2 июля 2022 года 11:37 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Жить со мной — адский труд». Почему от Олега Фомина уходили его любимые

 «Жить со мной — адский труд». Почему от Олега Фомина уходили его любимые

21.05.2022 00:08   знаменитости персона


Он стал известным в эпоху, назовём его так, «перестроечного кино» — в 1988 г. Олег Фомин сыграл роль Арлекино в криминальной драме «Меня зовут Арлекино». Позже, сняв телесериалы «Next» и многосерийный художественный телефильм «КГБ в смокинге», он стал известен ещё и как крепкий сериальный режиссёр.
Сегодня в багаже Фомина более 70 актерских и режиссерских работ. Не менее активна и его личная жизнь. 21 мая Олегу Фомину — 60 лет.
Потакал желаниям
По признанию самого Фомина, он женился четыре раза исключительно из джентльменских соображений — брака хотели его женщины, а он сам лишь потакал желанию любимой.
Первая жена актёра Алиса была дизайнером одежды. Их знакомство произошло в Риге, где работал в тот момент артист. Они встретились на съемочной площадке во время совместной работы над фильмом, в котором снимался Олег, а Алиса была приглашена в картину как художник по костюмам. Три года их отношения были не столько романтические, сколько рабочие: молодые люди открыли в Риге ателье по пошиву кожаных изделий, которые пользовались большим успехом у звезд латвийской эстрады. Дальше пара решила узаконить отношения. Но после свадьбы их отношения стали портиться, появилось недопонимание. Через 4 года они разошлись. В том, что Алиса спустя семь лет отношений ушла от него, Фомин винит себя: «Жизнь со мной — это адский труд». По словам актера, у его первой жены «просто не осталось сил на то, чтобы терпеть меня. В итоге я оказался в Москве со спортивной сумкой, жил в квартире друзей».
Залечивали душевные раны
Сразу после развода Фомин познакомился на одном из кинофестивалей с актрисой Верой Сотниковой — он просто пригласил её на танец на одной из фестивальных вечеринок. Сотникова не раз называла себя «Казанова в юбке» и сама инициировала роман с актёром, который был моложе её. По признанию Фомина в одном интервью, все самые «смелые поступки были за Верой Михайловной». Артист не скрывает, что это не был обычный роман мужчины с красивой женщиной. Сотникова в тот момент тоже переживала развод, а Фомин не знал, как развеять острое чувство одиночества, которое навалилось на него в Москве, куда он только-только перебрался и где очень плохо ориентировался в актерской тусовке. Их отношения в первую очередь были основаны на интимной составляющей, а в душевном плане больше были похожи на взаимную поддержку. Встречи проходили в коммуналке Сотниковой, где она жила с сыном Яном, которого родила от дворника Юрия Никольского. Так несколько месяцев Олег и Вера залечивали душевные раны с помощью друг друга. Расставание было лёгким, без взаимных претензий, они просто поняли, что дальше каждый пойдет своим путем. Актёры даже распили бутылку шампанского, чтобы отметить окончание своего романа, который помог им излечиться от ран, оставшихся от разводов с их половинами.
По словам Фомина, определенные важные выводы после романа с Сотниковой он всё же сделал. И главный — никогда не заводить отношений с женщиной из своего цеха. Потому что актер и актриса — это всегда сложный альянс, каждый тянет одеяло на себя.
Любовь под прикрытием
После расставания с Верой у Фомина завязался роман с девушкой Еленой. Когда стало понятно, что связывает их мало, Фомин решил расстаться. Но вдруг выяснилось: его подруга беременна. Из благородства Фомин женился, в браке родился сын Данила. По словам режиссёра, в этом браке он чувствовал себя заложником ситуации, им с женой не о чем было даже поговорить, они «просто мучили друг друга». Актера удерживал от развода ребенок. И всё же через некоторое время 40-летний Фомин решился развестись — он наконец по-настоящему влюбился.
На одном из кинофестивалей он познакомился с только что закончившей школу Марией Балым, которой на тот момент было всего 17. Юная красавица смотрела на звезду экрана светящимися от восхищения глазами и рассказывала ему, что тоже мечтает стать актрисой. Желая скрыть роман с юной девушкой от глаз общественности, Фомин в качестве отвлекающего маневра затеял «лжероман» с участницей популярной группы «Блестящие» Анной Семенович. Они появлялись вместе на публике и всячески создавали видимость любовных отношений. Как сказала потом Семенович, на самом деле они всегда были просто друзьями и никакого романа у них с Фоминым не было. Просто «Олег предложил ей сымитировать любовные отношения ради пиара» — это нередко делается среди артистов, так подогревается интерес к своей персоне или к проекту, в котором участвует артист. Семенович тоже была не прочь попиариться, и активно подыгрывала Фомину. Единственное, что её волновало — а в курсе ли такого их «пиар-договора» его вторая половина и мать его сына.
Фомин, по словам Семенович, сказал, что жена понимает все тонкости его профессии и даже с радостью читает статьи про его «роман на стороне с Семенович». Поэтому, по признанию певицы, она была в таком шоке, когда однажды включила телевизор, а там уже на тот момент бывшая супруга Фомина обличала Семенович в непорядочности и том, что Анна увела Фомина из семьи. В гневе «блестящая» заблокировала номер телефона своего бывшего друга и обвинила его в «непорядочности и лживости».
Снова молодой отец
Меж тем, когда Марии исполнилось 18, Фомин повёл её под венец. Однако и этот брак просуществовал недолго. По признанию актера, девушка просто оказала ему душевную поддержку в трудный момент: тогда ушел из жизни отец Олега, член международного союза художников.
Следующей женой Фомина стала Татьяна, которая была на 28 лет младше него. Они познакомились на Украине в ночном клубе. Его привлекло, что «Таня не умеет притворяться, она очень искренняя». Спустя год переписки они поженились, несмотря на сопротивление Татьяниной родни.
По словам Фомина, в правильности своего поступка он «абсолютно не был уверен, но как-то так сложилось, что мы вместе». В 2016 года у пары родился ребёнок. Говоря о сыне Максиме, 60-летний режиссер признается: «Конечно, это счастье. Сын похож на моего отца, так же улыбается».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Возвращение Моргенштерна* в Москву оказалось рекламным трюком

01.07.2022 21:39
Вместо артиста туда пришел похожий на него парень.

 

СМИ: Пугачева уехала из Израиля в Латвию без Галкина

01.07.2022 20:48
Исполнительницу увидели на одном из пляжей республики.

Мизулина пообещала прийти к вернувшемуся в Россию Моргенштерну*

01.07.2022 20:09
Рэпер ранее рассказал в соцсетях, что прилетел в Москву.

 

«Если брак был, зачем скрывать?» Что говорят о свадьбе Дэвис и Смолкина

01.07.2022 18:51
Уже который день российские любители фигурного катания наблюдают за историей Дианы Дэвис и Глеба Смолкина из танцев на льду. Молодые вроде как сыграли свадьбу еще в апреле, но отец фигуриста опровергает. Что об этом говорят и пишут в народе?

На обращение о присвоении Шатунову звания народного артиста РФ пришел ответ

01.07.2022 16:53
В Администрации президента РФ разъяснили порядок присвоения данного звания.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Или я сейчас умру от счастья»
Трауб Маша

«Со мной такого точно не случится», «выдумка, так в жизни не бывает» — часто повторяем мы, слушая историю чужой жизни и не понимая, что судьба уже стоит за плечом и посмеивается, готовясь преподнести сюрприз или планируя розыгрыш. Жизнь иногда напоминает мне маленького ребенка — ласкового и нежного, в то же время капризного и невыносимого. Иногда злого и беспощадного, не знающего границ дозволенного. И уже через минуту — дарящего такое счастье, что хочется умереть.
Маша Трауб
 

Партнёры

Другие новости