27 января 2023 года 14:09 | последнее обновление произошло в 13:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Никто не сядет. Почему в драке с участием Лепса не всё так однозначно?

 Никто не сядет. Почему в драке с участием Лепса не всё так однозначно?

05.12.2022 21:15   знаменитости персона


Полиция возбудила уголовное дело после драки с участием певца Григория Лепса и его охранников с жителем Петербурга. Дело возбудили по статье 115, часть вторая, пункт «а» — причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В отношении неустановленных лиц.
Дело в 10 тысячах долларов?
Видео с потасовкой на заснеженной улице Санкт-Петербурга накануне разошлось по СМИ и соцсетям. На нем отчетливо видно, как некий молодой человек (впоследствии стало известно, что это 39-летний житель города по имени Дмитрий) решительно намерен выяснить отношения с артистом. Другой мужчина, оказавшийся охранником певца, какое-то время пытается успокоить этого Дмитрия и оттеснить от Григория Лепса. После чего дело доходит до мордобоя, в котором поучаствовал, правда, косвенно, и сам артист.
Учитывая, что до этого в сети гуляло видео с концерта певца, на котором он в самом конце, исполняя на бис песню, разнервничался, выкинул микрофон и ушел со сцены, общественное мнение уже было настроено однозначно. «Звезда» зазвездилась и распоясалась. Тем более, что адвокат Дмитрия Евгений Хейфец рассказал о фабуле конфликта и повреждениях, которые зафиксированы у его подзащитного.
Юрист уточнил, что драка началась после того, как, якобы нетрезвый Григорий Лепс предложил сыграть в нарды петербуржцу, уже занятому игрой бара Finnegan’s на Московском проспекте. Дело было ночью, после того самого скандального сольного концерта. Кстати, сольник прошел в рамках юбилейного тура певца, посвящённого его 60-летию. В баре, по версии адвоката, артист предлагала играть на деньги — ставка в 10 тысяч долларов. Петербуржец отказался, а в ответ получил от артиста удар в лицо, уточнил адвокат. Между тем, владелец бара утверждает, что зачинщиком конфликта стал Дмитрий, а не Лепс.
Врачи диагностировали у потерпевшего перелом носа и повреждение связочного аппарата правого коленного сустава. Пострадавший обратился с заявлением в полицию.
Почему охрана так долго сдерживалась?
Возбуждено уголовное дело за «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Максимальная санкция по этой статье — до двух лет колонии, но, как правило, дело ограничивается штрафом. Также возможно примирение сторон.
На вопрос aif.ru, может ли артист получить реальный срок, адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев усомнился, что в этой истории кто-то окажется за решеткой, и заодно объяснил, почему дело возбуждено против неустановленных лиц, если на видео четко видны лица всех участников конфликта.
«Очень много вопросов вызывает 39-летний человек, который сквозь охрану пытается наброситься на Григория Лепса, всячески провоцируя конфликт. Видно же, что он бегает между охранниками, пытаясь найти лазейку, чтобы дотянуться до артиста. Не очень согласуется с его позицией, что он просто отказался играть с Лепсом на деньги. Зачем тогда пытается ему тумаков надавать? Повреждения у него, конечно, зафиксированы, но в отношении кого это дело обернется и будут ли наказаны люди, которые исполняли свой профессиональный долг и совершенно справедливо защищали своего работодателя, вопрос. Охранники выполняли свою работу и пресекали агрессию этого человека, против своего клиента. Четко же видно в начале записи, что эти крупные мужчины какое-то время были абсолютно нейтральны и пытались сдержать конфликт. Лично у меня попытка потерпевшего рваться в бой несмотря ни на что, вызывает сомнения. Кому в конечном итоге будет назначен административный штраф, посмотрим, — сказал Алексей Гавришев. — Я не исключаю, что из-за резонанса дело, которое могло бы закончиться применением сторон, доведут до суда. Наверное, будут пытаться сыграть на известности артиста. Может быть, даже привлекут кого-то из охранников, но сейчас дело точно не выглядит однозначным. Странно вообще, что охрана так долго этот конфликт сдерживала, а не сразу пресекла все попытки в сторону Лепса. И чисто по-человечески мне непонятно поведение этого 39-летнего потерпевшего. Тебе артист в отцы годится, у него юбилейный тур к 60-летию. Зачем он пытался побить немолодого человека и еще и с охраной? Сомнительный поступок. Лез, лез к ним, получил по носу и после этого пошел писать заявление в полицию. Интересно было бы почитать само это заявление».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Когда выйдет четвертый сезон шоу «Маска» и кто примет в нем участие?

27.01.2023 11:42
Стали известны названия 14 новых масок, дата выхода и имена звездных судей четвертого сезона шоу «Маска».

Лёвкин, Виторган, Донцова, Крючкова. Звёзды, победившие рак

27.01.2023 01:06
Самое важное лекарство в борьбе с этим недугом — не отчаяться и не опустить руки, уверены те, кто смог с этим справиться.

 

Стало известно о новых долгах Семена Слепакова в России

27.01.2023 00:06
Согласно сведениям ФНС РФ, комик задолжал государству 232 227 рублей.

Два высших, шесть книг. Где теперь девочка из рекламы «А ты налей и отойди»

27.01.2023 00:05
Милое дитя, которое мы много лет назад видели в рекламе сока, выросло, получило хорошее образование в России и Штатах и теперь снова штурмует некогда оставленный отечественный кинематограф. Рассказываем о Диане Шпак.

 

Звезда «Универа» Гогунский осудил отмену русской культуры на Западе

26.01.2023 22:31
Бороться с русофобией актер предложил при помощи матрешек, балалаек и красивых женщин.

ТАСС: сердце Романа Костомарова работает в пределах нормы

26.01.2023 21:14
Фигурист находится в стабильном состоянии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жандарм литературной республики. Н.К. Михайловский: жизнь, литература, политическая борьба»
Блохин Владимир Владимирович

Известный историк, специалист по изучению общественной мысли России конца XIX — начала XX в. д.и.н., проф. РУДН В.В. Блохин воcсоздает живой, нетривиальный образ «властителя дум» российской интеллигенции, «духовного отца» российской революции начала ХХ века Николая Константиновича Михайловского, писателя, редактора, литературного критика и социолога. Михайловский был яркой личностью, масштабной, сильной фигурой общественной жизни России своего времени, о котором при жизни были изданы сотни книг и брошюр, содержавших полярные оценки его идейной роли. О нем писали П. Лавров, В. Фигнер, В. Чернов, Г. Плеханов, В. Ленин, Н. Бердяев, П. Струве и др.
Опираясь на малоизученные архивные документы, автор показывает две стороны жизни Михайловского: интимную, почти неизвестную читателю, и общественную. Он показывает, что в личности Михайловского причудливо сопрягалась борьба за права и достоинство человека с нетерпимостью к представителям чужого лагеря, характерное для интеллигенции следование идейной догматике. Вел ли он страну к свободе, отыскивал ли верные пути социального счастья или, напротив, готовил почву для национальной катастрофы и разрушения старой России? Ответы на эти и многие другие вопросы — читатель найдет в этой книге.
Книга предназначена для историков, литературоведов, преподавателей и студентов, интересующихся общественно-политической жизнью России кануна революций XX в.
 

Партнёры

Другие новости