22 февраля 2024 года 22:16 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Никита Высоцкий рассказал, как его отец отнесся бы к СВО

 Никита Высоцкий рассказал, как его отец отнесся бы к СВО

12.02.2024 15:54   знаменитости персона


Рассуждать о том, как повели бы себя знаменитые люди прошлого в нынешней ситуации — дело неблагодарное. Тем не менее, на именах великих людей сегодня часто спекулируют. Другое дело, когда об отношении к тем или иным событиям рассуждают родственники гениев. Те, кто знал их с совершенно другой стороны. О том, каким был Владимир Высоцкий в интервью Вячеславу Манучарову рассказал его сын, директор центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Владимирович.
«Его несправедливо считают диссидентом, и он сам себя таковым не считал, — говорит Никита Высоцкий об отце. — Он был самим собой и оставался самим собой... Он был не против чего-то, а за что-то. Он был позитивный человек... Ему до сих пор не могут определить какое-то место. Он кто? Актер? Поэт? Социальный феномен? Эстрадная мега звезда? Когда он умер... Роберт Рождественский просто уперся, как таран, честь ему и слава, и возглавил комиссию по творческому наследию Высоцкого. И через несколько месяцев после смерти отца появился сборник его стихов «Нерв», который просто разлетелся сразу и много раз его переиздавали огромными тиражами... »
Во время интервью зашел разговор и о том, как Владимир Семенович отнесся бы к сложившейся сегодня ситуации, к СВО.
«Не люблю говорить на тему, что бы он сделал сегодня, что бы он сказал, — признался сын поэта. — Как бы Владимир Высоцкий отреагировал на СВО? Я не считаю возможным об этом говорить. Вот если спросите: как ты отреагировал? Я скажу. И, наверное, на том, как я отреагировал сказалось то, как я воспринимаю своего отца. Не без него я принимал это решение, как и все остальные. Когда в Афганистан был ввод нашей воинской группы, он был во Франции и увидел там хронику, которую здесь не показывали... Он вернулся... Он не дал никому интервью. Но это мне рассказал Туманов Вадим Иванович. Отец тогда сказал: «Вадим, надо ехать туда и выступать перед нашими ребятами там». Его не пустили. Но ездил Кобзон Иосиф Давыдович и многие другие... И также многие поехали в 1986 году, когда рванул Чернобыль и выступали перед ликвидаторами. То есть это было решение не только Высоцкого. То, что, когда трудно, ты идешь со своим народом — это нормально».
При этом сын поэта уверен, что Высоцкий тяжело бы переживал происходящее сегодня на Украине.
«Думаю, что ему было бы очень тяжело, — сказал он. — Не знаю, знаете ли вы, что Высоцкие с Украины, и дед мой со своим родным братом приехал в Москву из Киева в 15 лет... Думаю, что сейчас отцу было бы чудовищно больно... то, что я рассказал, это моя точка зрения. Он умер, когда он умер. За него не надо ничего доделывать, он практически все сделал. Ему есть, что спеть, представ перед Всевышним — это не красное словцо. Он выполнил свою миссию, и он ушел чистым. А мы сейчас здесь сорок с лишим лет без него и сами принимаем решения, исходя в том числе из того, каким был Высоцкий, каким был Пушкин, каким был Есенин... И коль скоро мой народ воюет — у меня выбора нет, если я — часть моего народа... Ребята, вернитесь живыми и выполните свой долг перед своей страной. Чем я могу помочь, я буду помогать. Это моя обязанность».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Требуется реабилитация. Зиверт вернется на сцену не раньше осени

22.02.2024 22:10
Певица принесла извинения поклонникам и команде в связи с тяжелой болезнью.

Народный артист Назаров разгромил Ивлееву, которая хочет приехать в Донбасс

22.02.2024 20:44
По мнению Назарова, туда теперь устремилось много желающих «отстирать свои грязные портки»

 

Смольянинов в Латвии выступает с песнями в кафе, чтобы заработать на жизнь

22.02.2024 17:24
Артист выступает вместе с пианистом и называет это «камерным-камерным» составом группы cheLovek.

Продюсер Кинн рассказал, как Алле Пугачевой приписали звание Примадонны

22.02.2024 16:34
Виктор Кинн считает, что Пугачева всегда обладала «повышенным чувством собственной значимости и важности».

 

Телеведущая Тутта Ларсен рассказала о возможности эмиграции из России

22.02.2024 14:28
Журналист призналась, что ей сложно не осудить тех, кто пытается отменить свою родину.

Что за документальный фильм сняли про Романа Костомарова?

22.02.2024 14:02
В Сети вышел трейлер документального фильма «Роман Костомаров: рожденный дважды».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Инфлюенсеры»
Шепард Сара, Бакинхем Лилия

Полная тайн и загадок история о жесткой конкуренции между звездами Интернета, написана Сарой Шепард, автором бестселлеров The New York Times, вместе с Лилией Бакинхем, молодой актрисой, танцовщицей, активисткой и медиа-знаменитостью. "Я была той, кто вам нужен. Я была вашей путеводной звездой, ребята.
Вот почему меня называли инфлюенсером — я оказывала влияние на миллионы умов. Но как насчет того идеального мирка, куда, как вам казалось, вы могли заглянуть? Он состоял, в основном, из лжи. Собственно, именно эта ложь и уничтожила меня, легко и просто. "
 

Партнёры

Другие новости