22 февраля 2024 года 21:51 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В суд поступил иск к Ивлеевой на $1 млрд из-за вечеринки в «Мутаборе»

 В суд поступил иск к Ивлеевой на $1 млрд из-за вечеринки в «Мутаборе»

12.02.2024 16:36   общество


Суд в Москве зарегистрировал иск с требованием взыскать с блогера Анастасии Ивлеевой и основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова по $1 млрд из-за скандальной вечеринки в «Мутаборе».
Новость дополняется

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

До встречи в Сочи. 450 волонтеров Москвы отправились на фестиваль молодежи

22.02.2024 21:17
В четверг, 22 февраля, поезд «Москва-Адлер» отбыл с Павелецкого вокзала вместе с 450 столичными волонтёрами, которые отправились на Всемирный фестиваль молодежи.

В ГД внесли проект об отсрочке от призыва для служащих прокуратуры и СК РФ

22.02.2024 21:13
В случае принятия закона новые нормы начнут действовать с 1 сентября.

 

В Бразилии отказались заправлять самолет Лаврова, побоявшись санкций США

22.02.2024 21:11
Глава МИД России сообщил, что проблему удалось решить.

Кремль опубликовал кадры с Путиным за рулем КамАЗа

22.02.2024 20:34
Первым делом президент пристегнул ремень безопасности.

 
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несовершенная публичная сфера. История режимов публичности в России»
Велижев Михаил, Нельсон Джон и др.

Вопреки сложившимся представлениям, гласность и свободная полемика в отечественной истории последних двух столетий встречаются чаще, чем публичная немота, репрессии или пропаганда. Более того, гласность и публичность не раз становились триггерами серьезных реформ сверху. В то же время оптимистические ожидания от расширения сферы открытой общественной дискуссии чаще всего не оправдывались. Справедлив ли в таком случае вывод, что ставка на гласность в России обречена на поражение? Авторы книги стремятся пересмотреть сложившиеся стереотипы, опираясь на теорию публичной сферы (Ю. Хабермас, Х. Арендт, Н. Фрейзер, О. Хархордин, А. Юрчак и др.) и обращаясь к различным историческим кейсам. Сборник включает в себя более двадцати исследований, позволяющих реконструировать богатую историю трансформации режимов публичности в дореволюционной, советской и постсоветской России. Анализируя разные формы публичности — от имперского двора до художественных выставок и дебатов в социальных сетях — авторы стремятся объяснить, почему в одни исторические периоды обращенные к обществу высказывания имеют значительный резонанс и способны определять ход событий, а в другие — оставляют аудиторию равнодушной и жестко подавляются властями.
 

Партнёры

Другие новости