22 января 2022 года 09:46 | последнее обновление произошло в 09:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умер оскароносный режиссер Жан-Жак Бенекс

14.01.2022 22:36   знаменитости


Французский режиссер Жан-Жак Бенекс скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни. Как сообщает AFP, он умер в своем доме в Париже.
Бенекс обрел известность в 1980-х годах. Его картина «Тридцать семь и два по утрам» (1986) получила премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.
В кинолентах режиссера снимались Жерар Депардье, Ив Монтан и другие звезды французского кинематографа.
Ранее стало известно о смерти вдовы актера Андрея Мягкова. Анастасия Вознесенская умерла в возрасте 78 лет от последствий коронавируса. Похоронят актрису 17 января на Троекуровском кладбище.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Арнольд Шварценеггер попал в ДТП в Калифорнии — СМИ

22.01.2022 06:25
Авария произошла в нескольких километрах от дома актера в Лос-Анджелесе.

Умер актер из сериала «Ранетки» Арнис Лицитис

22.01.2022 04:52
Латвийский актер скончался в возрасте 76 лет.

 

Почему Виктория Дайнеко подала в суд на бывшего мужа?

21.01.2022 17:36
Роман с отцом своей единственной дочери — Дмитрием Клейманом — Виктория вспоминает неохотно. Однако недавно ей снова пришлось окунуться в прошлое, поскольку артистка подала в суд на барабанщика. Рассказываем, что стало причиной.

Что известно об Александре Ковале, который называет себя сыном Абдулова?

21.01.2022 15:42
Помимо приемной дочери Ксении Алферовой и наследницы от второго брака с Юлией Мешиной — Евгении — у покойного актера, возможно, также есть сын Александр Коваль. Рассказываем, что известно о нем.

 

Почему Ирина Аллегрова не стала праздновать 70-летний юбилей?

21.01.2022 14:43
70-летний юбилей народной артистки России прошел не как обычно — на сцене, а тихо и скромно. Рассказываем, почему «императрица» нашего шоу-бизнеса отказалась от концертов и выступлений.

Чем запомнился музыкант и актер Мит Лоуф, сыгравший в «Бойцовском клубе»?

21.01.2022 14:28
Певец и актер Мит Лоуф умер в возрасте 74 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин. Миф и образ»
Фирсов Сергей Львович

В книге петербургского историка С. Л. Фирсова представлена история возникновения и распространения сталинского мифа. И. В. Сталин, выдвинувшийся на вершину власти и ставший «вождём и учителем» советского народа, был личностью столь восхваляемой, что за образом вождя почти невозможно было отыскать черты реального человека. Сталинский миф, создание которого начиналось при активном участии самого Сталина, так и не был прёодолён до конца существования СССР. После 1991 года, уже в новой реальности, он был освобождён от прежней большевистской риторики, но не прекратил существовать. И сегодня для многих миф оказывается ценностью большей, чем историческая правда. В книге рассмотрено, как формировался и развивался миф о Сталине и какова была его собственная роль в этом процессе; как складывался литературный образ вождя и почему советские писатели исполняли роль оформителей этого мифа. Проанализированы как официальные биографии Сталина, издававшиеся при его жизни и после разоблачения культа личности, так и распространённые среди маргинальных «сталиноведов» конспирологические истории о происхождении Сталина, о его двойниках и подменах, а также его образ в советском политическом анекдоте, уголовных татуировках и восприятие Сталина психоаналитиками. Книга богато проиллюстрирована и снабжена аннотированным указателем имён.
 

Партнёры

Другие новости