15 мая 2021 года 09:12 | последнее обновление произошло в 08:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Можно ли стать экспертом в спортивном прогнозировании?

 Можно ли стать экспертом в спортивном прогнозировании?

06.04.2021 15:59   спорт

Пытаться угадать исход матча, даже просто ради интереса, пытаются сотни и тысячи болельщиков. Кто-то полагается на свою интуицию, кто-то на краткую статистику встреч, а кто-то даже проводит относительно детальный анализ команд, отдельных спортсменов и тренеров. Но есть и такие люди, которые выдают себя за «профессиональных» прогнозистов, экспертов своего дела и чуть ли не провидцев.
Это реально работает? Любой прогноз — это мнение, и быть стопроцентно, гарантировано истинным оно не может априори. Всегда есть вероятность странного стечения обстоятельств, череды случайностей и форс-мажора, который развернет исход в противоположную сторону от прогноза.
Прислушиваться к мнениям можно, а вот рисковать деньгами и репутацией, полагаясь на прогноз — это уже глупо.
По-настоящему хороший эксперт никогда не даст прогнозы на футбол или хоккей, теннис или бокс в виде «верняка», сделав поправку на вероятность ошибки. И наоборот, если кто-то уверяет в стопроцентных прогнозах — перед вами или неопытный «эксперт», или мошенник, который хочет, чтобы вы дали ему денег или сделали ставку.
А как становятся экспертами? Во-первых, нужен опыт в том или ином спорте, желательно в какой-то одной дисциплине. Вряд ли можно быть специалистов аналитиком сразу и в футболе, и в конном спорте, и гольфе, не так ли?
Во-вторых, нужен именно аналитический опыт, знание косвенных, явных и не очень явных факторов, способных переломить игру, умение работать со статистикой и исходными данными перед матчем, встречей, поединком. Могут ли это делать все подряд, посмотрев обучающий ролик на YouTube? Маловероятно.
В-третьих, неплохо, если эксперт — это бывший спортсмен, тренер, комментатор, у которого есть свой профессиональный опыт наблюдения за той или иной игрой. Еще лучше, если прогнозист не скрывает своего имени и дает доступ к статистике своих прогнозов — не только удачных, но и ошибочных.
Заключение Стать экспертом и делать правильные прогнозы, зарабатывая на спортивных пари — это, скорее, фантазия, которая будоражит умы миллионов.
Если бы это было просто, если бы действительно работали платные прогнозы, если бы было много успешных капперов — как минимум, разорились бы букмекерские конторы, а сам спорт был бы не таким захватывающим. На практике мы имеем совершенно иную картину, которая доказывает, что прогнозирование — это не гарантия, и даже эксперты могут ошибаться.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Лучший диджей мира представил официальную песню Евро-2020

14.05.2021 17:42
Чемпионат Европы по футболу стартует уже в июне, и диджей Мартин Гаррикс представил официальную песню Евро-2020.

Финал Лиги Чемпионов перенесли из Стамбула

13.05.2021 16:13
Турция попала в «красную зону» из-за отмены строгих карантинных мер, поэтому УЕФА решил перенести матчи в Португалию.

 

УЕФА начал аннулировать билеты на Евро-2020

11.05.2021 04:18
Обладатели билетов начали получать уведомления в личных кабинетах об их аннулировании билетов и возврате денег.

Линой Ашрам завоевала золото в Баку

09.05.2021 13:18
Линой Ашрам завоевала золотую медаль на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку за упражнения с обручем.

 

Линой Ашрам завоевала золото в Баку

09.05.2021 13:18
Линой Ашрам завоевала золотую медаль на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку за упражнения с обручем.

Впервые трансгендер выступит на Олимпиаде как женщина

07.05.2021 07:10
На Олимпиаде в Токио женщина, которая раньше была мужчиной, примет участие в соревнованиях с другими женщинами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Олимпийские игры. Очень личное»
Вайцеховская Елена Сергеевна

Эта книга не о результатах. Она о людях. О том, как тренировались, побеждали и проигрывали великие спортсмены. Павел Буре, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая и Аделина Сотникова, Евгения Медведева и Алина Загитова, Светлана Хоркина и Елена Исинбаева, Александр Попов и Александр Карелин — лишь малая часть героев книги. Уникальный опыт Елены Вайцеховской — олимпийской чемпионки и спортивного журналиста — позволил показать Олимпийские игры изнутри, передать эмоции и рассказать настоящие человеческие истории. Для всех, кто хочет узнать, что такое настоящие Олимпийские игры.
 

Партнёры

Другие новости