28 сентября 2022 года 03:13 | последнее обновление произошло в 02:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В чем суть конфликта между Ксенией Собчак и певцом SHAMAN?

27.07.2022 15:38   знаменитости персона


Недавно в тренды YouTube попала патриотическая песня «Я русский» исполнителя, выступающего под псевдонимом SHAMAN. Сейчас у этой композиции более 20 млн просмотров, 577 тысяч «лайков» и почти 78 тысяч комментариев. Песню обсуждают на центральных каналах, оценку ей дают заметные политики. Не осталась в стороне и телеведущая Ксения Собчак, которая оценила творчество SHAMAN негативно.
Что не понравилось Собчак?
Телеведущая обратила внимание на припев песни, в которой через строчку повторяется название: «Я русский // Я иду до конца // Я русский // Моя кровь от отца // Я русский // И мне повезло // Я русский // Всему миру на зло».
«Нет, это не фанатская кричалка скинхедов из 90-ых», — написала Собчак в своем телеграм-канале.
Она добавила, что не понимает, зачем для самоидентификации нам всегда нужно кому-то себя противопоставлять.
«Почему патриотическая лирика современной России построена на вселенской обиде и одновременно гордости, что мы не такие как все?», — заключила Собчак.
Ведущая также указала, что когда-то певца выделила Алла Пугачева, а на шоу «Голос» он исполнял кавер на песню украинского исполнителя.
Кто такой SHAMAN?
Настоящее имя певца — Ярослав Дронов. Он родился в 1991 году в Тульской области, окончил музыкальную школу и музыкальный колледж, учился в Москве в Российской академии музыки имени Гнесиных.
Известность получил в 2013 году после участия в третьем сезоне шоу «Фактор А» на телеканале «Россия-1». Дронов занял тогда третье место, но получил от Пугачевой премию «Золотая звезда Аллы».
В 2014-м Дронов стал участником 3-го сезона шоу «Голос». На «слепых прослушиваниях» к нему повернулись Пелагея и Дима Билан; он выбрал команду Пелагеи. Дошел до финала и занял второе место, уступив Александре Воробьевой из команды Градского — причем разница голосов телезрителей была совсем небольшой (55% у Воробьевой против 45% у Дронова).
Несколько лет выступал со своей группой; в 2020-м взял псевдоним SHAMAN. В феврале 2022 года выпустил патриотическую песню «Встанем», посвященную памяти героев Великой Отечественной войны.
Все песни SHAMAN пишет сам. В интервью «Газете.Ru» он рассказал, что написал уже около двухсот композиций.
Источники:
https://t.me/ksbchk/
https://www.gazeta.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Готовился идти под венец. Любимые женщины Бориса Моисеева

28.09.2022 02:04
Он поддерживал имидж на сцене песнями «Дитя порока» и «Голубая луна», одевался соответствующе, часто эпатировал публику. Тем не менее женщины в жизни Бориса были.

«Осторожно, вирус!». Что за медицинская викторина появится на телевидении?

28.09.2022 00:33
В новом сезоне телеканал «МИР» представит первую в мире медицинскую викторину — остроактуальную и заразительно полезную.

 

Певец Сергей Пенкин прокомментировал смерть Бориса Моисеева

27.09.2022 21:11
Моисеев был душой компании и вместе с тем грустным и очень ранимым человеком, рассказал Пенкин.

Почему Боря Моисеев родился в тюрьме и где был, когда маму убивал сосед?

27.09.2022 21:08
Несколько лет назад в интервью aif.ru певец рассказывал, как его мама оказалась в тюрьме и почему скрывала имя отца Бориса Моисеева.

 

Пугачева трогательно отреагировала на смерть Моисеева

27.09.2022 20:58
Борис Моисеев скончался 27 сентября в возрасте 68 лет.

Пригожин: Моисеев был добрым и светлым человеком

27.09.2022 20:27
Моисеев был порядочным и никогда не вызывал негодования, сказал продюсер.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Воспоминания о Владимире Маяковском. Пришедший сам»
Кассиль Лев Абрамович, Лавут Павел и др.

«Пришедший сам» — так молодой Владимир Маяковский назвал свое первое публичное выступление, так обозначился приход нового гения в русскую поэзию. Он прожил всего тридцать семь лет, но оставил заметный след в литературе ХХ века. Да и жизнь его была под стать его стихам — такая же яркая, громкая, а порой и озадачивающая…
В сборник, приуроченный к 120-летию со дня его рождения, вошли воспоминания людей, близко знавших Маяковского в разные периоды его жизни. Поэт Василий Каменский был другом и творческим соратником Маяковского в период его увлечения футуризмом — революционным направлением в искусстве, призванным в корне изменить форму и содержание поэзии начала прошлого века. Павел Лавут несколько лет был организатором поэтических вечеров Маяковского, постоянно сопровождал его в многочисленных поездках по СССР. Писатель Лев Кассиль познакомился с Маяковским лишь в конце 20-х годов, но в своем биографическом очерке описал не только время их знакомства, но и всю жизнь великого поэта.
 

Партнёры

Другие новости