30 января 2023 года 07:12 | последнее обновление произошло в 06:53 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Ляйсан Утяшева: «Мужа к женщинам не ревную»

 Ляйсан Утяшева: «Мужа к женщинам не ревную»

01.12.2022 06:55   знаменитости персона


Известная гимнастка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, телеведущая и спортивный комментатор Ляйсан Утяшева в начале декабря предстанет перед публикой в роли страстной испанки Кармен. Накануне премьеры aif.ru поговорил с Ляйсан о том, что происходит в ее жизни - и личной, и творческой.
Красивое проявление чувств
Ольга Шаблинская, aif.ru: Ляйсан, история про Кармен - это история про больную любовь. А вы сами сталкивались в своей жизни с таким чувством, как ревность?
— С ревностью спортивной — конечно! Я росла во всём этом в художественной гимнастике. Женский коллектив! Шоу-бизнес — там тоже много ревности и очень много непонимания, и это нормально.
Что же касается личной жизни - я ни разу не сталкивалась с этим чувством. Мне кажется, из-за ревности ты просто растрачиваешь эмоции, дергаешься и в итоге разрушаешь себя. Многие, возможно, думают, что я, играя Кармен, таким образом пытаюсь что-то сказать на сцене о своей личной жизни - нет, это не так. Быть такой свободной может только женщина, счастливая в личной жизни. Меня мой супруг провожает на репетиции. Он уважает то, что я делаю, отсматривает каждую сцену. И когда я начинаю высказывать коллегам по танцам: «Ой, это, наверное, уж слишком откровенная поддержка», Павел возражает: «Лясь, какое там «ой». Это красивое проявление чувств».
— Вы правда никогда не ревновали своего мужа — известного телеведущего, резидента «Comedy club» Павла Волю?
— К чему? Или к кому?
— К другим женщинам!
— Я ревную его ко времени, которое он проводит не со мной. Иногда такое бывает, что я уже дома, детей уложила и сижу, думаю, где же он. Полагаю, любая женщина так себя чувствует, я такая же, как вы, как и все, никакая не супервумен. А к женщинам — нет, не ревную, я слишком его уважаю и слишком уверена в себе. К работе тоже нет ревности — я им горжусь в работе. А к времени — да. Мне всегда его мало.
«Не бойтесь начинать что-то новое»
— «Кармен P. S.» — так называется танцевальное шоу. По-вашему, автор романа Проспер Мериме не всё сказал?
— Эта история настолько многогранна, что хочется представить — а что же было с Хосе после ухода Кармен. Ведь в разных постановках события интерпретировались по-разному — то нож в живот, то она не умерла. Я, когда была в Севилье, лично ходила на фабрику, где по роману работала Кармен. И спросила об этой легенде. Охранники сказали: «Да, эта девушка была на самом деле. Но она ушла в другой город. Просто денег задолжала — и сбежала». Меня это так зацепило! А наш Хосе сидит в тюрьме и вспоминает Кармен. Но в тюрьму он себя посадил сам, полюбив навсегда одну женщину. И из любой женщины пытался сделать ту самую, которую полюбил.
Опять-таки не забываем мое ДНК - мне хотелось гимнастику соединить с танцем. Потому что я прекрасно понимаю - люди хотят увидеть меня, хотят вспомнить меня гимнасткой. Когда я Ирине Винер показала наш с Артемом-Хосе номер «Мяч», она сказала: «Боже мой, Ляйсан, ты должна открывать этим все чемпионаты России». Потому что Ирина Александровна сейчас пытается лоббировать, чтобы в художественной гимнастике появился отдельный парный номер, как в художественном ледовом катании, мальчик с девочкой. И чтобы был предмет.
— Но гимнастика с предметом и фламенко — это трудносочетаемые вещи. Разве нет?
— Для меня это шоу — определённый вызов, которым я хочу сказать каждой женщине: не бойтесь пробовать что-то новое. Многие говорят, что женщине, которая родила и потом ещё в декрете отсидела, уже невозможно войти в новую профессию. Мне 37 лет, я мать двоих детей. Вы много знаете гимнасток, танцующих фламенко на большой сцене? Когда я делала своё первое танцевальное шоу «Болеро», сперва тоже был определённый скепсис — куда она лезет, зачем ей это. А на самом деле я ведь поднимаю целую культуру современного танца, показывая её совершенно иной. Поэтому подумала: пока я могу быть актуальной и это не будет выглядеть глупо, буду танцевать, буду создавать. Может, я чокнутая, но зрительницы в зале чувствуют мой посыл. Посыл о том, что женщина может быть в любом возрасте и сильной, и такой красивой, что по ней будут сходить с ума мужчины.
— Что в характере Кармен вы взяли у себя?
— Гордую осанку, сдержанность.
— Ваш педагог Ирина Винер как-то сказала мне в интервью, что самая сильная женщина должна эту силу оставить за порогом квартиры и с любимым мужем быть милой и домашней. Потому что дома женщина должна быть женщиной. У вас какой взгляд на это?
— Дома я Лясенька. Из домашней одежды очень люблю пижамы. Почему меня Паша всё время называет Лясенька, а не Ляйсан? Потому что я перед его глазами именно такая. Без макияжа, без эффектных костюмов, с веснушками — такая Лясенька. У меня есть лайфхак, забирайте те, кто не может переключиться с работы на дом: я просто откладываю рабочий телефон, снимаю с себя водолазку, брюки — то, в чем ходила на работу или на репетиции, и даже украшения, кроме обручального кольца. Идешь в душ, если есть время, а если нет, быстро умываешь лицо, снимаешь макияж, надеваешь пижаму и тапочки — и ты сама не заметишь, как перевоплотишься в домашнюю девочку.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Американская актриса Энни Вершинг умерла на 46-м году жизни

30.01.2023 03:34
Причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание.

Лиза Арзамасова: «Ну какой тут может быть повод для ревности?»

30.01.2023 01:07
Прошлый год для Елизаветы Арзамасовой закончился премьерой — она сыграла главную роль в спектакле «Золушка» МХАТа им. Горького.

 

Бедный «Шурик» и его Нина. 40 лет жена ухаживала за Гайдаем как за ребенком

30.01.2023 00:05
Он очень хотел стать актером. Однако война перечеркнула эти планы. Как оказалось — к счастью. Потому что страна получила талантливого режиссера.

Чем ещё знаменит умерший создатель кота Леопольда?

29.01.2023 20:06
Как художник Вячеслав Назарук работал более чем с четырьмя десятками мультфильмов. Но этим его творчество не ограничивалось.

 

Скончался мультипликатор Вячеслав Назарчук, создавший образ кота Леопольда

29.01.2023 17:37
Художник-постановщик умер на 82-м году жизни.

В монастырь и обратно. Что Лыкову и Гринёвой не понравилось в обители

29.01.2023 16:00
Далеко не все могут вынести строжайшие правила и аскезу монастырской жизни

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агентство «Элиниум». Завоюй своё счастье»
Ши Катерина

Агентство «Элиниум» — единственная в своем роде компания, которая предлагает услуги квалифицированных работников и широкий спектр разнообразных должностей. Начальница агентства подберет любой персонал, решит любую проблему и не забудет прикрепить в свой небольшой альбомчик фотографии новой счастливой семьи. Потому что все, кто обратиться в «Элиниум» за интересным договором, скучать не будут и обязательно обретут свое персональное счастье!
 

Партнёры

Другие новости