16 августа 2022 года 20:01 | последнее обновление произошло в 19:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не то сына, не то дочь. Гендерные проблемы детей звезд

 Не то сына, не то дочь. Гендерные проблемы детей звезд

28.06.2022 00:06   знаменитости персона


В семейных отношениях звезды западного кино и музыки сталкиваются с теми же сложностями, что и обычные люди. Они не сходятся характерами с мужьями или женами, разводятся, страдают от домашнего насилия, не могут найти взаимопонимание с детьми. Но в последние годы к этим проблемам добавилась ещё одна — гендерная идентичность, которая на Западе стала чуть ли не мейнстримовой философией. Детям с совсем раннего возраста прививают понятие о том, что пол можно выбирать — и они этим правом вовсю пользуются. Осуждать их категорически нельзя — общественность не поймет и может, что называется, «отменить» звезду, решившуюся на такой отчаянный поступок.
С этим сталкиваются и простые семьи, но их переживания, как правило, не становятся темой для новостных сюжетов СМИ. У звезд ситуация обратная — любые изменения в их семьях тут же оказываются достоянием публики, в том числе и те, что связаны с гендерной неопределенностью.
Дочь/сын певицы Шер
Ребенок от брака Шер (полное имя — Шерилин Саркисян) и певца Сонни Боно, с которым они в 1960-е выступали дуэтом под названием «Сонни и Шер», родился в 1969 году. Это была девочка, которую Шер навала в честь одного из фильмов, в котором снималась — Честити. В 18 лет она призналась родителям в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а в 1995-м совершила публичный каминг-аут — тогда для этого требовалась определенная смелость — и начала бороться за права ЛГБТ. По её словам, матери потребовался год, чтобы принять выбор дочери, а вот с отцом их отношения испортились — он был конгрессменом-республиканцем от Калифорнии и не мог одобрить ориентацию Честити. Смену пола Честити провела в конце нулевых — после чего стала мужчиной и по документам, сменив имя на Чез Боно.
Дочь/сын актрисы Синтии Никсон
У исполнительницы роли Миранды Хоббс в популярном сериале «Секс с большом городе» и так были определенные трудности в личной жизни. Она много лет была замужем, родила двух дочерей, но в 2003-м совершила каминг-аут и призналась, что лесбиянка. И если сама она нашла покой в браке с активисткой Кристин Маринони, то старшая дочь Саманта пошла дальше — в 2018-м Синтия Никсон объявила, что теперь у неё есть 21-летний сын Сэмюэль, которого они называют Сеф (Seph).
Дочь/сын певицы Шаде
Британская певица нигерийского происхождения Шаде Аду весьма успешна в музыкальном бизнесе. Но и личная жизнь у неё была относительно бурной — несколько незарегистрированных отношений, брак с испанским режиссером Карлосом Плиего. Единственного ребенка Шаде родила от музыкального продюсера с Ямайки Боба Моргана, с котором жила в конце 90-х. Их дочь Илу родилась в 1996 году, но в 2016-м девушка проинформировала общественность о смене пола и попросила звать её/его Изаак Тео Аду.
Сын актрисы Меган Фокс
У актрисы трое сыновей от долгих и сложных отношений с коллегой по цеху Брайаном Остином Грином (они расстались в 2020-м). Для операции по смене пола они слишком малы, но папарации давно заметили, что старший сын пары, 10-летний Ноа Шеннон Грин, носит длинные волосы и любит ходить в платьях. Меган Фокс в одёжных предпочтениях сына ничего плохого не видит, как и отец мальчика. Но о трансгендерности они пока ничего не говорят. Впрочем, Джейден Смит — сын Уилла Смита и Джады Пинкетт — также любил эпатировать своих ровесников одеждой, более подходящей для девушек. А совсем недавно 13-летний Сэмюэл Кай Шрайбер, сын актеров Наоми Уоттс и Лива Шрайбера, явился на выпускной в школе в белоснежном платье и с маникюром.
Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта
Отношения между двумя голливудскими звездами долгое время давали материал для желтой (и не только) прессы. Пара воспитывала шестерых детей — троих родных и троих приемных, недолгое время сумела прожить в официальном браке, но в 2016-м партнеры начали бракоразводный процесс. Дочь Шайло родилась в 2006 году и была первым родным ребенком Джоли и Питта; именно её первые фотографии были проданы журналам «People» и «Hello!» за рекордные $10 млн. О трансгендерности девочки общественность узнала в 2014 году — Шайло тогда было 8 лет, но она твердо решила стать Джоном. Джоли не возражала — девочку стригли «под мальчика» и давали соответствующую одежду; по слухам, это стало чуть ли не главной причиной развода Бранджелины, как пару называли журналисты. Впрочем, сам Питт от комментариев разумно воздерживается, да и Шайло, которой сейчас 16 лет, вроде уже передумала — хотя некоторое время принимала гормональные препараты. Но пару лет назад за старшей сестрой тянулась и Вивьен Маршелин, которая на пару лет младше. Но что из этого выйдет, пока непонятно.
Бонус: Сын/дочь Илона Маска
Успешных бизнесменов проблема гендера их детей тоже касается. У Илона Маска детей много — в браке с писательницей Джастин Уилсон у него родились двойняшки и тройняшки. Сменить пол решил один из двойни — 18-летний Ксавье; он прошел через соответствующие процедуры и по суду получил документы на имя Вивиан Дженны Уилсон. Маск и Уилсон развелись ещё в 2008-м; у миллионера было ещё два брака и даже отношения с Эмбер Хёрд, так что уделять много внимания своим сыновьям он не мог. Ксавье на это обиделся и решил дистанцироваться от отца, насколько возможно. Сменил имя и стал девушкой.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Директор Шатунова пояснил, зачем могилу певца накрыли бетонной конструкцией

16.08.2022 17:05
Это первый этап подготовки к установке памятника в следующем году.

Что известно о новом ведущем и членах жюри шоу «Голос 60+»?

16.08.2022 16:13
Дмитрий Нагиев не будет вести в новом сезоне шоу «Голос 60+». Он взял творческую паузу.

 

Сябитова оценила назначение Гузеевой на роль новой ведущей шоу «Голос 60+»

16.08.2022 15:38
Она считает, что Ларису Гузееву не нужно сравнивать с ее предшественником Дмитрием Нагиевым.

Анджелина Джоли поддержала женщин Афганистана

16.08.2022 14:27
Актриса подчеркнула, что 14 млн проживающих в стране женщин и девочек потеряли право на образование и свободу перемещения.

 

Полторашка для Дзюбы. Форварда зовут в город, где нельзя снимать в метро

16.08.2022 14:19
Эпопея с поиском нового клуба для Артема Дзюбы может подойти к концу — форварду сборной России сделал предложение клуб из Турции. Руководство «Адана Демирспор» предлагает нападающему контракт на 1,5 млн евро в год. Артем пока раздумывает.

Защита Шевчука обжалует решение суда о штрафе за дискредитацию ВС

16.08.2022 14:01
Ранее суд оштрафовал музыканта на 50 тыс. рублей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Притворись, что ты моя»
Скоур Люси

Харпер Уайл застает своего парня с другой и в расстройстве выбегает из дома. Мог ли этот день стать еще хуже? На парковке у бара она попадает под горячую руку дерущимся посетителям и теряет сознание.
К счастью, в ситуацию вмешивается симпатичный посетитель по имени Люк. Он капитан Национальной гвардии и умеет давать отпор придуркам. Следующий кадр — она у него дома, где Софи, сестра Люка, просит девушку о странном одолжении. Так Харпер отблагодарит Люка за помощь и, возможно, даже спасет ему жизнь.
Звучит драматично? Так оно и есть. У Харпер, пожалуй, не бывало раньше таких сложных дней!
 

Партнёры

Другие новости