28 сентября 2022 года 12:12 | последнее обновление произошло в 11:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Директор Шатунова пояснил, зачем могилу певца накрыли бетонной конструкцией

 Директор Шатунова пояснил, зачем могилу певца накрыли бетонной конструкцией

16.08.2022 17:05   знаменитости персона


Несколько дней назад могила Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище в Москве была накрыта бетонной конструкцией. Как объяснил aif.ru директор артиста Аркадий Кудряшов, это первый этап подготовки к установке памятника в следующем году.
«И еще это сделано в целях безопасности, чтобы исключить незаконное изъятие капсулы с прахом артиста», — рассказал Кудряшов.
По его словам, завтра на могилу вернут крест, который убрали из-за работ.
Семья артиста совместно с сайтом aif.ru объявила конкурс на лучший эскиз памятника. В ближайшее время будет объявлено имя скульптора, который займется его изготовлением. Также будут выставлены эскизы для народного обсуждения идеи памятника.
Напомним, Шатунов умер в возрасте 48 лет 23 июня от инфаркта. Певца кремировали и похоронили на Троекуровском кладбище. На церемонии прощания с исполнителем присутствовали более 15 тысяч человек, прибывших со всей России.
Ранее сообщалось, что поклонники Юрия Шатунова подарили икону Георгия Победоносца храму Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах в Москве.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Певица Валерия поделилась воспоминаниями о Борисе Моисееве

28.09.2022 08:29
По ее словам, артист был позитивным и светлым человеком.

Брат Бориса Моисеева обвинил в его смерти директора артиста — СМИ

28.09.2022 06:13
Борис Моисеев скончался накануне в возрасте 68 лет.

 

Хорошо устроились. Как живут молодые экс-жены звезд после развода

28.09.2022 04:01
Вспоминаем недолговечные брачные союзы Вадима Казаченко, Бориса Грачевского и Армена Джигарханяна и их молодых жен, которые получили после развода неплохие «дивиденды».

Готовился идти под венец. Любимые женщины Бориса Моисеева

28.09.2022 02:04
Он поддерживал имидж на сцене песнями «Дитя порока» и «Голубая луна», одевался соответствующе, часто эпатировал публику. Тем не менее женщины в жизни Бориса были.

 

«Осторожно, вирус!». Что за медицинская викторина появится на телевидении?

28.09.2022 00:33
В новом сезоне телеканал «МИР» представит первую в мире медицинскую викторину — остроактуальную и заразительно полезную.

Певец Сергей Пенкин прокомментировал смерть Бориса Моисеева

27.09.2022 21:11
Моисеев был душой компании и вместе с тем грустным и очень ранимым человеком, рассказал Пенкин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Писательская рота»
Михеенков Сергей Егорович

Писатели, поэты, драматурги, пожалуй, как никто из людей искусства, по-мужски решительно и по-солдатски храбро шагнули в войну. Из студенческих аудиторий, из редакций журналов и издательств, из московских квартир и глухих деревень, с заводов и из колхозов — поодиночке, отделениями, взводами, ротами — на фронт, в пекло. Среди них были уже сложившиеся мастера слова, такие как Константин Симонов и Алексей Сурков, были и малоизвестные, публиковавшиеся разве что в дивизионных малотиражках и армейских газетах, такие как Сергей Орлов и Василий Субботин, были и совсем неизвестные, кто напишет свои шедевры спустя годы, такие как Юрий Белаш. Такой книги ещё не было. Уникальность «Писательской роты» ещё и в том, что её можно без конца дописывать и пополнять.
 

Партнёры

Другие новости