12 августа 2022 года 15:29 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Утонул в белых розах. Как прошло прощание с Юрием Шатуновым

 Утонул в белых розах. Как прошло прощание с Юрием Шатуновым

26.06.2022 15:48   знаменитости персона


С 6:00 утра на Троекуровском кладбище очередь: люди ждут разрешения пройти в похоронный зал, чтобы попрощаться с Юрием Шатуновым.
На остановке в ожидании автобуса с кладбища людей слушают песни «Ласкового мая». Одна из фанаток записывает свои слёзы и трогательную речь на видео. Замолчала, отправляет в соцсети. "Слезы для сториз” здесь пишут повсеместно.
Его последняя встреча с поклонниками больше похожа на концерт. Здесь есть места в зрительном зале, звучит музыка, а само помещение буквально утопает в цветах — конечно же, белых розах.
Проститься со звездой 80-х приходят люди разных возрастов. Целые семьи несут цветы.
Так, вместе с москвичкой Ольгой пришли муж, пожилая мама и дочь лет 10.
«Мы все очень любили его песни, ходили на концерты, и дочка тоже с нами слушала. Он ведь не только музыкант хороший, но и человек приятный», — рассказывает Ольга.
Цветы Шатунову несут и брутальные мужчины. Один из них в мотоэкипировке, с шлемом наперевес также принёс белые розы.
«Нет, на концерты я не ходил, но очень люблю всё, что связано с моим поколением, со временем моей молодости», — говорит Влад.
Пышные венки передают редакции телепрограмм и родной Оренбург. Проститься с музыкантом приходят также коллеги по сцене.
Автор хитов «Ласкового мая» Сергей Кузнецов, не смотря на проблемы со здоровьем, также приехал на прощание с Юрием. Когда-то именно он увидел в сорванце из интерната талант и уговорил его заниматься музыкой (Шатунову нравился спорт). Кузнецова окружали журналисты, но сам композитор заметно смутился от такого внимания. Он рассказал, что постоянно поддерживал связь с Шатуновым с помощью видеозвонков, а вот последняя очная встреча у них была в феврале. По словам Кузнецова, Юрий редко жаловался на плохое самочувствие.
Автора «Белых роз» с прощания вывели, поддерживая за руки. Кузнецов уехал с кладбища под крики "Спасибо за все”.
Аккордеонистка-виртуоз Ирина Барышева рассказывает: «Я не только любила его песни. Мы вместе с Юрием планировали записать клип, но не успели... », — говорит музыкант.
По словам артистки, Юрий был светлым, очень ответственным, открытым и добрым человеком. «Отдавал себя через музыку залу. И считал, что творчество наделяет мир светлым. Очень любил гармонь, особенно когда собиралась публика. Жалко, когда так рано уходят мировые легенды. Но я считаю, что именно музыка не даёт нам забыть». — считает аккордеонистка.
Его фирменная гармонь также присутствует в зале. Музыкальные инструменты лежат у портрета в окружении белых цветов.
По словам сотрудников ритуального агентства, пышнее похороны были только у Кобзона. Хотя, сегодняшняя встреча также всех впечатляет своим размахом. При этом, в отличие от главной звезды советской эстрады, попрощаться с Шатуновым можно будет два дня. Тело певца вынесут из похоронного зала 28 июня. Завтра, 27 июня будет организовано закрытое прощание с друзьями и семьей. После тело кремируют.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Засиделись. Кто из звезд годами поет в одних и тех же группах

12.08.2022 13:27
Вопреки расхожему мнению, не все певцы мечтают о сольной карьере, на нашей эстраде достаточно артистов, которые десятилетиями работают в одних и тех же коллективах и ничего не хотят менять.

Что стало причиной смерти Энн Хеч, снявшейся в сериале «Другой мир»?

12.08.2022 13:02
12 августа на 54-м году жизни скончалась американская актриса Энн Хеч.

 

Умер автор хитов «Ля-ля-фа» и «Все в твоих руках» Герман Витке

12.08.2022 12:41
Поэт-песенник скончался на 54-м году жизни.

Объедки и их поклонники. Странные вещи звезд, проданные на аукционах

12.08.2022 11:12
Трусы принца Гарри, сопливый платок Йоханссон и объедки Тимберлейка. Необычные вещи знаменитостей, выставленные на аукционах

 

Мать фигуриста Ванагаса не одобрила его решение выступать в шоу Навки

11.08.2022 17:26
Глава Федерации конькобежного спорта Литвы принесла извинения за участие Ванагаса и Дробязко в российском ледовом шоу.

Лепс рассказал, чем будет заниматься, когда завершит музыкальную карьеру

11.08.2022 16:48
Артист планирует петь «сколько бог даст».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Владимир Маяковский. Роковой выстрел»
Кацис Леонид Фридович

«Роковой выстрел» Владимира Маяковского закончил физическую жизнь поэта и породил огромное явление — миф о смерти Маяковского. Миф развивался по законам литературы, как мемуарной, так и художественной, до того момента, когда в дело в конце 1935 года включился И.В. Сталин, назвавший Маяковского «лучшим и талантливейшим поэтом нашей советской эпохи». С этого времени «пренебрежение к его памяти» стало преступлением. Близкие к поэту люди, успевшие высказаться о трагедии до Сталина, либо замолчали, либо привели свои слова в соответствие с «линией партии». А те, кто высказывался после Сталина, уже не могли говорить во весь голос. Смерть Сталина привела к появлению нового мифа об убийстве поэта кругом Бриков. Последние десятилетия породили идеи о тайных убийцах Маяковского, подделке его предсмертного письма и т.д. Все это кончилось с публикацией реального следственного дела о самоубийстве поэта, когда в дело включились профессиональные судмедэксперты.
На этих страницах Маяковский находится среди самых разных людей, мнений и в самых разных ситуациях, которые только в своей сумме дают возможность приблизиться к разгадке смерти этого человека.
 

Партнёры

Другие новости