27 января 2023 года 13:50 | последнее обновление произошло в 13:44 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сергей Гармаш объяснил, зачем поехал в ЛНР и ДНР

 Сергей Гармаш объяснил, зачем поехал в ЛНР и ДНР

02.12.2022 15:17   знаменитости персона


1 декабря состоялись концерты народного артиста России Сергея Гармаша в Луганском русском драмтеатре им. П. Луспекаева. Следующее его выступление запланировано в Першотравневом районном Центре культуры и досуга поселка Мангуш в ДНР.
Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова проводит «Большие гастроли» в Луганске и Мангуше, организованные Росконцертом в рамках направления «Ведущие театры». Участие в них принимают Сергей Гармаш и его коллеги.
Жителям ЛНР и ДНР, истосковавшимся по хорошим спектаклям и концертам, была представлена литературно-музыкальная программа в двух частях: «И жизнь, и слезы, и любовь!», в которую вошли тексты Паустовского, Куприна, стихи Саши Черного и музыка Чайковского, Свиридова, Шостаковича, Шнитке, Глазунова, Бартока, Нильсена, Марчелло, Ахрона, Монти.
Автором композиции стал сам Сергей Гармаш.
«Для меня и моих коллег из «Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова» большая честь выступать в ЛНР и ДНР, — признался aif.ru Гармаш. — Литературно-музыкальную программу «И жизнь, и слезы, и любовь!» мы подготовили специально для этих гастролей. Название говорит о жизнеутверждающем характере вечера и о нашем желании сделать его приятным и радостным для зрителей. Конечно, если у нас и был какой-то успех, а он, похоже, был, то произошло это благодаря зрителям, энергетику которых невозможно не почувствовать и не откликнуться на нее».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Когда выйдет четвертый сезон шоу «Маска» и кто примет в нем участие?

27.01.2023 11:42
Стали известны названия 14 новых масок, дата выхода и имена звездных судей четвертого сезона шоу «Маска».

Лёвкин, Виторган, Донцова, Крючкова. Звёзды, победившие рак

27.01.2023 01:06
Самое важное лекарство в борьбе с этим недугом — не отчаяться и не опустить руки, уверены те, кто смог с этим справиться.

 

Стало известно о новых долгах Семена Слепакова в России

27.01.2023 00:06
Согласно сведениям ФНС РФ, комик задолжал государству 232 227 рублей.

Два высших, шесть книг. Где теперь девочка из рекламы «А ты налей и отойди»

27.01.2023 00:05
Милое дитя, которое мы много лет назад видели в рекламе сока, выросло, получило хорошее образование в России и Штатах и теперь снова штурмует некогда оставленный отечественный кинематограф. Рассказываем о Диане Шпак.

 

Звезда «Универа» Гогунский осудил отмену русской культуры на Западе

26.01.2023 22:31
Бороться с русофобией актер предложил при помощи матрешек, балалаек и красивых женщин.

ТАСС: сердце Романа Костомарова работает в пределах нормы

26.01.2023 21:14
Фигурист находится в стабильном состоянии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парижские мальчики в сталинской Москве»
Беляков Сергей Станиславович

Сергей Беляков — историк и писатель, автор книг «Гумилев сын Гумилева», «Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя», «Весна народов. Русские и украинцы между Булгаковым и Петлюрой», лауреат премии «Большая книга», финалист премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна».

Сын Марины Цветаевой Георгий Эфрон, более известный под домашним именем «Мур», родился в Чехии, вырос во Франции, но считал себя русским. Однако в предвоенной Москве одноклассники, приятели, девушки видели в нем — иностранца, парижского мальчика. «Парижским мальчиком» был и друг Мура, Дмитрий Сеземан, в это же время приехавший с родителями в Москву. Жизнь друзей в СССР кажется чередой несчастий: аресты и гибель близких, бездомье, эвакуация, голод, фронт, где один из них будет ранен, а другой погибнет… Но в их московской жизни были и счастливые дни.
Сталинская Москва — сияющая витрина Советского Союза. По новым широким улицам мчались «линкольны», «паккарды» и ЗИСы, в Елисеевском продавали деликатесы: от черной икры и крабов до рокфора. Эйзенштейн ставил «Валькирию» в Большом театре, в Камерном шла «Мадам Бовари» — и сам Ворошилов с удовольствием ходил на спектакли Таирова. Для москвичей играли джазмены Эдди Рознера, Александра Цфасмана и Леонида Утесова, а учителя танцев зарабатывали больше инженеров и врачей… Странный, жестокий, но яркий мир, где утром шли в приемную НКВД с передачей для арестованных родных, а вечером сидели в ресторане «Националь» или слушали Святослава Рихтера в Зале Чайковского.
 

Партнёры

Другие новости