16 августа 2022 года 18:35 | последнее обновление произошло в 18:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ушел как мама. Юрий Шатунов умер также, как его мать

 Ушел как мама. Юрий Шатунов умер также, как его мать

26.06.2022 14:16   знаменитости персона


Юрий Шатунов, который умер неожиданно и вполне молодым человеком, повторил судьбу своей матери.
Как знают все поклонники группы «Ласковый май», его солиста нашли в Оренбургском детском доме. Сам певец очень не любил рассказывать о своём детстве и родителях. Однако из открытых источников известно, что детдомовским он стал только в 11 лет, после смерти матери и потому, что отец не проявил к сироте никакого интереса.
И тут выявляется самое интересное. Оказывается, Вера Шатунова умерла в 1984 году, в возрасте 29 лет от острой сердечной недостаточности. Произошло это в больнице, где она ждала операции на сердце. Шатунов как-то разоткровенничался: «Я помню похороны мамы. Помню их как сейчас... Изменилось все и в один момент — то, что было близкое и родное: его не стало. Тонкостей и нюансов не знаю, но операция на сердце должна была быть...»
Незадолго до смерти из-за начавшихся серьёзных проблем с сердцем, а вовсе не как судачили, из-за приверженности к спиртному, мама была вынужден определить Юру в интернат. Она часто болела, проводила время в больнице, а ребёнка было попросту не с кем оставлять. Рождённый ей в 18 лет ребёнок не обрадовал своим появлением супруга Веры. Она даже вынуждена была записать ребёнка на свою фамилию, часто жила у своих родственников, но тяжёлая болезнь вынудила ее расстаться. Сыном. Как она надеялась, на время.
Один на один с гробом
Основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказывал журналистам: «Когда Юра потерял маму — его оставили наедине с гробом на всю ночь. Только утром пришли соседи, и помогли похоронить маму. Юра просидел всю ночь возле гроба».
Столь тяжелое начало жизни не озлобило паренька. В детском доме было не сладко, он часто сбегал оттуда и, как признавался сам, вовсе не мечтал о певческой карьере. Но судьба распорядилась иначе. Он стал звездой, узнал поклонение публики, любовь красивой жены и детей, сумел заработать не малые деньги, но до последней минуты оставался тем самым простым пацаненком, верящим в хорошее и настойчиво любящим жизнь.
Прощай, Юра!
Комментарий врача-кардиолога клинико-диагностического отделения НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, кандидата медицинских наук Виктории Бузиашвили:
Отягчённая наследственность — настораживающий фактор, который должен заставить человека быть более внимательным к себе. Это касается всех заболеваний, которые могут передаваться по наследству. Сегодня на генетическую предрасположенность и на степень её проявления можно влиять. Всем людям с семейной предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям нужно минимум раз в год посещать врача (желательно иметь постоянного доктора) и проходить ряд обязательных обследований (эхокардиографию, стресс-эхокардиографию, сканирование вен верхних и нижних конечностей, сдавать общий и биохимический анализ крови с определением уровня холестерина, липопротеидов и их фракций АлАТ, АсАТ), коагулограмму и т. д. Это позволит вовремя выявить возможное возникновение проблемы и решить её.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Директор Шатунова пояснил, зачем могилу певца накрыли бетонной конструкцией

16.08.2022 17:05
Это первый этап подготовки к установке памятника в следующем году.

Что известно о новом ведущем и членах жюри шоу «Голос 60+»?

16.08.2022 16:13
Дмитрий Нагиев не будет вести в новом сезоне шоу «Голос 60+». Он взял творческую паузу.

 

Сябитова оценила назначение Гузеевой на роль новой ведущей шоу «Голос 60+»

16.08.2022 15:38
Она считает, что Ларису Гузееву не нужно сравнивать с ее предшественником Дмитрием Нагиевым.

Анджелина Джоли поддержала женщин Афганистана

16.08.2022 14:27
Актриса подчеркнула, что 14 млн проживающих в стране женщин и девочек потеряли право на образование и свободу перемещения.

 

Полторашка для Дзюбы. Форварда зовут в город, где нельзя снимать в метро

16.08.2022 14:19
Эпопея с поиском нового клуба для Артема Дзюбы может подойти к концу — форварду сборной России сделал предложение клуб из Турции. Руководство «Адана Демирспор» предлагает нападающему контракт на 1,5 млн евро в год. Артем пока раздумывает.

Защита Шевчука обжалует решение суда о штрафе за дискредитацию ВС

16.08.2022 14:01
Ранее суд оштрафовал музыканта на 50 тыс. рублей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царь-реформатор Федор Алексеевич: старший брат Петра I»
Богданов Андрей Петрович

Как золотые годы благоденствия вспоминалось нашими предками царствование старшего брата Петра I (1676-1682): мудрого и образованного государя, при котором Россия осуществила глубокие преобразования, завоевала место великой державы и сделала важные шаги в культурном развитии. Именно царь Федор утвердил новую концепцию Российского самодержавного православного царства, которая стала фундаментом государственной идеологии Российской империи. Однако царствование его было забыто, а представления о личности преобразователя искажались ради возвышения его младшего брата Петра.
В первой части книги представлены личная жизнь, мотивы государственных решений и замыслы царя, показаны проведенные и задуманные им реформы «для общего блага и всенародной пользы», раскрыты тайны международной политики и дворцовые интриги. Особое внимание уделено культурной подоплеке и мотивации реформ, остро волновавшим царя вопросам смысла и цены преобразований.
Более четверти века архивных изысканий и привлечение всех достижений коллег позволили автору воссоздать истинный образ Российского государства XVII столетия, показать его успешное развитие до Петра и без Петра. Вместо привычной картины «темной и непросвещенной Руси» читатель знакомится с подлинным обликом богатой цветущей России, могучего и быстро развивавшегося государства.
Вторую часть книги составляет публикация источников. Подлинные государственные документы и сочинения современников раскрывают личность великого государя и непосредственно вводят читателя в его эпоху. Знакомство с самыми важными, в том числе секретными в XVII в. текстами, в которых слышна прямая речь
государя-реформатора, позволит читателю сформировать собственное суждение
о царе Федоре и Российской державе, которой он мудро и преданно служил.
Книга рассчитана на специалистов и любителей подлинной истории.
 

Партнёры

Другие новости