8 августа 2022 года 01:17 | последнее обновление произошло в 01:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Василевский тащит, Кучерова сломали. Русские снова зажигают в Кубке Стэнли

 Василевский тащит, Кучерова сломали. Русские снова зажигают в Кубке Стэнли

21.06.2022 15:05   спорт хоккей


После первых двух матчей в финале Кубка Стэнли впереди был «Колорадо», одержавший две домашние победы. Немалую роль в этом сыграл российский форвард «лавин» Валерий Ничушкин. Теперь серия переехала в Тампу, за которую выступают сразу три наших хоккеиста — голкипер Василевский, защитник Сергачев и нападающий Кучеров.
Но, как и в предыдущих матчах, все началось с гола «Колорадо» в исполнении Ничушкина. Однако после видеопросмотра эпизода судьи были вынуждены отменить взятие ворот из-за небольшого положения вне игры у гостей.
Правда, вскоре хозяева снова пропустили уже чистый гол, но к счастью для болельщиков, в дальнейшем игра пошла под диктовку «Тампы». В ее составе снова блистал Андрей Василевский, которого не стали менять после семи пропущенных шайб в прошлой игре. И тренеры оказались правы — российский вратарь блестяще провел эту встречу, отразив 37 бросков из 39. При этом Василевский одержал свою 62-ю победу в 101 матче в плей-офф Кубка Стэнли — это 14-й результат для вратарей в истории турнира.
В прошедшем матче Никита Кучеров не забивал сам, зато помог дважды отличиться партнерам, отдав две голевые передачи. Благодаря этому наш форвард вышел на 28-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен. Еще одно крутейшее достижение Никиты — третий плей-офф подряд он набирает минимум 25 очков. Такое удавалось до него сделать только трем хоккеистам — Гретцки, Босси и Троттье.
Увы, эта встреча для Кучерова закончилась досрочно — в третьем периоде Никите отомстили за его силовой прием против игрока «Колорадо». Защитник Тэйвз ударил форварда клюшкой под ребра, Кучеров потерял равновесие и влетел в борт. После этого он остался на льду еще на несколько секунд, но затем отправился не на скамейку запасных, а сразу в раздевалку. О тяжести повреждения Кучерова медицинский штаб «Тампы» пока не сообщает.
Следующая игра между «Тампой» и «Колорадо» пройдет в ночь на четверг по московскому времени в Тампе.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

В Латвии отрицают выдвижение ультиматума гимнастке с гражданством России

07.08.2022 15:03
Ранее сообщалось, что от Елизаветы Полстяной потребовали отказаться от паспорта РФ под угрозой исключения из сборной Латвии по художественной гимнастике.

Песков назвал хорошей новостью переизбрание Дворковича на пост главы FIDE

07.08.2022 12:15
По мнению пресс-секретаря президента, действующий руководитель FIDE подтвердил свою эффективность в конкурентных выборах.

 

Дворковича переизбрали на пост президента FIDE

07.08.2022 11:21
За Дворковича проголосовали 157 человек.

Даниил Медведев одержал победу в турнире в Мексике

07.08.2022 07:41
Это первая победа на счету российского спортсмена в этом году.

 

Касаткина вышла в финал теннисного турнира в Сан-Хосе

07.08.2022 06:55
В матче за титул россиянка встретится с американской спортсменкой Шелби Роджерс.

«Спартак» возглавил турнирную таблицу РПЛ, обыграв «Урал»

06.08.2022 17:45
Матч четвертого тура чемпионата России по футболу завершился со счетом 2:0 в пользу красно-белых.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вся подноготная футбола. АНТИэнциклопедия народной игры»
Яременко Николай Николаевич

Две книги взорвали сонную жизнь российского футбольного болота. Две книги главного редактора «Радио Спорт» и ведущего популярного радиошоу «Теория заговора» Николая Яременко «Футбол убьет Россию» и «Футбол в 3D-скандалах» заставили трястись обитателей Дома футбола на Таганке. Причина проста: Николай Яременко впервые стал говорить о тех темах, которые не очень принято обсуждать вслух в футбольном сообществе. Кто они, реальные кукловоды российского футбола, серые кардиналы, принимающие решения о судьбах команд в тиши кабинетов? Кто реальные, а не номинальные хозяева клубов? Почему руководство РФС не заинтересовано бороться с договорняками, судейским беспределом? Почему подлог и махинации стали обязательной частью сегодняшней футбольной жизни? И на чьей совести будет кровь, которая рано или поздно прольется на трибунах? Почему наш футбол рискует вообще не дожить до 2018-го? Автор не боится говорить правду. Две легендарные книги — под одной обложкой.
 

Партнёры

Другие новости