5 декабря 2022 года 08:55 | последнее обновление произошло в 08:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Осторожно, вирус!». Что за медицинская викторина появится на телевидении?

 «Осторожно, вирус!». Что за медицинская викторина появится на телевидении?

28.09.2022 00:33   знаменитости шоу-бизнес


В новом сезоне телеканал «МИР» представит первую в мире медицинскую викторину — остроактуальную и заразительно полезную.
Создатели обещают: «Осторожно, вирус!» будет всё время удивлять. На ринге — две команды по три игрока. Им предстоит ответить на вопросы из области медицины и здорового образа жизни. Играть будут блогеры, актёры, эксперты. А оценивать — врачи с многолетним стажем. Пройдя четыре испытания, участники выйдут в суперигру. Игроки ответят на вопросы о здоровье, разгадают кроссворд, научатся собирать аптечку и оказывать первую помощь. По ходу можно заработать подсказки. В суперигру проходит только одна команда, которая сможет эти бонусы использовать. Если же шпаргалки оказались у другой команды, их можно купить за накопленные баллы. Выиграть суперигру непросто: игрокам по очереди перечисляют симптомы того или иного заболевания, по которым надо вычислить недуг. С таким заданием иногда непросто справиться даже медикам. Это должно показать зрителям, насколько важна профессиональная помощь.
«Суть интеллектуальной программы — определить самого умного, но у нас будет ещё одна фишка, которая пока дер­жится в секрете, — интригует ведущий Павел Дикан. — Люди должны больше беспокоиться о здоровье и обращаться к докторам. Слишком уж много среди жителей Содружества и Грузии любителей самолечения. Вместе с врачами мы постараемся объяснить, что симптомы не всегда свидетельствуют о том или ином заболевании».
Ещё одна особенность проекта — виртуальная студия. Никаких декораций, запись программы происходит на хромакее, зелёном фоне. Лифты, откуда появляются участники, декор и голограммы, прорисовываются в аппаратной через стену в реальном времени.
Главный сюрприз для зрителей — возможность играть вместе с командами. Нужно навести камеру своего смартфона на телевизор, где будет QR-код, перейти по ссылке и увидеть варианты ответов. Ведущий задаёт вопрос, и если зрители правильно отвечают, то получают подарок.
Как сыграют участники? Смогут ли отличить ОРВИ от гастрита? Ответы — в программе «Осторожно, вирус!» на теле­канале «МИР». Премьера — 3 октября в 22.35. Далее — с понедельника по четверг.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Появились кадры драки Лепса с посетителем заведения в Санкт-Петербурге

05.12.2022 08:12
Причиной стал отказ артиста сфотографироваться с поклонником.

Стерлинг пропустил матч Англии с Сенегалом из-за ограбления дома в Лондоне

05.12.2022 03:04
Нападающий пропустил игру 1/8 финала ЧМ против сенегальцев.

 

Владимир Левкин: «С Бари Алибасовым общаюсь только через телевизор»

05.12.2022 00:04
Участник группы «На-на» рассказал о конфликтах и скандалах вокруг группы

Евгения Медведева не исключила, что в будущем может стать тренером

04.12.2022 16:13
Это одна из опций дальнейшего развития, заявила фигуристка.

 

Гафтом Гафт был не всегда. Почему известные люди брали фамилии жён?

04.12.2022 16:00
Может ли неблагозвучная фамилия помешать карьере, а более красивая и «правильная» — помочь?

В Москве прошла церемония прощания с актрисой Наталией Стешенко

04.12.2022 15:15
Она скоропостижно скончалась в возрасте 37 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мой герой»
Робертс Нора

Призвание Митчелла Демпси — создавать героев, но сам он никогда не совершал подвигов. Неожиданно пробудившееся чувство к привлекательной Эстер Уоллес, которая поселилась неподалеку, побуждает его защищать и оберегать соседку, а также доказать, что не только Супермен способен на вечную любовь. Эстер, решив забыть прежнего мужа и начать новую жизнь, не собирается бросаться в омут с головой и влюбляться в обаятельного незнакомца. Однако ее девятилетний сын, узнав, что Мич — создатель его любимых комиксов, стал каждый день наведываться к нему гости. Как может Эстер остановить мальчика, когда ей самой безумно хочется еще раз увидеть Мича?
 

Партнёры

Другие новости