7 июля 2022 года 04:11 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Радулов — предатель». Как президент хоккейного ЦСКА от форварда отказался

 «Радулов — предатель». Как президент хоккейного ЦСКА от форварда отказался

12.05.2022 17:31   спорт хоккей


Пресс-конференция по итогам чемпионского сезона для хоккейного ЦСКА внезапно превратилась в вечер откровений от президента клуба Игоря Есмантовича. Вокруг команды сейчас много трансферных новостей — кто покинет армейцев летом, кто придет взамен? По традиции, пополнение периодически приходит из-за океана, где неустроенными или недовольными могут быть российские хоккеисты.
Один из таких игроков — бывший форвард ЦСКА Александр Радулов, который выступал за команду в сезоне 2015/16, а сейчас играет за «Даллас Старз». Журналисты спросили Есмантовича — возможно ли возвращение игрока в Москву? И получили неожиданный ответ.
«Мы не ведём переговоров ни с Радуловым, ни с его агентом, — выпалил Есмантович. — Человек, который при отъезде за границу предал ЦСКА, не может играть за клуб в дальнейшем. Он уехал в Америку, когда была договорённость, что он подпишет контракт с ЦСКА. Так что стараемся не возвращаться к этому персонажу.
Ему предложили пятилетний контракт с ЦСКА. Он согласился заключить его, чтобы остаться в ЦСКА надолго. Но в течение двух-трёх месяцев, пока шли регулярка и плей-офф, он нашёл выход из ситуации и не подписал контракт. Когда его соглашение подошло к концу, Александр просто уехал в Северную Америку. Вот и вся ситуация. Думаю, он сам вам это подтвердит. Это не секрет. Раз он так поступил, мы решили к нему не возвращаться. Это его выбор. Он живёт в Америке, и, наверное, ему там нравится».
Чем же была вызвана такая аллергическая реакция на фамилию «Радулов»? А дело в том, что в сезоне 2015/16 нападающий выступал за ЦСКА и делал это блестяще — в 73 матчах набрал 81 очко по системе «гол+пас». Правда, выиграть Кубок Гагарина армейцы тогда не смогли, уступив в финале плей-офф магнитогорскому «Металлургу».
Вскоре после окончания финальной серии Радулов официально заявил, что покинет ЦСКА по причине того, что хочется развиваться дальше и выигрывать. При этом, правда, поблагодарил главного тренера Дмитрия Квартального и руководителя клуба Сергея Федорова. Говорили, что Радулов поступил некрасиво, поскольку до этого обещал продлить контракт с ЦСКА и даже получил некий бонус.
Похоже, именно этот эпизод и припомнили сейчас 36-летнему Александру Радулову, у которого серьезные проблемы в «Далласе», где он уже выступает на протяжении пяти лет. И, похоже, контракт с ним продлен не будет. В этом сезоне он играл не так часто из-за травмы и долгого восстановления. И сейчас в плей-офф в серии с «Калгари» главный тренер «звезд» вывел Радулова вместе с другим россиянином Денисом Гурьяновым из состава — у обоих нет пока набранных очков в прошлых встречах.
Где окажется в следующем сезоне Радулов, остается неизвестным. Одно ясно точно — в ЦСКА его не будет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

«Рубин» объявил о выкупе полузащитника Дрейера датским «Мидтьюлланном»

07.07.2022 02:21
Как отмечают представители казанского клуба, стороны достигли договоренности и оформили полноценный трансфер.

Дважды наказанный за Z. Гимнасту Куляку запретили выступать в России

06.07.2022 18:39
Неприятный скандал случился в российской спортивной гимнастике — атлета Ивана Куляка не допустили до Кубка России за… выход на награждение на Кубке мира в форме с буквой Z. Как это понимать — за что мы наказываем своих?

 

Отец Капризова заявил об отсутствии военного билета у его сына

06.07.2022 17:21
Ранее в СМИ появилась информация о том, что хоккеист якобы купил данный документ.

СМИ: хоккеиста Капризова заподозрили в покупке военника и объявили в розыск

06.07.2022 16:55
В 2016-2017 годы он выступал за «Салават Юлаев», попал в ЦСКА, а потом уехал за океан.

 

Кто такой Майк Грир, ставший первым темнокожим боссом команды НХЛ?

06.07.2022 14:18
Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе Шаркс» назначил генеральным менеджером Майка Грира, который стал первым темнокожим руководителем клуба НХЛ в истории лиги. Чем он известен?

35 стран хотят отстранить Россию от спорта — что об этом известно?

06.07.2022 13:47
Госдепартамент США выступил с инициативой отстранения России и Белоруссии от международного спорта, письмо подписали еще 34 страны. Что об этом известно?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Партнёры

Другие новости