13 мая 2021 года 15:25 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

АНУ: Путешествие с глубоким смыслом

02.05.2021 18:57   отдых

АНУ- Музей еврейского народа открылся в начала марта и уже стал одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Израиля. Расположенный на территории тель-авивского университета, он привлекает сотни посетителей ежедневно.
Музей это не собрание застывших экспонатов и пыльные папки архивов. Это приключение, в которое мы отправляемся с открытым сердцем и жаждой новых впечатлений. Именно эта идея вдохновила создателей АНУ, нового Музея еврейского народа, на создание Музея — самого большого в мире, вобравшего в себя исчерпывающую информацию об истории еврейского народа от периода Танаха до наших дней, о великой религии, культуре и всех аспектах жизни еврейского народа всех континентов.
Созданный лучшей в мире командой кураторов, специалистов а области иудаизма и профессионалов музейного дела, АНУ как живой организм живет, развивается, дышит и посетители в его стенах включаются в этот процесс. Благодаря современным технологиям, они погружаются в другую реальность и совершают захватывающее путешествии волнам памяти — из пошлого в будущее. Сенсорные экраны, дистанционные технологии, инновации, световые и звуковые эффекты — все дигитальные составляющие создают эффект самостоятельной экскурсии по залам музея даже без сопровождения гида. Музей как будто-то сам поведет вас по залам и рассказывает о еврейском народе.
Благодаря архитектурным инновациям и реконструкции здания, экспозиция расположена сверху-вниз. Пусть вас не смущает, что в начале пути вы загадочным образом попадете сразу на третий этаж. Этих мистификаций и загадок будет много в АНУ. Такова задумка дизайнеров: вы пойдете сверху вниз, из современности в прошлое, углубляясь в «каньон» знаний и еврейской мудрости. Но сначала, на третьем этаже, окажетесь на празднике жизни, в фейерверке движения, будь-то искусство танца, музыки или искусство общения. И также как на улицах Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы, Нью-Йорка, Парижа, вы увидите знакомые лица. Наши, свои — вы удивитесь нашей схожести и тому, какие мы всё же разные. Вы включитесь в этот водоворот жизни. Вы услышите знакомые голоса и музыку детства. И самое главное, сможете отождествить себя с тем, что происходит вокруг. Вы зададитесь самым важным вопросом, что значит быть евреем, и, переходя от экспозиции к экспозиции, на этот вопрос вы получите ответ.
Почувствовать свою идентификацию, это главный смысл посещения АНУ. Сидите ли вы в импровизированном маленьком кинотеатре или готовите виртуальный еврейский обед, или гадаете на сенсорной книге Зоар, вы всеми вашими шестью чувствами поймете — мы все евреи и принадлежим этому народу.
Продолжая путешествие, вы спуститесь ниже, на в второй этаж. Там сконцентрирована вся мудрость еврейского народа, обретенная в великом пути от периода Второго Храма до основания государства Израиль. Здесь вы прикоснетесь к истинам и к великим мужам, которые будут говорить с вами о субботе, Завете, о еврейском календаре, о вехах еврейской жизни, навечно записанных в Библии и их влиянии на все мировые культуры. Вы получите свидетельства, что именно эти знания помогли нашему народу жить и развиваться среди многих других, пережить гонения, изгнание, катастрофу и прийти к расцвету всех сфер жизни и процветанию.
На первом этаже разместилась знаменитая галерея синагог «Аллилуйя!» — 21 макет зданий синагог из разных стран и периодов времени. Вот он — стержень связи времени с еврейским пространством, прославление жизни и культуры, которые с давних пор культивировались в синагогах и укрепляли фундамент иудаизма. Когда вы совершите это яркое путешествие, впечатление от музея останется надолго. И вам непременно захочется сюда вернуться. Приходите, возвращайтесь, приводите детей, родителей. Здесь интересно всем.
Ссылка на сайт https://www.anumuseum.org.il/ru/home/ Страница в фейсбуке https://www.facebook.com/ANUmuseumrus На правах рекламы

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Испания ожидает 45 миллионов иностранцев в этом году

13.05.2021 02:22
Министр туризма Испании призвал иностранных туристов уже сейчас планировать свой отпуск в эту солнечную страну.

Турция отменяет ПЦР-тесты для туристов из 16 стран

11.05.2021 21:27
С 15 мая граждане нескольких стран которых смогут посетить Турцию без ограничений

 

Иерусалим — направление №1 для иностранных туристов

11.05.2021 19:22
Иерусалим пользуется самой большой популярностью среди иностранцев, посещающих Израиль.

Иерусалим — направление №1 для иностранных туристов

11.05.2021 19:22
Иерусалим пользуется самой большой популярностью среди иностранцев, посещающих Израиль.

 

Нахман Аш: пока что рано ездить за границу

10.05.2021 20:47
Координатор борьбы с коронавирусом призвал израильтян по возможности не спешить с поездками за границу.

Кипр упрощает правила въезда для вакцинированных

09.05.2021 22:10
Кипр перечислил страны, для которых упрощаются правила въезда.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Вторая мировая война. Иллюстрированная энциклопедия»
Бичанина Зинаида Ивановна, Креленко Денис Михайлович

Это уникальный иллюстрированный справочник по кораблям и подводным лодкам, в т.ч. военным, торговым и пассажирским судам, — от возникновения судостроения до наших дней. В книге представлены все известные типы кораблей и подводных лодок мира. Сотни цветных рисунков сопровождаются детальной информацией о стране, времени создания, типе корабля и его технических характеристиках.
 

Партнёры

Другие новости