29 мая 2023 года 19:01 | последнее обновление произошло в 18:56 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Галибин посвятил премию президента родителям-блокадникам

 Галибин посвятил премию президента родителям-блокадникам

22.03.2023 22:28   знаменитости персона


Александр Галибин в беседе с aif.ru рассказал, что посвящает присужденную ему президентом Владимиром Путиным премию своим родителям.
«В этот момент я думаю о своих родителях, которые прожили огромную серьёзную послевоенную жизнь. Они дети блокады, которые меня по-настоящему воспитали. Я эту премию им посвящаю. Это поколение, которое очень многому научило мое поколение. И особенно я благодарен родителям за одну важную вещь: они меня научили уважать чужой труд и трудиться самому. И я это делаю, никогда не требуя за это никаких наград. Мама, слава богу, жива и может за меня радоваться», — сказал он.
По словам мастера, его цель заключается в том, чтобы жил детский кинематограф, который очень нужен людям.
«И я буду стараться дальше работать в этом же духе. Тем более, сейчас у меня в работе две картины», — отметил он.
Также актер признался, что полученная премия стала реальным подтверждением тех слов, которые сказал ему умерший отец, однажды явившийся будто наяву.
«Как-то, когда мне было очень тяжело, папа мне явился, и я услышал слова: "Сын, то, что ты делаешь, это правильно. Продолжай делать детское кино, и всё у тебя будет хорошо”. Это было метафизическое послание, а сейчас я награду президента расцениваю как физическое послание. Что да, это надо продолжать делать», — добавил он.
Напомним, народный артист России Александр Галибин удостоен премии президента РФ Владимира Путина за 2022 год за вклад в развитие отечественного детского кинематографа.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

«Ей нужно вместе с Байденом лечиться!» Сеть о новом интервью Вайкуле

29.05.2023 18:26
«Глядя на «кормилицу», непонятно: то ли плакать, то ли смеяться», — так отреагировала аудитория, слушая новую порцию «откровений» Лаймы Вайкуле.

Что известно о госпитализации певицы Славы?

29.05.2023 17:06
В Москве госпитализировали певицу Славу — врачи подозревают воспаление легких, но перед окончательным диагнозом необходимо получить результаты анализов.

 

Певица Слава госпитализирована с подозрением на пневмонию

29.05.2023 15:52
У нее взяли анализы, чтобы установить точный диагноз.

 

Людмила Зайцева рассказала о последней встрече с Василием Шукшиным

29.05.2023 15:05
Их общение состоялось за две недели до внезапной смерти известного режиссера.

Вайкуле рассказала о пластических операциях и оскорбила пожилых людей

29.05.2023 12:57
Певица заявила, что «дети боятся старых людей» из-за их внешнего вида.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скульпторы Николай и Вячеслав Андреевы»
Шефов А. Н.

У вас в руках книга «Скульпторы Николай и Вячеслав Андреевы», написанная видным исследователем, кандидатом исторических наук, заслуженным работником культуры РСФСР А. Н. Шефовым. Настоящее издание — плод его многолетней научно-исследовательской работы. В книге «Скульпторы Андреевы» представлено творчество известных художников братьев Андреевых — Николая Андреевича и Вячеслава Андреевича, которое, несомненно, оставило Заметный след в истории русского изобразительного искусства. Произведения Андреевы выдержали испытание временем. Скульптуры этих знаменитых художников не одно десятилетие являются украшением Москвы, и их наследие стало поистине национальным достоянием России. Книга знакомит читателя с основными этапами творческой биографии братьев Андреевых. В ней рассмотрены основные произведения художников, показаны место и роль этих скульпторов в русском изобразительном искусстве. Обращаясь к творчеству братьев Андреевых, лишний раз убеждаешься, что все подлинно прекрасное рождается на основе огромного таланта, глубокого знания жизни, преемственности развития искусства и повседневного большого труда. Именно эти качества позволяли Андреевым творить без спешки и небрежности, что во все эпохи отличало лучших ваятелей. Издание содержит уникальный и редкий по содержанию иллюстративный материал, хранящийся в Государственном историческом музее — филиале музея В. И. Ленина, Государственной Третьяковской галерее, семейных архивах Н. А. и В. А. Андреевых, собранных и изученных автором в течение многих лет. Книга снабжена подробным именным указателем. Мы уверены, что книга обретет множество благодарных читателей и истинных ценителей искусства, будет полезна молодому поколению для приобщения к миру искусства, расширения кругозора и миропонимания.
 

Партнёры

Другие новости