29 февраля 2024 года 11:02 | последнее обновление произошло в 10:53 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Британия столкнулась с дефицитом черного чая из-за атак хуситов

 Британия столкнулась с дефицитом черного чая из-за атак хуситов

13.02.2024 12:14   общество


Великобритания столкнулась с дефицитом черного чая на фоне обострения ситуации в Красном море. Об этом пишет британская газета Times со ссылкой на представителей торговых сетей.
Отмечается, что атаки йеменских повстанцев-хуситов на корабли в Красном море вызвали временные перебои с поставками чая в Великобританию, так как через Красное море пролегают основные маршруты транспортировки этого товара в Соединенное Королевство.
Стало известно, что первым о дефиците чая покупателей предупредил крупный ретейлер Sainsbury s. В компании сообщили, что перебои в поставках станут временным явлением и затронут потребителей лишь незначительно. При этом британские эксперты считают, что дефицит черного чая приведет к шринкфляции, росту цен и уменьшению доступности целого ряда товаров.
По данным Института экспорта и международной торговли, Индия и Кения являются одними из главных импортеров чая в Великобританию. Торговым судам из этих стран приходится обходить Суэцкий канал, огибая африканский континент через мыс Доброй Надежды, из-за чего срок доставки товара увеличился до двух недель. Как отметил гендиректор института Марко Форджионе, перебои будут продолжаться в течение многих месяцев.
Напомним, в начале февраля стало известно о нанесении хуситами ракетного удара по британскому торговому судну в Красном море, следовавшему в порт на оккупированных территориях Палестины.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Жительница Авдеевки рассказала, как ее эвакуировали из города

29.02.2024 10:43
Перед освобождением города ВС РФ обстрелы становились наиболее частыми и сильными.

Герои СВО прибыли в Гостиный двор на послание Путина

29.02.2024 10:35
Участники спецоперации присутствовали на послании президента РФ Федеральному собранию и в прошлом году.

 

Дочь Юрия Гагарина зарегистрировала имя отца для получения дохода

29.02.2024 10:14
Галина Гагарина зарегистрировала товарный знак «Юрий Гагарин» в Роспатенте.

 

Собянин одобрил пять проектов по созданию мест приложения труда

29.02.2024 08:50
Объекты в Зеленограде, САО и ТиНАО принесут почти 2 тысячи рабочих мест.

В тюрьме велели звать зэков «клиентами», «гостями» и «пользователями услуг»

29.02.2024 08:30
Попытка сменить обращение к заключённым вызвала нервную реакцию министра.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диалог культур: социальные, политические и ценностные аспекты»
Чумаков Александр Николаевич, Али-заде Айдын Ариф оглы и др.

Книга подготовлена на основе материалов Московского форума «Диалог культур: социальные, политические и ценностные аспекты» (апрель, 2014 г.). Форум был посвящен памяти выдающегося политического деятеля ХХ века, общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Рассматриваются роль личности в диалоге культур; взаимодействие культур как фактор глобализации; формирование глобального способа мышления; политические и правовые аспекты мультикультурализма; многообразие мира и универсальные ценности; становление культуры устойчивого развития; роль образования в формировании культуры взаимопонимания; коммуникативные предпосылки диалога культур.
 

Партнёры

Другие новости