21 мая 2022 года 21:55 | последнее обновление произошло в 21:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Радулов — предатель». Как президент хоккейного ЦСКА от форварда отказался

 «Радулов — предатель». Как президент хоккейного ЦСКА от форварда отказался

12.05.2022 17:31   спорт хоккей


Пресс-конференция по итогам чемпионского сезона для хоккейного ЦСКА внезапно превратилась в вечер откровений от президента клуба Игоря Есмантовича. Вокруг команды сейчас много трансферных новостей — кто покинет армейцев летом, кто придет взамен? По традиции, пополнение периодически приходит из-за океана, где неустроенными или недовольными могут быть российские хоккеисты.
Один из таких игроков — бывший форвард ЦСКА Александр Радулов, который выступал за команду в сезоне 2015/16, а сейчас играет за «Даллас Старз». Журналисты спросили Есмантовича — возможно ли возвращение игрока в Москву? И получили неожиданный ответ.
«Мы не ведём переговоров ни с Радуловым, ни с его агентом, — выпалил Есмантович. — Человек, который при отъезде за границу предал ЦСКА, не может играть за клуб в дальнейшем. Он уехал в Америку, когда была договорённость, что он подпишет контракт с ЦСКА. Так что стараемся не возвращаться к этому персонажу.
Ему предложили пятилетний контракт с ЦСКА. Он согласился заключить его, чтобы остаться в ЦСКА надолго. Но в течение двух-трёх месяцев, пока шли регулярка и плей-офф, он нашёл выход из ситуации и не подписал контракт. Когда его соглашение подошло к концу, Александр просто уехал в Северную Америку. Вот и вся ситуация. Думаю, он сам вам это подтвердит. Это не секрет. Раз он так поступил, мы решили к нему не возвращаться. Это его выбор. Он живёт в Америке, и, наверное, ему там нравится».
Чем же была вызвана такая аллергическая реакция на фамилию «Радулов»? А дело в том, что в сезоне 2015/16 нападающий выступал за ЦСКА и делал это блестяще — в 73 матчах набрал 81 очко по системе «гол+пас». Правда, выиграть Кубок Гагарина армейцы тогда не смогли, уступив в финале плей-офф магнитогорскому «Металлургу».
Вскоре после окончания финальной серии Радулов официально заявил, что покинет ЦСКА по причине того, что хочется развиваться дальше и выигрывать. При этом, правда, поблагодарил главного тренера Дмитрия Квартального и руководителя клуба Сергея Федорова. Говорили, что Радулов поступил некрасиво, поскольку до этого обещал продлить контракт с ЦСКА и даже получил некий бонус.
Похоже, именно этот эпизод и припомнили сейчас 36-летнему Александру Радулову, у которого серьезные проблемы в «Далласе», где он уже выступает на протяжении пяти лет. И, похоже, контракт с ним продлен не будет. В этом сезоне он играл не так часто из-за травмы и долгого восстановления. И сейчас в плей-офф в серии с «Калгари» главный тренер «звезд» вывел Радулова вместе с другим россиянином Денисом Гурьяновым из состава — у обоих нет пока набранных очков в прошлых встречах.
Где окажется в следующем сезоне Радулов, остается неизвестным. Одно ясно точно — в ЦСКА его не будет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

«Торпедо» и «Факел» вышли в РПЛ

21.05.2022 18:09
Команды получили путевку в высшую лигу, заняв первое и второе место в ФНЛ.

 

«Локомотив» извинился перед волейболисткой за слова про «обезьяну»

20.05.2022 16:24
Тренер Андрей Воронков назвал одну из волейболисток клуба «Уралочка-НТМК» «обезьяной».

УЕФА планирует перенести Суперкубок-2023 из Казани

20.05.2022 16:20
Право на проведение встречи столица Татарстана получила в марте 2020 года.

 

ЦСКА официально объявил об уходе Алана Дзагоева

20.05.2022 14:27
Полузащитник провел за футбольный клуб 397 матчей во всех турнирах.

Сборная Канады победила Казахстан на чемпионате мира по хоккею

20.05.2022 01:29
Канадская национальная команда выиграла четыре матча подряд.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Классический танец. Учебное пособие»
Базарова Надежда Павловна

В книге Н.П. Базаровой изложена методика преподавания классического танца в четвертом и пятом классах балетной школы. В программу вводятся большие прыжки, усложняются заноски, начинается изучение туров в больших позах. Мышцы набирают силу, исполнение приобретает художественную окраску и выразительность. Закладывается крепкая основа профессиональных навыков, которые необходимы для дальнейшего технического развития и совершенствования учащихся. В книге отражен и личный опыт педагога с почти сорокалетним стажем, и опыт всего Ленинградского хореографического училища, которое непрерывно совершенствует методику обучения классическому танцу.
 

Партнёры

Другие новости