9 мая 2021 года 04:31 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авиакомпании: 99% пассажиров — харедим

 Авиакомпании: 99% пассажиров — харедим

27.02.2021 13:05   отдых

Сегодня тысячи израильтян из светского сектора, работающие, платящие налоги и машканту, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, пытающиеся улететь на похороны близких не могут стать обладателями заветного билета на самолет ни в одну сторону. Для ультраортодоксального сектора это не проблема. 80% пассажиров авиарейсов составляют ультраортодоксы. За 15 долларов они получают справку о том, что переболели COVID и выздоровели, чем хвастаются вслух, никого не стесняясь. Вот таким образом, как пишут новости 12 канала, в страну попал “эшелон вирусов-мутантов”. Журналист газеты Haaretz Ури Мисгав каждый день находится в аэропорту Бен-Гурион и ведет статистику о прибывающих в страну. Он смотрит и составляет отчеты.
“ Я получил информацию о тех, кто летит и кто нет с фотографиями и видеоотчетами. Я стоял снаружи и смотрел, кто вошел и кто вышел из ворот. И знаете, тут прямо господство ультраортодоксов. Их 80% от всех путешественников! Они имеют связи в агентствах, в правительстве, задействованы и должностные лица Кнессета.” Сотрудник авиакомпании говорит: “Некому проверять заполненные формы, которые направляют в Комитет по исключениям. Документы проверяет только экипаж. И я говорю вам — 99% летящих — это харедим. От них вы узнаете обо всех врачах, которые выдают поддельные документы. Светские люди, у которых в Израиле болеющие родители, не могут попасть к ним. Зато есть целый зафрахтованый самолет, везущий пассажиров на бар-мицву. И это невозможно объяснить!”
На этой неделе на рейсе United Airlines из Ньюарка были пойманы две большие ультраортодоксальные семьи с поддельными разрешениями Комитета по исключениям. Другой рейс, прилетевший из Соединенных Штатов, привез 11 пассажиров с подтвержденным диагнозом. Все они были ультраортодоксами. И одна из пассажиров сказала, что слышала, как они гордо хвастались поддельными справками ". Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Германия и Великобритания открываются для израильтян

08.05.2021 11:50
Германия и Великобритания исключили Израиль из списка стран, гражданам которых запрещено приезжать.

Германия и Великобритания открываются для израильтян

08.05.2021 11:50
Германия и Великобритания исключили Израиль из списка стран, гражданам которых запрещено приезжать.

 

Страны ЕС откроются для израильтян

06.05.2021 14:15
Страны Европейского Союза откроют свои границы для израильских туристов.

Кувейт запретил невакцинированным выезжать за границу

05.05.2021 03:46
Правительство Кувейта запретило гражданам, не прошедшим вакцинацию, покидать страну.

 

Октоберфест снова отменили из-за коронавируса

04.05.2021 05:14
Власти Баварии из-за коронавируса во второй раз отменили фестиваль пива в Мюнхене, который считается самым крупным массовым праздником в Европе.

Саудовская Аравия откроет границы для туристов

03.05.2021 06:30
Какие правила въезда и выезда будут действовать в Саудовской Аравии в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Атлас мира школьный. Обзорно-географический»

Обзорно-географический Атлас мира — современное картографическое издание, которое будет полезно и интересно не только школьникам, но и самому широкому кругу читателей. Атлас содержит физические и политические карты различных стран мира, справочные данные о странах, их экономическом и политическом состоянии, народах и религиях. В региональном аспекте в атласе освещены природные особенности различных районов планеты. Атлас снабжен подробным указателем географических названий.
 

Партнёры

Другие новости