8 августа 2022 года 03:31 | последнее обновление произошло в 03:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дважды наказанный за Z. Гимнасту Куляку запретили выступать в России

 Дважды наказанный за Z. Гимнасту Куляку запретили выступать в России

06.07.2022 18:39   спорт


С 4 по 10 июля в Калуге проходит Кубок России по спортивной гимнастике, в котором примут участие все сильнейшие спортсмены из России, Белоруссии и даже один армянин. Но среди участников не нашлось места призеру Кубка мира в Дохе, проходившему еще в марте, Ивану Куляку. За то, что на награждение и получение бронзовой медали он вышел в форме с буковой Z — в поддержку спецоперации на Украине.
На дисквалификацию подали апелляцию
Хорошо, удивляться тому, что его сразу же дисквалифицировали на международные соревнования, не приходится, как и тому, что заслуженную бронзу отобрали, да еще влепили штраф в 500 швейцарских франков. Отношение в мире к российским спортсменам, выступающим в поддержку СВО на Украине, мы прекрасно знаем. Но тогда почему Ивану запрещают участвовать во внутрироссийских турнирах? Это очень удивительно и неприятно. Вот, что об этом заявили в Федерации спортивной гимнастики (ФСГР), выпустившей специальное заявление.
«В соответствии с решением дисциплинарной комиссии Фонда гимнастической этики (GEF) от 17 мая 2022 года Ивану Куляку не разрешается участвовать в мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG), а также в соревнованиях, организованных аффилированной федерацией — членом FIG, в течение одного года с даты вынесения данного решения.
Российские адвокаты, защищающие Ивана Куляка, обратились в дисциплинарную комиссию за разъяснением относительно участия гимнаста в соревнованиях, организованных аффилированной федерацией, и получили ответ, что в соответствии с данным решением член сборной команды России не имеет права участвовать в том числе в соревнованиях, проводимых ФСГР.
В связи с вышеизложенным подтверждаем, что Иван Куляк не будет участвовать в предстоящем Кубке России, а также других международных и российских соревнованиях, проводимых ФСГР, по крайней мере до вынесения решения апелляционным трибуналом Фонда гимнастической этики», — говорится в заявлении ФСГР.
«Таких руководителей нужно снимать»
И даже после объяснений в голове все равно не укладывается — чего, собственно, мы боимся? Нас и так отстранили от всех соревнований. Американцы буквально вчера накатали бумагу в Госдеп с предложением лишить Россию и Белоруссию международного спорта. Этот документ подписали еще 34 страны. Так кому мы боимся сделать хуже? Или кто-то в гимнастической федерации надеется, что если мы исполним чью-то волю по дисквалификации отважного гимнаста, нас вдруг простят и разбанят? Это смешно.
И после такого, откровенно говоря, нельзя не согласиться с депутатом Госдумы Романом Терюшковым, который призвал отправить в отставку руководство федерации спортивной гимнастики.
«Мы сейчас находимся в июле 2022 года. Сейчас нам важны спортивные федерации, а до Олимпийских игр нам пока далеко. Вот гимнаст Иван Куляк вышел на награждение с буквой Z.
Сейчас привязываться к Олимпийским играм совершенно неправильно, а его дисквалифицировали. Вы слышали про это? А потом его не пустили на российские соревнования.
За недопущение спортсмена на российские старты... Нужно снимать руководителей федераций за такое», — сказал Терюшков «Матч ТВ».
«Что я могу сделать?»
Кстати, Куляк стал третьим россиянином, которого отстранили за публичное выражение своей позиции по поводу спецоперации. Первым стал шахматист Сергей Карякин, по его следам пошел пловец Евгений Рылов, посетивший знаменитый концерт в «Лужниках».
А что же руководство ФСГР? Молчат? Нет, не молчат, но сделать ничего не могут. Очень и очень странно. Что может быть проще — взять и допустить Куляка до стартов. Увы, главе организации Василию Титову это не под силу.
«Я уже сделал заявление по этому поводу, другого выхода не остается. Ну чего обращаться к общественности, если общественность с ума сходит? Что я еще могу сказать?
Давайте сожжем все мосты, чтобы отстранили федерацию? Если люди не хотят понимать, то что я сделаю?
С отстранением мы не согласны, апелляцию мы подали, но ситуация сейчас такая, какая есть, к сожалению. В любом случае, я не считаю, что нужно порвать отношения с международной федерацией, наплевать на ее решения», — сказал Титов «Р-Спорт».
Выходит, гимнаста Ваню Куляка наказали дважды — сначала в международной федерации гимнастики, а теперь еще и свои же не смогли проявить волю. Очень некрасивая история.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

СМИ: в Бразилии застрелили восьмикратного чемпиона мира по джиу-джитсу Ло

08.08.2022 03:22
Подозреваемым является полицейский, который после случившегося подался в бега.

В Латвии отрицают выдвижение ультиматума гимнастке с гражданством России

07.08.2022 15:03
Ранее сообщалось, что от Елизаветы Полстяной потребовали отказаться от паспорта РФ под угрозой исключения из сборной Латвии по художественной гимнастике.

 

Песков назвал хорошей новостью переизбрание Дворковича на пост главы FIDE

07.08.2022 12:15
По мнению пресс-секретаря президента, действующий руководитель FIDE подтвердил свою эффективность в конкурентных выборах.

Дворковича переизбрали на пост президента FIDE

07.08.2022 11:21
За Дворковича проголосовали 157 человек.

 

Даниил Медведев одержал победу в турнире в Мексике

07.08.2022 07:41
Это первая победа на счету российского спортсмена в этом году.

Касаткина вышла в финал теннисного турнира в Сан-Хосе

07.08.2022 06:55
В матче за титул россиянка встретится с американской спортсменкой Шелби Роджерс.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спутник оперативника»
Тарас Анатолий Ефимович

 

Партнёры

Другие новости