16 мая 2021 года 02:20 | последнее обновление произошло в 01:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция изменила правила въезда: что нужно знать туристам

 Турция изменила правила въезда: что нужно знать туристам

15.03.2021 21:25   отдых

С понедельника, 15 марта, действуют новые правила въезда в Турцию. Министерство здравоохранения страны отменило бумажную анкету для въезжающих. Об этом свидетельствует информация на сайте турецкого Минздрава.
Таким образом, туристы еще до вылета должны будут заполнять электронную анкету уже с сегодняшнего дня. Однако для транзитных рейсов сохраняется требование по заполнению бумажной анкеты на борту самолета. Что следует знать туристам: За 72 часа до прилета в страну пассажиры должны заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr/#. На границе электронную анкету могут проверить. Если въезжающий не заполнил форму или указал вводящие в заблуждение данные, это может повлечь юридические и административные санкции. «Кроме того, вам может быть отказано в разрешении на въезд в Турцию (если вы не являетесь гражданином Турции или у вас нет вида на жительство)», — гласит сообщение турецкого министерства. В анкете необходимо указать паспортные и контактные данные, национальность, пол и тип выезда (морской, авиа и т.д.). На основе этой информации будет автоматически создан индивидуальный код HES. Благодаря этому с туристом смогут связаться, если у него или у людей, с которыми он общается во время путешествия, обнаружатся контакты с больными COVID-19. Напомним, в начале марта Турция продлила требование отрицательного результата теста на коронавирус при въезде в республику. Тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до приезда. Эксперты заявляют, что украинским туристам не стоит рассчитывать на путешествия в Европу в этом году. Поэтому туристический рынок сейчас более ориентируется на Турцию. Это направление может составить до 80-90% от общего потока отдыхающих. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Греция полностью открыла границы для туристов

14.05.2021 15:52
С 14 мая туристы могут ехать отдыхать в Грецию и при этом не обязаны проходить карантин.

Испания ожидает 45 миллионов иностранцев в этом году

13.05.2021 02:22
Министр туризма Испании призвал иностранных туристов уже сейчас планировать свой отпуск в эту солнечную страну.

 

Турция отменяет ПЦР-тесты для туристов из 16 стран

11.05.2021 21:27
С 15 мая граждане нескольких стран которых смогут посетить Турцию без ограничений

Иерусалим — направление №1 для иностранных туристов

11.05.2021 19:22
Иерусалим пользуется самой большой популярностью среди иностранцев, посещающих Израиль.

 

Иерусалим — направление №1 для иностранных туристов

11.05.2021 19:22
Иерусалим пользуется самой большой популярностью среди иностранцев, посещающих Израиль.

Нахман Аш: пока что рано ездить за границу

10.05.2021 20:47
Координатор борьбы с коронавирусом призвал израильтян по возможности не спешить с поездками за границу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Автодорожная и туристическая карта. Близкая Финляндия»

Подробная карта с планами городов посвящена тем областям Финляндии, которые наиболее популярны среди наших сограждан, и не только для туризма, но и для самых разнообразных «соседских» поездок за рулём своей автомашины. Например, за выгодными покупками. Такая карта издаётся впервые. Она выполнена в складном формате на прочной мелованной бумаге. Карта составлена по лицензии и с использованием материалов финского картографического предприятия Karttakeskus. Кроме финской территории, она охватывает и приграничные районы Ленинградской области РФ (Выборгский район Ленинградской области), где показана дорожная сеть, объекты автодорожного сервиса и пограничные пропускные пункты (на собственных материалах «Дискус Медиа»). На обзорной карте масштаба 1:200 000 отображена в основном территория губернии Южная Финляндия. Показано её административно-территориальное деление (границы провинций и коммун), особо отмечены границы национальных парков и других природоохранных зон, а также зон военного назначения — ограниченного доступа. Нанесена сеть автомобильных дорог с их классификацией, вплоть до частных и просёлочных, с указанием номеров и расстояний между населёнными пунктами. Кроме того, показаны линии железных дорог, озёрного и морского пассажирского сообщения, туристские пешеходные тропы. Обозначена путевая инфраструктура (шлагбаумы и шлюзы, автовокзалы и пристани, АЗС), наиболее интересные достопримечательности. Географические названия на территории Финляндия приведены на финском языке, часть из них продублирована по-русски. На планах городов показана улично-дорожная сеть и сеть железных дорог, обозначены и подписаны на двух языках туристические и спортивные объекты, торговые центры, гостиницы. Особыми знаками отмечены пляжи. В индексированном двуязычном перечне объектов перечислены гостиницы, кемпинги, другие объекты размещения, достопримечательности и торговые центры не только в четырёх крупных городах, но и на всей территории Южной Финляндии, которую охватывает карта.
 

Партнёры

Другие новости