«Объемное место в моей жизни». Ольга Бузова в забеге уделала Губерниева

06.06.2023 21:24 спорт
В Москве, в рамках празднования 100-летия московского спорта, продолжается Неделя легкой атлетики. На Никольской улице прошел забег на 60 метров, в котором, кроме рядовых любителей бега, приняли участие звезды спорта и шоу-бизнеса. Корреспондент Aif.ru тоже побывала на празднике спорта и вместе с другими журналистами «допросил» звездных бегунов.«Кайфуйте!»
Первой на старт, неожиданно для любителей спорта вышла Ольга Бузова. Исполнив на открытии забега несколько песен, она продемонстрировала, что готова не только к вокальным, но и к спортивным свершениям.
«У меня спорт вообще занимает очень важное и объемное место в моей жизни. Я считаю, что все с детства должны заниматься спортом, потому что спорт — это сила, спорт — это энергия, это здоровье, это уважение. И все в этом мире начинается с Ольги Бузовой и со спорта», — скромно заявила певица.
После того, как ведущий мероприятия Дмитрий Губерниев безоговорочно с ней согласился, он предложил Ольге с ним посоревноваться в беге. Учитывая, что на протяжении всей дистанции ведущий не прекращал комментировать, к финишу он пришел вторым, а Ольга победила, отметив, что у неё после забега даже голос не дрожит. «Просто я обычно бегаю на длинные дистанции, я на коротких дистанциях не работаю», — пояснила она. Потом поздравила Мосспорт со 100-летием, а всех собравшихся — с началом забегов на Никольской «Помните, что жизнь одна, кайфуйте!», посоветовала певица, прежде чем удалиться.
Многие с нетерпением ожидали «Забега фигуристок». Ведь среди участниц были заявлены красотки Алина Загитова, Камила Валиева и Софья Акатьева. Однако этот спринт получился самым «несоревновательным». Девушки красиво добежали до финишной черты, остановились и пересекли вместе. «Победила дружба», — подумали все, но нет, секундомер не обмануть. В забеге лидером стала Акатьева, второе место заняла Валиева, третьей оказалась Загитова.
Спринтеров обогнал ...шахматист
В «Забеге звезд» первым на финиш пришел неожиданно для всех шахматист Сергей Карякин, хотя в соперниках у него были видные спортсмены.
«Я ничего не понял, — признается Сергей -, когда прозвучала сирена, я стартовал, старался бежать максимально быстро. Когда мне сказали, что человек может бежать максимально быстро 30 метров, надо копить силы, я не прислушался, и все же с самого начала побежал на большой скорости. А дальше, судя по крикам зрителей, я понял, что лидирую. Я сразу сказал, что не претендую на медали в такой звездной компании, но, конечно, я хотел победить и всё получилось».
«С вами бежал олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Сотомайор, как вы думаете, если бы вы сейчас с ним по прыжкам в высоту соревновались, кто победил бы?» — спросили на финише у шахматиста журналисты.
«Я думаю, у меня не было бы шансов против него, рекордсмена в своем деле, но в шахматах, я думаю, у меня были бы все козыри в рукавах».
Поделились ощущениями от забега и соперники Сергея.
«Я до сих пор прыгаю 3.270 при весе в 150 килограммов, поэтому считаю, что сила тяжелоатлета помогла именно мне на дистанции, — сказал занявший второе место бывший тяжелоатлет Михаил Кокляев. — После старта чувствовал себя, как рыба в воде, хотя давненько так быстро не бегал.
«Намечали сегодня кого-то обойти?»
«Честно говоря, нет. Я уже, когда начал бежать, удивился: "Бежится, могу! " И кричишь себе внутри: «Беги, Форест, беги». По большому счету, когда мой директор предложил мне сюда прийти, узнав фамилии участников, я сразу согласился. Побольше надо таких мероприятий организовывать, где мы можем увидеть тех людей, которые за здоровый образ жизни, за активный образ жизни в спорте».«Леша, все!»
Многие ожидали, что в лидерах «Забега звезд» окажется и олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин. Но он в итоге взял лишь бронзу.
«На предыдущей Неделе легкой атлетики, на 100 метрах, честно скажу, я попробовал, не то, чтобы победить, а быть в числе тех, кто устремился к финишу. Через 2-3 секунды я ещё верил, что что-то может произойти, но в какой-то момент эти люди, которые были рядом со мной, просто убежали куда-то далеко вперед, и я понял, что моё время ушло, будь то легкая атлетика, будь то фигурное катание. А на следующий день после 100 метров было уже тяжело вставать с кровати. Поэтому, имея такой опыт, я научился на своих ошибках и в этот раз понял, что как бы я ни начинал, сё равно не выиграю. Когда один шахматист сказал мне, как здорово он сегодня плотненько пообедал, потом спросил, где финишная прямая, как мы будем стартовать, ещё оставалась надежда. А потом за две секунды он урвался вперед, и я понял: "Леша, всё! ". Меня учили снимать розовые очки, я их снял».
«Если бы вас тренировал Усэйн Болт, результат был бы лучше?», — пристали журналисты и к нему.
«Да. Особенно учитывая, что у меня титановое бедро, болт никогда не будет лишним».
«Дорожка не прощает ошибок»
В «Забеге мечты» лидером стал двукратный серебряный призер Универсиады Константин Шабанов.
«У меня с самого начала было к этому отношение, как к мероприятию, на котором все собрались повеселиться практически на Красной площади. Но учитывая, что получилось крутое классное мероприятие, большое спасибо организаторам, — поделился после забега впечатлениями победитель. — Дорожка супернепривычная, она получается очень бегучая, эластичная и пружинящая, но всё время по-разному. Совершенно непредсказуема её реакция на то, как ты бежишь, и бежать приходится осторожно, потому что она ошибок не прощает.
«Давно не бегали 60-метровку»?
«9 лет. Поэтому я и отказался от идеи бегать. Подготовка на 60 метров не отличается от подготовки на 110, надо пахать столько же, только на два месяца больше, если ты соревнуешься ещё зимой. Я отказался от идеи соревноваться в закрытых помещениях, берегу здоровье, растягиваю спортивное долголетие насколько можно. Вот мне уже 32, скоро 33, а я ещё как-то жив и по-прежнему выигрываю».Вторым на финиш пришел олимпийский чемпион 2008 года в беге на 110 метров с барьерами кубинец Дайрон Роблес, бронзу взял Филипп Шабанов. Четвертое место занял олимпийский чемпион 2000 года в беге на 110 метров с барьерами кубинец Аньер Гарсиа. Сейчас он тренирует команду в Индии, но в интервью признался, что, хотя легкой атлетикой не занимается уже 10 лет, если его пригласят пробежать где-то дистанцию, он, не раздумывая, согласится.
«Забег футболистов» выиграл Евгений Алдонин, вторым стал Дмитрий Булыкин, третьим пришел Александр Филимонов. Он, среди прочего, очень переживал за игру родного клуба в прошедшем сезоне.
«Из всей премьер-лиги хотелось бы выделить, наверно, болельщиков «Спартака», поблагодарить их. Команда, к сожалению, к концу чемпионата, в весенней части упустила ведущие позиции. Хорошо, что закончили на третьем месте, но хотелось бы, чтобы команда, как осенью навязывала борьбу «Зениту», чтобы это сохранилось».
Спорт выше семьи и мужа
В забеге у мужчин первым стал легкоатлет Ярослав Ткалич. Восьмикратная чемпионка России Кристина Макаренко взяла золото в женском забеге.
«В этой стране я выиграла всё. Хотелось бы выиграть что-то посерьезнее, — пошутила она. — Легкая атлетика — это уникальный вид спорта. Все люди умеют бегать, но не все люди умеют делать это быстро. И прийти посмотреть, как другие могут бежать красиво, важно. Я считаю, что это искусство и не стоит об этом забывать».«От места проведения рядом с Красной площадью у вас были какие-то особые эмоции»? спросили ее журналисты.
«Для нас, когда мы заходили сюда, все было немного непривычно. И было очень здорово ощутить себя в другом окружении, потому что, когда ты бежишь заграницей, там на стадионах такая атмосфера. У нас такой атмосферы на стадионах, к сожалению, нет, и здесь мы немножко это почувствовали».
«Что дал вам этот забег?»
«Это больше не про показать результат, это больше про эмоции, ощутить себя в другом окружении, в другой обстановке. Это то, чего нам очень не хватает, к сожалению. Лично мне, потому что я уже шесть лет не выступаю на международных стартах и, думаю, в летнем сезоне это один из самых значимых забегов для нас в плане эмоциональном.«Какое место занимает в вашей жизни спорт?»
«Спорт всегда занимал у меня одно из самых значимых мест в жизни. Я переехала из маленького поселка заниматься спортом профессионально в Москву. Я бы, наверно, сказала, что спорт — это одна из самых важных частей моей жизни, не считая семьи, мужа. Пока что он ещё стоит выше всего».
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ
Жозеп Клотет покинул пост главного тренера «Торпедо»
03.10.2023 14:04
Клуб поблагодарил специалиста за работу.
В РФС предложили проводить битву взглядов перед матчами Кубка России
02.10.2023 19:30
Эта традиция активно используется в единоборствах.
Врач ФК «Тюмень» спас пассажира во время полета
02.10.2023 18:46
Афанасьев оказал помощь мужчине, сделав ему укол и предоставив необходимые медикаменты.
В США белорусского хоккеиста арестовали во время матча
02.10.2023 18:40
Два года назад ему предъявили обвинение в ДТП.
Карпин опроверг слухи о назначении в «Спартак»
02.10.2023 16:57
Он заявил, что не имеет никакого отношения к этому клубу на данный момент.
В паралимпийском комитете РФ предложили Костомарову несколько видов спорта
02.10.2023 16:42
Фигурист может заняться плаванием или легкой атлетикой.
Популярные новости
- → Успешное развитие. Рекламный конгресс собрал рекордное число делегатов
- → На десяточку. Как изменятся пенсии россиян с 1 октября 2023 года
- → Костин предупредил о падении курса рубля из-за предложения МЭР
- → Снижение цен на бензин Аи-92 и дизель зафиксировали в России
- → Прогноз хороший. Экономика прибавила 2% благодаря развитию производств
- → Банк-шапито. Эксперты объяснили, какими трюками банкиры заманивают клиентов
- → Лотерея «Пять-о-пять». Ежемесячно разыгрывается от 10 млн рублей
- → Рубля ради. В правительстве обсуждают новые ограничения на покупку валюты
- → Глава ВТБ: двойной курс валюты может привести к доллару по 250 рублей
- → ФАС возбудила первые дела из-за завышения цен на топливо
Книга в тему

Кале-Жермен Бландин
При выполнении любой асаны в йоге мышцы управляют нашими костями, обеспечивают стабильность суставов, защищают нервы, удерживают или перемещают части тела... Их роль очень разнообразна. Поэтому, в зависимости от ситуации, мышцы должны быть сильными или эластичными, способными расслабляться и растягиваться, а также находиться сразу в нескольких из этих состояний и координировать при этом свои действия.
Йога же при правильном выполнении упражнений может постепенно развивать все эти качества мышц. В книге рассматриваются многообразные вариации работы мускулатуры в различных асанах. На примерах и иллюстрациях, объединенных в тематические блоки, мы сможем понаблюдать за отдельными мышцами или их группами и научимся различать их функции в каждом конкретном случае.
Это руководство предназначено для людей, имеющих достаточно продвинутый уровень подготовки. Оно поможет читателям более осознанно подходить к своим тренировкам.
Партнёры
Другие новости
- 13:58 Татьяна Буланова ответила на угрозы со стороны Андрея Разина // Шоу-бизнес
- 13:57 Новак: рост цен на АЗС не должен превышать уровень инфляции // Рынок
- 13:53 В Краснодарском крае ищут двоих детей, заживо закопавших котенка // Происшествия
- 13:43 Кнутов: Запад хочет приостановить передачу Киеву оружия из своих запасов // В мире
- 13:42 Зверев объяснил секрет внешности Пугачевой отсутствием зависти в ее жизни // Персона
- 13:41 Брат Хабиба Нурмагомедова отреагировал на вызов Дани Милохина // Персона
- 13:41 В Турции задержали более 900 человек по подозрению в терроризме // Происшествия
- 13:39 Минфин Украины: Киев получил 65 млрд долларов помощи с февраля 2022 года // В мире
- 13:39 PRO-тренды. Книги: Почему важно, чтобы ребенок читал // Анонсы мероприятий
- 13:30 Asia Times: ВСУ добились только высоких потерь в ходе контрнаступления // В мире
- 13:27 Силуанов: все социальные обязательства в РФ проиндексируют // Экономика
- 13:26 Bloomberg: Пентагон готов поставить Киеву ракеты ATACMS с одобрения Байдена // В мире
- 13:25 Лавров: РФ выражает Абхазии признательность за гумпомощь бойцам СВО // Политика
- 13:24 МЧС России начало масштабную тренировку по гражданской обороне // Общество
- 13:22 Силуанов: средняя пенсия в 2024 году составит 23,2 тыс. рублей в месяц // Экономика
- 13:21 В ТК могут внести сокращение рабочего дня в условиях повышенных температур // Общество
- 13:20 Baza: миллиардер Редькин чуть не утонул на Камчатке // Происшествия
- 13:18 Что установила комиссия по выяснению причин аварии станции «Луна-25»? // Наука
- 13:14 Эксперт Гун Цзюн: Индонезия и Алжир — следующие вероятные кандидаты в БРИКС // Мнение
- 13:13 И хоронить не надо. Польские наемники добивают украинские ДРГ из пушек // В мире