28 ноября 2021 года 17:55 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Спартак» разобрался с «Наполи». Дубль Соболева вывел красно-белых в лидеры

 «Спартак» разобрался с «Наполи». Дубль Соболева вывел красно-белых в лидеры

24.11.2021 21:26   спорт


Каждый следующий матч в еврокубках для российских клубов — новое испытание. Победы — редкость, поражения — данность. Не выигрывает даже чемпион трех последних лет «Зенит» у весьма скромных шведов. Но тем не менее мы каждый раз на что-то рассчитываем и надеемся.
Вот и «Спартак» перед игрой с «Наполи» в Лиге Европы занимал последнее четвертое место в группе, но имел шансы даже на первое. Для этого только нужно было обязательно побеждать итальянцев.
Тридцать один год назад москвичи и неаполитанцы уже встречались в еврокубках. Те две легендарные встречи завершились вничью 0:0, даже несмотря на то, что в составе «Наполи» играл великий Диего Марадона. «Спартак» по пенальти прошел дальше и вписал в свое имя в историю.
Сейчас — другая история. Клуб с юга Италии входит в число лучших в своем национальном чемпионате, а красно-белые уже семь матчей не знают вкуса побед и откатились в РПЛ на десятое место. И это в сезон, когда команде исполнится 100 лет. Вот такой печальный юбилей может получиться.
Сложно сказать, кто или чем вдохновили «Спартак», но команда побежала в атаку на первых секундах и сразу же Куинси Промес заработал пенальти. Прошло всего тридцать секунд со стартового свистка. Тот самый Промес, которого скоро в Нидерландах могут посадить за решетку. Пенальти вызвался исполнять Александр Соболев — и не промахнулся. 1:0 уже на третьей минуте.
Неаполитанцы сразу же попытались исправить ситуацию, перейдя в наступление. И несколько моментов им действительно удалось создать, но здорово играли защитники, либо спасал вратарь Александр Селихов. А на 28-й минуте «Спартак» забил второй гол, да как! Виктор Мозес накрутил на фланге защитника, а тот же Соболев головой в упор не оставил шансов Мерету.
Правда, 2:0 в первом тайме — это еще не победа. Не так давно в матче с «Лестером» красно-белые вели с таким счетом, но в итоге пропустили четыре и проиграли. С «Наполи» расслабляться нельзя было ни на секунду.
И начало второго тайма это подтвердило — «Наполи» всей командой пошел в атаку. И вскоре забил гол. Правда, у арбитров ВАР возникли сомнения по его легитимности из-за возможного офсайда. К счастью болельщиков красно-белых, мяч не засчитали. Но не долго музыка играла — на 64 минуте влетел еще один мяч в ворота Селихова — и это взятие никто отменить уже не мог.
Неаполитанцы продолжали атаковать всё оставшееся до конца матча время, но отыграться так и не сумели. «Спартак» одержал вторую победу над итальянским грандом и ворвался сразу на первую строчку в таблице. Совсем другое дело!

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

«Нижний Новгород» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в матче РПЛ

28.11.2021 16:52
Нижегородской команде удалось прервать серию поражений из пяти матчей.

Лыжники из РФ заняли все призовые места в гонке на Кубке мира в Финляндии

28.11.2021 16:01
Лыжник Большунов преодолел дистанцию 15 км за 35 минут и 23,7 секунды.

 

Фигуристка Валиева установила два мировых рекорда на Гран-при России

27.11.2021 23:30
15-летняя россиянка обновила свои мировые рекорды в произвольной программе и по сумме двух программ.

Российские теннисисты обыграли команду Эквадора в матче Кубка Дэвиса

27.11.2021 22:35
Андрей Рублев и Даниил Медведев привели сборную Россию к победе.

 

«Ахмат» всухую обыграл «Ростов» в матче 16-го тура Премьер-лиги

27.11.2021 19:53
Игра прошла в Грозном 27 ноября и завершилась со счетом 2:0.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория и методика вибрационной тренировки в спорте (биологическое и педагогическое обоснование…»
Михеев Александр Анатольевич

В монографии представлены результаты медико-биологических исследований вибрационной тренировки, базирующейся на использовании метода вибрационной стимуляции нервно-мышечного аппарата спортсменов во время выполнения упражнений различной интенсивности и продолжительности. Один из разделов монографии посвящен практическому использованию вибротренинга в спортивной педагогике. Книга предназначена для спортивных врачей, тренеров, преподавателей и учащихся колледжей и вузов физической культуры, а также для широкого круга специалистов, сфера деятельности которых предполагает оперирование медико-биологическими и педагогическими средствами потенцирования организма.
 

Партнёры

Другие новости