19 августа 2022 года 02:38 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Под чужим флагом. Куда несет Максима Галкина, выступившего против России?

 Под чужим флагом. Куда несет Максима Галкина, выступившего против России?

07.07.2022 09:37   знаменитости персона


В России есть вечная проблема с теми, кого называют мастерами культуры. Граждане, которые являются порождением земли русской, в какой-то момент напрочь теряют с ней связь. Ощущение избранности приводит к последствиям в чем-то трагичным, а в чем-то смешным.
«Чес» в украинских цветах
Семейная чета Максима Галкина и Аллы Пугачевой перебралась из Израиля в Латвию. То ли жаркий климат Земли Обетованной не подошел, то ли в Прибалтике атмосфера привычнее. Галкин уже поспешил порадовать подписчиков первым роликами с нового места обитания.
Впрочем, в последние дни в Сети куда активнее обсуждают не смену места жительства шоумена, а его афиши, предназначенные для гастролей в Лондоне. На ней Галкин изобразил полосу в виде цвета флага Украины - чтобы уже никто не сомневался, за какую, образно говоря, команду он сейчас играет.
Правда, интересно, что на официальном сайте Галкина на афише украинской полосы нет. То ли стесняется, то ли старается оставлять часть публики в неведении.
Июньский «чес» по Израилю завершился, а в июле, если верить гастрольному графику Галкин решил отдохнуть. Единственный концерт в месяце запланирован на 28 июля в Анталии, а дальше у него в программе Прибалтика, Чехия, Великобритания, Ирландия, Австралия. За исключением Турции, это страны, наиболее последовательные в наложении санкций на Россию. Работает Галкин, разумеется, не для местных жителей, а для русскоязычных эмигрантов. Причем, речь идет о тех бывших наших соотечественниках, кто по отношению к России настроен недружелюбно. В этом смысле «украинская полоска» на афише концерта в Лондоне - нечто вроде оберега, который должен оттолкнуть тех, кому не близко нынешнее творчество Галкина. А то ведь, чего доброго, могут и вопросы начать задавать, и бросить помидором, или чем-то потяжелее.
Шутит над бабушкой с флагом и мертвым Жириновским
Откровенно говоря, есть за что. Пытаясь соответствовать текущей политической повестке, Галкин в Израиле пробовал шутить на злобу дня. Получалось довольно вяло, но дело не только в этом. Шоумен полез туда, куда лезть совсем не стоило. Например, он взялся шутить о знаменитой бабушке с красным флагом: «Бабушка с красным флагом, которой памятник поставили. Бабушка еще жива - она сама в ужасе от того, что происходит». А еще Галкин отпускает шуточки об умершем Владимире Жириновском - мол, он все это «накаркал, но не успел насладиться».
Подобные приемчики принято называть «дешевыми». Но кое-чего Галкин этим добился - украинский Минкульт исключил его из списков лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.
Правда, вряд ли после этого шоумен объявится с концертами на Украине. Во-первых, вся состоятельная украинская тусовка послушать его новые, приятные их уху шутки, придет в Лондоне. Во-вторых, радикалы в Незалежной заявляют, что «хороших русских не бывает», так что покаяния, пожертвования средств на украинские нужды и все прочее Галкину не помогут - об этом он может спросить у граждан Овсянниковой и Невзорова.
Поэт и блогер Михаил Шахназаров относительно афиши Галкина с украинскими мотивами высказался так: «Рубрика "И рыбку съесть, и на пальму залезть”: а зачем Максим Алкин для афиши своего концерта в Лондоне так растянул шароварный флаг? Или, думает, русский зритель не заметит, а шароварному вроде мелочь, а приятно?»
Отец и сын
Вопрос только вот в чем: а Галкин новости смотрит? Он что-нибудь слышал об обстрелах Донецка, Макеевки, Горловки? Он что-то знает о гибели детей от ударов украинской артиллерии? И что, в таком случае, означает, жовто-блакитная ленточка - поддержку уничтожения мирного населения?
Правда в том, что никаких детей Донбасса для Максима не существует. Ему интересны только собственные Елизавета и Гарри, дай им бог здоровья.
Но вот еще какой момент. На сайте у Галкина есть его ответ на следующий вопрос: «Кто служит примером и вдохновляет Вас в жизни?» Шоумен сказал: «Мои родители».
Отец Максима, Александр Галкин, был генерал-полковником российской армии, начальником Главного автобронетанкового управления. И что мы теперь должны думать - что отдавший 40 лет службе Родине кавалер ордена Красной Звезды Александр Галкин втайне ненавидел собственную страну? Или же умерший 20 лет тому назад генерал сегодня переворачивается в гробу от того, что творит его наследник?
«Что я, рыжий? Не хочу!»
В 1971 году режиссер Эдмонд Кеосаян выпустил последнюю часть своей знаменитой кинотрилогии - «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». И хотя критики сочли, что она была слабее первых двух частей, но зрители пришли в восторг.
Очень запоминающейся сценой были куплеты шансонетки Аграфены Заволжской в парижском варьете в исполнении Людмилы Гурченко. Тогда это казалось весь злобной карикатурой на белую эмиграцию. Но вот какая штука - спустя полвека эти куплеты выглядят острой и злободневной сатирой на эмиграцию современную, в том числе на тех, кто сбежал из России после 24 февраля и теперь поливает свою Родину грязью.
Между прочим, сам Керенский за кордон,
Перебрался в платье женском, миль пардон,
Сбросив женскую одежду и корсет
Мне высказывал надежды тет-а-тет.
— Извините, мсье Керенский, чем стареть
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу.
Он смеется:
— Что я, рыжий? Не хочу!
Максим Галкин уровень Гурченко не потянет, да и юмор его сдулся. Он сегодня как раз напоминает одного из слушателей Аграфены Заволжской.
История нашей страны долгая, и много раз из нее кто-то убегал, плюясь ядом и суля неизбежную гибель. Но Россия крепче, чем думают те, кто убегает. Она справится со всем. А предатель сгинет в зарубежных кабаках в слезах, понимая, что назад пути нет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Владимир Машков: «Заветная мечта — привезти наши спектакли в Донецк»

19.08.2022 00:03
А время пьес про сами события на Донбассе — ещё впереди, уверен худрук «Табакерки»

Машков признался, что мечтает совершить выход в открытый космос

18.08.2022 18:30
Артист ранее снялся в картине «Вызов» Клима Шипенко.

 

Адвокат семьи Шатунова прокомментировал скандальное заявление Разина

18.08.2022 17:37
Юрист опроверг информацию о том, что в могиле артиста якобы нет праха.

Земфира не включила российские города в свой новый гастрольный тур

18.08.2022 15:56
Певица выступит с концертами в Европе, Турции и Израиле.

 

Ургант выступит в Москве с сольным концертом

18.08.2022 14:56
Телеведущий исполнит свои песни под творческим псевдонимом «Гриша Ургант».

Разин заявил, что прах Шатунова не был захоронен в России

18.08.2022 13:03
По словам продюсера, похороны исполнителя были постановкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красный сфинкс. Книга 2»
Прашкевич Геннадий Мартович

Вторую книгу «Красного сфинкса» составили творческие биографии писателей, активно работавших в СССР. Имена многих и сейчас популярны в России. Гражданская война, восстановление разрушенного народного хозяйства, время террора, сломавшее, а то и уничтожившего не одного писателя, героические годы Отечественной войны, наконец, слом государственной системы, подточенной идеологическими сбоями, — всё это ярко, иногда трагически отразилось в произведениях Сергея Беляева, Александра Чаянова, Яна Ларри, Александра Казанцева, Юрия Долгушина, Ивана Ефремова и пришедших им на смену Георгия Гуревича, Сергея Снегова, Владимира Савченко, братьев А. и Б. Стругацких, Владислава Крапивина, Кира Булычева и многих-многих других. Дружба и личное общение со многими из них позволили Геннадию Прашкевичу создать живую картину невероятной эпохи, обещавшей так много.
 

Партнёры

Другие новости