8 августа 2022 года 04:14 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стал чемпионом и уехал на тележке. Как Ничушкин выигрывал Кубок Стэнли

 Стал чемпионом и уехал на тележке. Как Ничушкин выигрывал Кубок Стэнли

27.06.2022 16:50   знаменитости персона


Седьмой год подряд как минимум один российский хоккеист выигрывает престижнейший трофей — Кубок Стэнли. В этот раз он впервые покорился нападающему «Колорадо Эвеланш» Валерию Ничушкину.
Два финала проиграл, один выиграл
Вот предыдущие победители Кубка Стэнли с 2016 года, когда началась эта серия:
2016 («Питтсбург») — Евгений Малкин.
2017 («Питтсбург») — Евгений Малкин, Сергей Гончар (как тренер).
2018 («Вашингтон») — Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов.
2019 («Сент-Луис») — Иван Барбашев, Владимир Тарасенко.
2020 («Тампа») — Андрей Василевский, Александр Волков, Никита Кучеров, Михаил Сергачев.
2021 («Тампа») — Андрей Василевский, Никита Кучеров, Михаил Сергачев.
2022 («Колорадо») — Валерий Ничушкин.
За Ничушкина особенно радостно, поскольку для него это первый трофей в карьере, хотя ранее он дважды был близок к победам. В 2013 году его «Трактор» уступил в финале Кубка Гагарина московскому «Динамо», а в 2018 году с ЦСКА проиграл магнитогорскому «Металлургу». И вот с третьей попытки, только теперь уже за океаном, он в составе «лавин» одерживает победу над «молниями».
В свою очередь «Тампа» упустила уникальную возможность выиграть третий подряд Кубок Стэнли, ведь именно они являлись действующими победителями. Вместе с командой трехкратными обладателями чемпионских перстней могли стать вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и форвард Никита Кучеров. Но — не судьба.
Стоит также отметить, что в заключительном шестом матче финальной серии Ничушкин играл с травмой голеностопа. Причем повреждение он получил еще в прошлом матче, но все равно сумел выйти на лед и помочь своей команде одержать решающую победу. О характере травмы можно судить по снимку из соцсетей.
И главное — отпраздновав на льду выигрыш Кубка Стэнли, Ничушкин уже не мог сам передвигаться, а потому воспользовался помощью клубных врачей, водрузивших его на тележку по дороге к автобусу. Выглядело эпично!
«В Ничушкина верили»
Всего в завершившемся розыгрыше плей-офф Кубка Стэнли Ничушкин провел 20 матчей. Ранее в регулярном чемпионате форвард провел 62 матча, в которых набрал 52 очка. Блестящий вклад в победу!
«Очень рад за Ничушкина, который нашел свою игру и показал, что клуб в нем не ошибся. Многие писали, что его надо поменять, учитывая сколько он матчей не забивал. Это большое количество игр, и, как правило, в НХЛ сразу меняют игрока.
Но он очень полезен, тренер верил в него, и Ничушкин доказал, что действительно нужен команде, он внес большой вклад в победу в плей-офф», — сказал ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
1359 дней без голов
Гордится победой российского форварда и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.
«Прогресс Ничушкина? Терпение команды, в него надо было поверить, его сезон пришел. Надеюсь, к нему пришла уверенность на долгие годы вперед», — сказал Фетисов.
Слова про прогресс — не случайные. В сезоне 2018/19 за Ничушкиным следила вся Америка, поскольку россиянин сам дал повод своей серией без заброшенных шайб, выступая тогда еще в «Далласе». Валерий стал первым игроков в истории НХЛ, кто провел в чемпионате 50 матчей без единой заброшенной шайбы. Всего таких матчей набралось аж 91 штука, растянувшаяся на 1359 дней. Для форварда это были кошмарные дни, которые, казалось, никогда не закончатся. Но он преодолел себя, невезение и давление со всех сторон. В награду получил заслуженный Кубок Стэнли.
«Сложнейший период в моей жизни. Для форварда, который должен забрасывать шайбы, тяжело смириться с отсутствием голов. Особенно когда имеются моменты. Я шел к этой цели и все же смог забить», — рассказывал Ничушкин журналистам.
Был и еще один эпизод в карьере российского хоккеиста, который мог встать на пути непреодолимым препятствием. Летом прошлого года разгорелся скандал с вероятным обнаружением в допинг-пробе игрока запрещенных веществ. Правда, речь шла об анализах аж 2013 года, но тем не менее угроза дисквалификации маячила на горизонте. Тем более все помнили, что в 2018 году Ничушкин не поехал на Олимпиаду по причинам, которые не назывались вслух. Но для форварда все обошлось и теперь он может со спокойной душой отмечать успех.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Два «Оскара» и Тутси. Путь Дастина Хоффмана в звезды

08.08.2022 00:11
8 августа 1937 года родился Дастин Хоффман — американский актер, обладатель двух «Оскаров», сыгравший множество знаковых ролей в знаковых фильмах.

Галкин стал выступать на латышском языке

07.08.2022 14:53
Концерт прошел в Юрмале, в зале Дзинтари.

 

Принимаю поздравления! У кого из звезд недавно родились внуки

07.08.2022 00:06
Некоторые новоиспечённые бабушки и дедушки так хорошо выглядят, что с трудом можно представить их в этой роли, нянчащихся с внуками.

«Было, но прошло...». Как хуторянка Ротару стала звездой СССР

07.08.2022 00:01
Украинка с молдавско-румынскими корнями, была такой же примой советской эстрады, как москвичка Пугачева и дочь польского шахтера Пьеха.

 

Эксперт рассказал, какие болезни Пугачева может лечить в барокамере

06.08.2022 15:43
Час сна в них может заменить 3-4 часа обычного сна.

Сергей Пускепалис: может, сейчас идёт начало нового мирового процесса

06.08.2022 00:10
Актер о том, почему с 2016 года ездит на Донбасс вместо путешествий «к морю» и «все включено».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подмени моего жениха»
Пемброк Софи

Пять раз Донну Фезерингтон бросали у алтаря, и вот опять! «Вечная невеста» решает найти сбежавшего жениха и потребовать объяснений. Но на ее пути есть одно препятствие — несостоявшийся шафер Купер Эдвардс. Он соглашается отвезти ее к жениху. В дороге Купер начинает понимать, что Дон — вовсе не охотница за деньгами, как его бывшие, и постепенно влюбляется в невесту брата…
 

Партнёры

Другие новости