27 января 2023 года 15:04 | последнее обновление произошло в 14:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Разного поля ягоды. У Катара свои футбольные страсти, у России — свои

 Разного поля ягоды. У Катара свои футбольные страсти, у России — свои

01.12.2022 00:10   спорт футбол


Матч «Зенита» и «Спартака», закончившийся унылыми нулями, после финального свистка перерос в драку футболистов стенка на стенку.
Комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с aif.ru «прошёлся» по мировому и отечественному полям.
Дмитрий Губерниев: А как ещё российскому футболу заявить о себе на фоне того, что показала наша сборная в ноябрьских матчах с Узбекистаном и Таджикистаном? (результат двух встреч - 0:0. - Ред.). Играют чёрт знает как. Поэтому футболисты «Зенита» и «Спартака» решили действовать радикально, чтобы болельщикам было что обсуждать. Вот все и обсуждают драку. Когда нет ни гроша, и вдруг такой алтын. А если серьёзно, история некрасивая. Зачинщики и все активные участники должны быть наказаны.
Владимир Полупанов, aif.ru: Российский футбольный союз на днях анонсировал обсуждение вопроса о возможном переходе из УЕФА в Азиатскую футбольную конфедерацию. РФС наконец осознал, что в Европе нас не ждут?
— Во-первых, кто сказал, что в Азии нас ждут? Я убеждён, что перейти куда-то нам просто так не дадут — будут новые санкции. Во-вторых, наступит когда-нибудь день, когда мы захотим вернуться в европейский футбол. И будем тогда кусать локти.
Жизнь показывает, что без нас легко обходятся. Везде, особенно в футболе. Даже в лыжах, где, казалось бы, мы гегемоны. Но, несмотря на тяжесть момента, я считаю, мы обязаны стучаться в любые двери и окна - объяснять, доказывать, заявлять о себе, стараться не быть на обочине процессов, которые происходят в спорте.
— Чемпионат мира в Катаре какие эмоции у тебя вызывает?
— Чемпионат очень интересный. Есть сенсации, неожиданные результаты матчей. По-прежнему считаю, что Франция — фаворит. Обсуждать запреты не хочется. Все же понимали, что за страна Катар. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Но если говорить совсем серьёзно — люди, которые делегировали право проведения футбольного турнира Катару в ноябре-декабре, вряд ли думали о развитии спорта на планете Земля. Они «убили» весь зимний спорт. Хоть без нас, но всё-таки проходят турниры по лыжным гонкам, биатлону и т. д. В России есть внутренние старты. Футбол же всё внимание под себя забрал. Так что сама по себе идея странная. Но какой смысл с этим спорить? Надо получать удовольствие от просмотра хорошей игры. — Получать удовольствие от мирового футбола, даже несмотря на то, что Россию из него вычеркнули?
— Футбол прекрасен сам по себе. Что теперь, в знак протеста не смотреть? Мы и так слишком часто ходим назло кондуктору пешком и назло своим мамам морозим уши. Я всё-таки сторонник другого подхода.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Теннисист Джокович вышел в финал Australian Open

27.01.2023 14:57
Он обыграл американского спортсмена Томми Пола.

 

Хачанов потерпел поражение в полуфинале Australian Open

27.01.2023 10:30
В полуфинале россиянин проиграл теннисисту из Греции Циципасу.

Овечкин забросил 812-ю шайбу в НХЛ и вновь сократил отставание от Гретцки

27.01.2023 04:05
Он сократил отставание от канадского хоккеиста до 82 голов.

 

В 2022 году установлен рекорд по числу трансферных переходов футболистов

26.01.2023 21:55
Об этом говорится в итоговом трансферном отчете ФИФА на официальном сайте организации.

Международная федерация дзюдо выступила за возвращение РФ в мировой спорт

26.01.2023 21:32
Ранее МОК предложил допустить россиян и белорусов до международных турниров в нейтральном статусе при соблюдении ряда условий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спортивное питание победителей»
Клейнер Сьюзан, Гринвуд-Робинсон Мэгги

Хотите заниматься спортом, быть здоровым, иметь красивое тело? Это обновленное дополненное издание международного бестселлера доктора Сьюзан Клейнер раскроет секреты кухни спортивного питания. Опираясь на годы научных исследований, проводившихся при участии тысяч атлетов, Сьюзан рассказывает о спортивном питании все — начиная с основ о пользе и значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, и заканчивая полным обновленным рейтингом специальных добавок. Прочитав книгу. вы сможете самостоятельно составить оптимальную программу питания для достижения своих целей. Узнайте о добавках и принципах правильного питания все, не обыскивая интернет — лучшее уже в этой книге.
 

Партнёры

Другие новости