22 февраля 2024 года 20:12 | последнее обновление произошло в 19:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Никита Высоцкий назвал Смольянинова дураком, а отъезд Пугачевой — трагедией

 Никита Высоцкий назвал Смольянинова дураком, а отъезд Пугачевой — трагедией

12.02.2024 16:10   знаменитости персона


Сын нашего великого поэта Владимира Высоцкого бережно хранит память об отце, он руководит музеем Владимира Высоцкого на Таганке. Недавно Никита стал гостем проекта «Эмпатия Манучи». Среди прочего разговор зашел и о том, что многие известные люди — актеры и звезды шоу-бизнеса — решили покинуть страну после начала СВО и сейчас живут за границей. А некоторые из них не гнушаются поддерживать антироссийскую риторику.
«Я знаю много людей, которые уехали, — признал Никита Владимирович. — К некоторым я относился с юмором, несерьезно, а к кому-то очень серьезно. Если я встречу, допустим, Артура Смольянинова*, я ему руку протяну, где бы не встретил его... Я с ним категорически не согласен. Он ошибается. Но я знаю его, я с ним работал... У него отвратительный характер. С ним не то что неудобно бывает, а просто неприятно... Я считаю, что это их трагическая ошибка, а... не моя. Я считаю, если мы всех их запишем во врагов и мерзавцев — это путь вообще в некуда. Ведь в любом человеке есть то, за что ему можно не протянуть руку... Артур ошибается, он не прав абсолютно... Но он же человек, и я с ним работал... ».
На уточнение ведущего Вячеслава Манучарова о том, что Смольянинов собирался стрелять в русских солдат, Высоцкий-младший ответил: «Он — дурак... ». И призвал все же не делить жизнь только на черное и белое. «Если вы только черное и белое в жизни начнете разделять, то вы превратитесь в палача, а не в человека...».
Объяснил Никита Владимирович и свое отношение к Пугачевой.
«Ведь та же Пугачева известна не потому что у нее много денег, и она жена Галкина**, — считает он. — Мне на это начхать. Она очень одаренный человек и очень много сделала, чтобы душе людей было лучше... И когда кто-то начинает что-то говорить, я всегда хочу сказать: «Чувак, в зеркало посмотри»... Я считаю, что это трагедия, это беда. Потому что у любого человека нет иного выбора, если он со своей страной, со своим народом. Если человек выбирает: я буду жить в другой стране, я — космополит и буду рассказывать, какие вы свиньи, это его выбор. Но он ошибается. И он за эту свою ошибку заплатит когда-то... Может, он ее осознает, может, нет. Я этих людей судить не собираюсь. Но я остаюсь здесь».
К творчеству некоторых уехавших артистов Никита Высоцкий относится скептически.
«Вот я читаю стихи одного уехавшего, но я не могу их дочитать до конца, — признался он. — Это настолько бездарно! Стихи ужасные. Поэтому говорить, что он — русский поэт в эмиграции... Он в эмиграции. Но он не русский поэт... Надо быть осторожней со словами... Мы попали в жуткое пекло, и очень хочется найти виноватого... У меня даже уже есть погибшие... не самый близкий круг, но достаточно близкий... В этой ситуации правильно — понять в чем ты не прав, чем ты можешь помочь. Считаю, что сидеть в углу ждать пока все закончится — это неправильная позиция. Можешь помочь — помоги. Меня так мама учила».
* Лицо, внесенное в России в список экстремистов и террористов.
** Лицо, признанное в России иностранным агентом.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Смольянинов в Латвии выступает с песнями в кафе, чтобы заработать на жизнь

22.02.2024 17:24
Артист выступает вместе с пианистом и называет это «камерным-камерным» составом группы cheLovek.

Продюсер Кинн рассказал, как Алле Пугачевой приписали звание Примадонны

22.02.2024 16:34
Виктор Кинн считает, что Пугачева всегда обладала «повышенным чувством собственной значимости и важности».

 

Телеведущая Тутта Ларсен рассказала о возможности эмиграции из России

22.02.2024 14:28
Журналист призналась, что ей сложно не осудить тех, кто пытается отменить свою родину.

Что за документальный фильм сняли про Романа Костомарова?

22.02.2024 14:02
В Сети вышел трейлер документального фильма «Роман Костомаров: рожденный дважды».

 

Скончалась японская актриса Ёко Ямамото из фильмов про якудза и ниндзя

22.02.2024 13:28
Смерть артистки стала внезапной для её семьи.

Тутта Ларсен признала, что канал MTV был инструментом «мягкой силы» Запада

22.02.2024 13:20
Западные руководители канала относились к российским коллегам с большим недоверием.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Создатель. Жизнь и приключения Антона Носика, отца Рунета, трикстера, блогера и первопроходца»
Визель Михаил Яковлевич

Михаил Визель — переводчик с итальянского и английского, журналист, шеф-редактор портала «Год литературы».

Первая студия веб-дизайна, первое регулярное веб-обозрение, первая профессиональная интернет-газета, первое новостное агентство, первый блог, первый благотворительный интернет-фонд…
Антон Носик всё время создавал что-то новое. Вся его повседневная деятельность была — по Маяковскому — «ездой в незнаемое», он всё время проверял: а так — можно? а что будет, если так?..

Но эта книга — не только биография Героя своего времени, в ней отражено само Время: невиданная свобода девяностых, зарождение и развитие Рунета, становление новых медиа в нулевых, феномен блогосферы…
Множество собранных свидетельств очевидцев и непосредственных акторов создают выпуклый и детальный портрет не одного человека — но целой эпохи…
 

Партнёры

Другие новости