9 мая 2021 года 04:27 | последнее обновление произошло в 03:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Футбольная революция: как Суперлига расколола мировой футбол

 Футбольная революция: как Суперлига расколола мировой футбол

20.04.2021 11:42   спорт

В ночь на 19 апреля 12 ведущих футбольных клубов объявили о создании Суперлиги Европы. Среди них шесть ведущих английских (“Манчестер Юнайтед”, “Манчестер Сити”, “Челси”, “Арсенал”, “Ливерпуль”, “Тоттенхэм”), три испанских (“Реал” Мадрид, “Барселона”, “Атлетико”) и три итальянских (“Ювентус”, “Милан”, “Интер”) футбольных клуба. В официальном заявлении говорится, что в ближайшее время к лиге планируют присоединиться еще три клуба. Они будут играть между собой, а еще 5 команд будут к ним присоединяться в результате отбора. В свою очередь УЕФА и ФИФА очень остро отреагировали на это событие и пригрозили топ-клубам дисквалификацией. По их словам, этот турнир может поставить под угрозу национальные чемпионаты, Лигу чемпионов и Лигу Европы. В ответ клубы-основатели Суперлиги Европы направили письма в УЕФА и ФИФА с уведомлением об обращениях в суды, так как руководство футбола может попытаться помешать проведению турнира.
Позже в скандал вмешались власти Франции и Британии. Макрон и Джонсон публично выступили против Суперлиги. Это похоже на конец архитектуры футбола, который мы все знаем. Ведь за топ-клубами могут уйти зрители и спонсоры, а второстепенные клубы останутся без финансовой поддержки.
Как стало известно, финансирует новое объединение американский холдинг JP Morgan Chase. Суперлига уже получила грант на 4 миллиарда евро для реализации проекта.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Впервые трансгендер выступит на Олимпиаде как женщина

07.05.2021 07:10
На Олимпиаде в Токио женщина, которая раньше была мужчиной, примет участие в соревнованиях с другими женщинами.

Олимпиада: над Токио создадут бесполетную зону

07.05.2021 02:30
Во время Олимпийских и Паралимпийских игр над Токио будет создана бесполетная зона в рамках предотвращения терактов.

 

Это просто спорт

06.05.2021 13:40
Интернет-сайт Ахава Ктана представляет: “Пахит Кошер” — ваша персональная фитнес-банка.

Челси победил Реал и стал вторым финалистом Лиги чемпионов

06.05.2021 08:52
Теперь «Челси» в финале Лиги чемпионов сыграет против «Манчестер Сити». Финал состоится 29 мая в Стамбуле на Олимпийском стадионе.

 

Макгрегора назвали посмешищем ММА

05.05.2021 22:22
Конор Макгрегор — бывший чемпион UFC в двух весовых категориях

Впервые «Манчестер Сити» вышел в финал Лиги чемпионов

05.05.2021 04:19
Английский «Манчестер Сити» впервые за 66-летнею историю турнира сыграет в финале Лиги чемпионов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сборник нормативно-правовых документов по реализации комплекса «Готов к труду и обороне»»

В настоящем сборнике представлены основные нормативно-правовые документы, регламентирующие реализацию программы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В отдельной главе собраны документы, регламентирующие внедрение и реализацию данной программы в г. Москве, как пример нормативно-правовой документации субъекта Российской Федерации. В сборник включены методические материалы для медицинских работников по организации медицинского сопровождения выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Издание предназначено для руководителей различного уровня, специалистов в области физкультуры и спорта, спортивной медицины, здорового образа жизни, медицинских работников, участвующих в медицинском обеспечении выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также для прошедших обучение по курсу «Инструктор здорового образа жизни и ГТО» и всех любителей физкультуры и спорта.
 

Партнёры

Другие новости