11 августа 2022 года 16:50 | последнее обновление произошло в 16:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

К интернату в Оренбурге, где воспитывался Шатунов, приносят белые розы

 К интернату в Оренбурге, где воспитывался Шатунов, приносят белые розы

23.06.2022 16:02   знаменитости шоу-бизнес


Жители Оренбурга несут белые розы к интернату, где воспитывался солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов, сообщил губернатор области Денис Паслер в своем Telegram-канале.
По словам губернатора, в конце 80-х песня Шатунова «Белые розы» звучала во всех городах России и теперь вся страна вспоминает певца, а жители Оренбурга приносят белые розы к дому детства исполнителя.
«История подростка, ставшего кумиром миллионов, завершилась. Светлая память», — написал Паслер и прикрепил к публикации песню «Белые розы».
Певец скончался 23 июня в возрасте 48 лет от острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда.
Юрий Шатунов прославился как солист группы «Ласковый май», которая существовала с 1986 года по 1991 год. После распада коллектива певец продолжил собственную карьеру, выступая сольно. Самыми известными песнями исполнителя стали «Детство», «Белые розы» и «Седая ночь».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Ушел из жизни бывший хоккеист «Локомотива» Артем Марьямс

11.08.2022 15:20
Причина смерти 42-летнего спортсмена не называется.

 

Татьяна Навка: «Мне писали простые литовцы, возмущенные происходящим»

11.08.2022 12:37
В эксклюзивном интервью aif.ru Татьяна Навка рассказала о нападках политиков на российское ледовое шоу.

Кто заменит Маликова и Билана в программе «Фантастика» на Первом канале?

11.08.2022 11:50
Маликов и Билан покинули шоу «Фантастика» на Первом канале.

 

«Мы теряем талант». Лучший велогонщик России Яковлев укатил в Израиль

11.08.2022 11:26
Бронзовый призер ЧМ-2021 и рекордсмен мира в спринте велосипедист Михаил Яковлев решил сменить российское спортивное гражданство на израильское. Он уже получил паспорт новой страны — Россия потеряла очень талантливого спортсмена.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И. Сталин. Судьба и стратегия»
Рыбас Святослав Юрьевич

Сталина называют диктатором, что совершенно точно отражает природу его тотальной власти, но не объясняет масштаба личности и закономерностей его появления в российской истории. В данной биографии создателя СССР писатель-историк Святослав Рыбас освещает эти проблемы, исходя из утверждаемого им принципа органической взаимосвязи разных периодов отечественного исторического процесса. Показаны повседневная практика государственного управления, борьба за лидерство в советской верхушке, природа побед и поражений СССР, влияние международного соперничества на внутреннюю политику, личная жизнь Сталина.
На фоне борьбы великих держав за мировые ресурсы и лидерство также даны историко-политические портреты Николая II, С. Ю. Витте, П. А. Столыпина, В. И. Ленина, Л. Д. Троцкого, Ф. Рузвельта, У. Черчилля, Мао Цзэдуна, И. Броз Тито, А. Гитлера, а также участников соперничавших групп из окружения Сталина.
 

Партнёры

Другие новости