24 июня 2021 года 19:02 | последнее обновление произошло в 18:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Статистика выезда израильтян за рубеж в 2020 году

 Статистика выезда израильтян за рубеж в 2020 году

05.01.2021 18:22   отдых

Количество поездок израильтян за границу сократилось за год на 83%. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Центральным статистическим бюро. Уточняется, что в течение 2020 года было зарегистрировано лишь 1,5 миллиона вылетов. Большая часть поездок была совершена еще до того, как вспыхнула пандемия коронавируса.
В январе и феврале прошедшего года зафиксировано 452 тысячи вылетов, что на 10% больше, чем в январе 2019 года, и на 2% меньше, чем в феврале.
В марте, когда многие страны мира закрыли авиасообщение с другими государствами, было совершено 100 тысяч вылетов по сравнению с 500 тысячами годом ранее. В апреле количество поездок за границу сократилось до рекордно низкого уровня — всего 3000, а с апреля по июль Израиль покинули 57 тысяч путешественников.
В августе были ослаблены ограничения на перелеты, отменен обязательный карантин для прибывающих из «зеленых» стран. В оставшиеся месяцы ушедшего года число туристов, покинувших страну, выросло до 350 тысяч, из которых 96 тыс. — в декабре.
Практически все вылеты осуществлялись из международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Около 68 тысяч путешественников прошли через контрольно-пропускные пункты на границах с Иорданией и Египтом, и только 2400 путешествовали морем. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Sky Pool: первый в мире подвесной бассейн между зданиями

02.06.2021 14:21
Как выглядит первый в мире подвесной бассейн — видео

Турция вводит новые правила въезда для туристов

02.06.2021 11:41
Начиная с 4 июня в Турции будут действовать новые условия въезда для всех иностранных граждан.

 

Турция вводит новые правила въезда для туристов

02.06.2021 11:41
Начиная с 4 июня в Турции будут действовать новые условия въезда для всех иностранных граждан.

Israir будет выполнять 5 рейсов в неделю в Марракеш

01.06.2021 14:03
Стало известно, когда отправляется первый рейс в Марракеш

 

Israir будет выполнять 5 рейсов в неделю в Марракеш

01.06.2021 14:03
Стало известно, когда отправляется первый рейс в Марракеш

Впервые слепой альпинист из Китая покорил Эверест

01.06.2021 08:31
Чжан Хун стал третьим в мире и первым в Азии слепым человеком, который покорил Эверест.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Ленин — первый атомный ледокол»
Кузнецов Никита Анатольевич

Первый в мире атомный ледокол «Ленин» был построен в СССР в 1956-1959 гг. Его создание, ставшее эпохальным событием в области мирного использования атомной энергии, было далеко не случайным. В послевоенные годы в Арктике стали активно развиваться новые очаги промышленности и добычи полезных ископаемых: Норильск, Печорский угольный бассейн, газовые месторождения Таймыра, промышленный Чаун-Чукотский район и др. Для вывоза сырья и обеспечения всем необходимым заполярных городов и поселков нужно было резко поднять грузооборот Северного морского пути, продлить навигационный период, обеспечить проводку большегрузных судов. Чтобы решить эти задачи, были необходимы мощные ледоколы-лидеры. В этот период во всем мире стремительно развивалась атомная энергетика. В 1954 г. в США была спущена на воду первая в мире атомная подводная лодка «Наутилус». В этом же году в Обнинске начала работать первая в мире атомная электростанция. Вскоре ученые и инженеры стали задумываться о применении атомной энергии на надводных кораблях и судах. «Предстояло создать компактную ядерную энергетическую установку, обладающую высокой мощностью, хорошей управляемостью и живучестью в тяжелых условиях качки, вибрации и ударных нагрузок, с обеспечением радиационной безопасности при работе как в открытом море, так и в портах, при минимальном весе биологической защиты, изготовить уникальное энергомеханическое оборудование, высокопрочный корпус корабля, осуществить почти полную автоматизацию процессов управления, регулирования и контроля энергетических систем», — писал В. И. Неганов. В июне 1960 года ледокол вошел в первое соприкосновение со льдами Карского моря и показал высокую ледопроходимость, близкую к расчетной, и замечательные маневренные качества. Не будет преувеличением сказать, что, несмотря на свои значительные размерения, корабль даже в тяжелых льдах обладает поворотливостью портового буксира. За 30 лет работы в Арктике атомоход провел во льдах 3740 судов и прошел расстояние, в три с лишним раза превышающее путь от земли до луны и более чем в 30 раз превосходящее длину окружности земли по экватору. Многие операции, осуществленные «Лениным», навсегда вошли в историю освоения Арктики. Сегодня это уникальное судно установлено в качестве музея на вечную стоянку в Мурманске. Об истории создания, устройстве и эксплуатации атомного ледокола «Ленин» рассказывается в предлагаемой читателю работе. Об авторе: Кузнецов Никита Анатольевич родился в 1978 г. в г. Ленинграде. Кандидат исторических наук. Ведущий научный сотрудник Отдела военно-исторического наследия Дома русского зарубежья им. А. Солженицына. Участвовал в экспедициях в Арктику (в том числе на «Михаиле Сомове» в 2009-2010 гг.), Антарктику, кругосветном плавании барка «Седов». Автор более 200 научных и научно-популярных публикаций. Действительный член Русского географического общества.
 

Партнёры

Другие новости