФ готовы отдыхать на родине олимпийских богов, даже несмотря на санкции и отсутствие прямых рейсов. «Мы видим, что спрос потихоньку растёт, — рассказал представитель отрасли Димитрис Харитидис. — У нас заказывают размещение и просят подобрать подходящие авиабилеты. Некоторые делают это самостоятельно. Несмотря на то что власти страны в рамках политики ЕС держат жёсткую позицию, греческий народ по-прежнему дружелюбен по отношению к русским. Есть исключения, но они бывают во всех странах».
Ковидные ограничения уже после начала спецоперации отменили для русских Швеция и Дания. В Турции заверяют, что не допустят никакой дискриминации приезжих из России. «Путин очень чувствителен в такого рода вопросах», — отметил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Дело тут, конечно, не столько в благородстве, сколько в желании заработать. Та же Анкара одной рукой сейчас продаёт на Украину беспилотники, а другой призывно машет туристам из России: мол, ждём вас, дорогие гости. Турки воспользовались и тем, что отечественные перевозчики снизили число рейсов в Турцию, опасаясь ареста самолётов. Их место мигом заняли турецкие авиакомпании. Если раньше рынок перелётов между странами был поделён между Москвой и Анкарой поровну, то теперь две его трети — под турецким контролем.
Как разделить турпотоки?
Не добившись от европейского начальства бойкота русского турпотока, украинцы сами начали решать «проблему» на местах. Ссоры и перепалки, порой переходящие в рукопашную, — теперь привычное дело в Германии, Италии, Испании и других странах, где традиционно было много русских туристов, а теперь стало много украинских беженцев.
Порой потасовки заканчиваются трагикомично. Так, 31-летний украинец Олег Сулима в начале мая заглянул в бруклинский бар и услышал там разговор на русском. Возмутился и пошёл разбираться с посетителем бара. Последний утверждал, что он сам украинец, но даже когда он перешёл на украинский язык, это не убедило подозрительного Сулиму. Когда посетитель бара провалил самопальный «тест» на «украинскость» (не смог правильно произнести слово «паляныця», так называют украинский круглый хлеб из пшеничной муки), Сулима напал на него. «Всё произошло в мгновение ока. Я думал, что быстро встану, оттолкну его и убегу, но тут он сделал выпад, и я почувствовал, что он ударил меня в шею», — рассказал потом пострадавший, которым действительно оказался выходец с Восточной Украины Андрей Мелешков. После нападения ему наложили 17 швов. Сулиму арестовали.
Тем не менее вопрос — могут ли русские туристы чувствовать себя безопасно за рубежом — остаётся. И курортам приходится готовиться к возможным столкновениям. Например, в Турции дело идёт к тому, что россиян и украинцев просто не будут селить в одни и те же отели. Туротрасли дали негласные рекомендации по возможности разделять украинцев и россиян во избежание конфликтов.
Как рассказал «АиФ» сотрудник одной из турецких сетей отелей Йылмаз, сейчас в гостиницах усиливают охрану и инструктируют персонал. «Мы не сталкивались с подобным ранее, потому сложно предположить, как это будет происходить на практике. Идея расселять туристов из России и Украины обсуждалась, но совершенно непонятно, что делать с теми, кто заранее забронировал туры. Рассаживать в разные залы ресторана на шведском завтраке?» — недоумевает он.
По его словам, главная проблема — это даже не номерной фонд, а общественные зоны — рестораны, пляжи, достопримечательности. «Среди украинцев растёт спрос на опцию «отель без русских», которая появилась несколько недель назад. Но пока надежда скорее на то, что в этом году просто не случится больших турпотоков из обеих стран», — отмечает Йылмаз.
К слову, Ассоциация туроператоров России спрогнозировала, что из-за всех проблем количество российских туристов в Турции в мае 2022 г. может упасть по сравнению с доковидным 2019 г. в 5 раз.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Лучшие в профессии. Продлен срок подачи заявок для участия в турконкурсе

30.06.2022 09:13
Ростуризм продлил прием заявок на участие в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма» до 6 июля 2022 года. Принять участие может любой работник организаций туристической индустрии и гостеприимства.

 

В экологической зоне озера Байкал построят отель с портом для яхт

26.06.2022 14:29
Реализация проекта позволит создать около 250 новых рабочих мест и привлечь в регион Бурятия почти 1,4 млрд рублей частных инвестиций за счет туризма.

Греция приостановливает выдачу виз россиянам

25.06.2022 07:20
Прием документов закрывается 27 июня.

 

При каком условии снимут ограничение на полеты в Крым?

22.06.2022 12:41
Глава Минтранса Виталий Савельев назвал условие, при котором вновь начнет работать аэропорт Симферополя.

МИД РФ: ограничения по пересечению границы с Финляндией остаются в силе

20.06.2022 21:11
Мера касается отдельных пешеходных, а также автомобильных и автобусных пунктов пропуска через границу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Бронепалубный крейсер «Прут». Турок на русской службе»
Приданников Максим

25 февраля 1916 г. Черноморский флот Российской империи пополнился еще одним кораблем — в строй вошел бронепалубный крейсер «Прут». В отличии от остальных кораблей Российского императорского флота крейсер не строился на российских заводах и не заказывался за границей — это был трофей.
Построенный в США для турецкого флота бронепалубный крейсер «Меджидие» участвовал в Балканских войнах, а во время Первой мировой войны действовал на Черном море. 3 апреля 1915 г. при попытке обстрелять Одессу крейсер подорвался на русской мине и затонул. Однако вскоре был поднят и после ремонта и перевооружения включен в состав русского Черноморского флота. В мае 1918 г. германские интервенты захватили его в Севастополе и вернули Турции, в чьем флоте, под прежним именем «Меджидие» крейсер и прослужил до начала 50-х годов XX века.
Предлагаемая книга одного из ведущего специалиста — это подробнейший рассказ о проектировании, строительстве и боевой службе крейсера «Прут».
 

Партнёры

Другие новости