2 июля 2022 года 11:37 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы страны, смягчившие ковидные ограничения для туристов

 Названы страны, смягчившие ковидные ограничения для туристов

20.05.2022 17:21   отдых туризм


Порядка 10 стран вернулись к доковидным правилам въезда или смягчили санитарные протоколы для зарубежных туристов. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).Австрия с 16 мая сняла все коронавирусные ограничения для иностранных туристов. Россиянам для путешествия нужна лишь виза. Визовые центры Австрии в РФ принимают заявления на туристические визы.Вьетнам с 15 мая также не требует у иностранных путешественников сертификаты о вакцинации или тесты на COVD-19. Для поездки в эту страну на срок до 15 дней не нужна виза.В Греции с 1 июня по 15 сентября отменили обязательное ношение масок. Россиянам для въезда нужна только виза.Для отдыха в Индонезии гражданам РФ потребуется только сертификат о вакцинации (подойдет «Спутник V»), страховка и виза. Испания также ждет туристов. Для поездки туда нужна виза и отрицательный тест на COVID-19.В Катаре с 21 мая отменят масочный режим в большинстве закрытых помещений. Однако страна принимает только привитых граждан, в том числе и «Спутником V».В штате Кинтана-Роо в Мексике, где находятся популярные курорты Канкун, Косумель, Тулум и Плайя-дель-Кармен, отменили ношение масок. Для поездки туда не нужны сертификаты о вакцинации и тесты.Россияне могут также посетить Марокко, куда требуется паспорт вакцинации и заполнение анкеты здоровья до вылета.В Мьянме при въезде необходимо предъявить сертификат о вакцинации, ПЦР-тест, медстраховку, также потребуется сделать в аэропорту экспресс-тест на антиген.В Руанде туристам необходимо предъявить отрицательный экспресс-тест, сделанный за 72 часа до путешествия, и по прибытии пройти еще одно исследование.
Ранее эксперт Денис Полунчуков рассказал, на что стоит обращать внимание при самостоятельной брони отеля у моря.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Лучшие в профессии. Продлен срок подачи заявок для участия в турконкурсе

30.06.2022 09:13
Ростуризм продлил прием заявок на участие в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма» до 6 июля 2022 года. Принять участие может любой работник организаций туристической индустрии и гостеприимства.

 

В экологической зоне озера Байкал построят отель с портом для яхт

26.06.2022 14:29
Реализация проекта позволит создать около 250 новых рабочих мест и привлечь в регион Бурятия почти 1,4 млрд рублей частных инвестиций за счет туризма.

Греция приостановливает выдачу виз россиянам

25.06.2022 07:20
Прием документов закрывается 27 июня.

 

При каком условии снимут ограничение на полеты в Крым?

22.06.2022 12:41
Глава Минтранса Виталий Савельев назвал условие, при котором вновь начнет работать аэропорт Симферополя.

МИД РФ: ограничения по пересечению границы с Финляндией остаются в силе

20.06.2022 21:11
Мера касается отдельных пешеходных, а также автомобильных и автобусных пунктов пропуска через границу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Стационарные водометы»
Хорхордин Е. Г.

В пособии приведены сведения по устройству и самостоятельному изготовлению водометных движителей и стационарных водометных установок, предназначенных для глиссирующих мотолодок и катеров.
Описания основных технологических приемов изготовления деталей и узлов водометов дополнены необходимыми чертежами и схемами. Материал пособия содержит информацию о наиболее известных базовых конструкциях зарубежных водометов, а также отечественных серийных водометных установках. Приводятся методики расчетов основных параметров водометов.
 

Партнёры

Другие новости