17 мая 2022 года 14:55 | последнее обновление произошло в 14:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чем запомнился музыкант и актер Мит Лоуф, сыгравший в «Бойцовском клубе»?

21.01.2022 14:28   знаменитости персона


Американский музыкант и актер Мит Лоуф (Meat Loaf) скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщает на его на официальной странице в Facebook.
«С разбитым сердцем мы объявляем, что несравненный Мит Лоуф скончался сегодня ночью в окружении жены Деборы, дочерей Перл и Аманды, а также близких друзей», — говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 20 января.
Причина смерти артиста не называется.
Что известно о Мит Лоуфе?
Мит Лоуф (настоящее имя — Марвин Ли Эдей) родился 27 сентября 1947 года в американском городе Даллас.
В детстве он начал играть в школьных спектаклях. В 1967 году переехал в Лос-Анджелес, где основал основал свою первую группу Meat Loaf Soul. Название коллектива было связано с прозвищем Марвина (Meatloaf по англ. — «мясной рулет»), которое ему в подростковом возрасте дал футбольный тренер из-за тучности мальчика. Группа сразу же получила три предложения на запись альбома, однако Эдей отказался от всех трех.
В коллективе несколько раз менялись гитаристы и названия. Под одним из них (Floating Circus) группа выступала на разогреве у групп The Who, The Stooges и др.
В 1970 году музыкант переехал в Нью-Йорк и начал играть в мюзиклах. Первую роль в кино Мит Лоуф исполнил в 1975 году в картине «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Всего же за годы своей кинокарьеры он снялся в более чем 50-ти фильмах и сериалах. В их числе — «Бойцовский клуб», «Черный пес» и «Доктор Хаус». На протяжении 24 лет он также участвовал в озвучке анимационного сериала «Южный парк».
В 1977 году артист выпустил оперный рок-альбом Bat Out Of Hell, который вместе с пластинкой группы AC/DC стал вторым самым продаваемым альбомом за всю американскую историю.
В 1980-е Мит Лоуф не пользовался большой популярностью в США, однако его песни продолжали занимать высокие строчки в чартах Европы и Австралии. В 1981 году он записал вместе с певицей Шер песню Dead Ringer for Love, которая вошла в десятку лучших синглов во многих странах за пределами США.
В 1993 году певец выпустил альбом Bat Out Of Hell II, который занял первое место в рейтингах США, Великобритании и 26 других странах мира.
Избранная фильмография
1975 — «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (Эдди)
1992 — «Пистолет в сумочке Бетти Лу» (Лоуренс)
1998 — «Черный пес» (Рэд)
1999 — «Бойцовский клуб» (Роберт Полсон)
2001 — «В западне» (Джим Хэнкинс)
2001 — «Формула 51» (Ящер)
2005 — «Охота на призраков» (Дик Вэлбруно)
2009 — «Доктор Хаус» (Эдди)
2014 — «Страх сцены»
https://www.facebook.com/MeatLoaf/posts/483327946483936
https://www.imdb.com/name/nm0001533/bio

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Какое заболевание обнаружили у сына Анастасии Заворотнюк?

17.05.2022 12:57
У младшего наследника звезды выявили серьезные проблемы со здоровьем, которые мешают ему не только в обычной жизни, но и в карьере. Рассказываем подробности

Когда Алла Пугачева планирует вернуться в Россию?

17.05.2022 11:56
Артистка впервые заговорила о возвращении на родину после своего отъезда в Израиль.

 

Алла Пугачева рассказала, когда вернется в Россию

17.05.2022 08:01
Певица вместе с супругом Максимом Галкиным и детьми сейчас живет в Израиле.

 

Согрешила на работе. Актрисы, которые изменяли мужьям на съемках

17.05.2022 00:06
Вспоминаем известных актрис, которые поддались искушению и завели роман на съемках, несмотря на то, что дома их ждали мужья.

Мишустин исключил Туминаса из числа получателей премии в области культуры

16.05.2022 22:27
В мае Туминас покинул пост художественного руководителя Театре им. Вахтангова.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Письма к Тому»
Демидова Алла Сергеевна

Письма к Тому Батлеру — профессору Гарвардского университета — актриса Алла Давыдова стала писать с 1990 года. Переписка продолжалась 15 лет.
 

Партнёры

Другие новости