22 февраля 2024 года 20:56 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Депутаты ГД предложили программу «Доступный автомобиль» для многодетных

 Депутаты ГД предложили программу «Доступный автомобиль» для многодетных

07.12.2023 07:31   общество


Российские депутаты предложили запустить новую федеральную программу «Доступный автомобиль». Она предполагает выделение в арендное пользование автотранспорта российского производства многодетным семьям.
Письмо было направлено в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Его подписали депутаты Госдумы (ГД): лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов и первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова, пишет газета «Известия».
Парламентарии обратили внимание на непростую демографическую ситуацию в России. По их словам, показатели рождаемости снижаются, и эту проблему нужно решать комплексно.
Например, с помощью предоставления новых льгот многодетным семьям. Наибольший потенциал для улучшения демографии имеют меры по поддержке семей с детьми. В список льгот стоит внести и особые условия по приобретению автомобиля.
На данный момент в России действует программа «Семейный автомобиль». Однако не для всех этот формат удобен. Серьезной нагрузкой на бюджет семьи становятся размер кредита и проценты по нему.
«В связи с вышеизложенным просим вас рассмотреть возможность запуска программы льготной долгосрочной социальной аренды автомобилей многодетными семьями «Доступный автомобиль»», — указано в письме.
Депутаты предположили, что оператором программы может стать Минпромторг. В России появятся автомобильные центры, в которых будут находиться отечественные автомобили и через которые будет осуществляться их реализация.
Годовая стоимость аренды не должна быть высокой — всего 5% от изначальной стоимости машины. Страхование и техобслуживание будут проводиться за счет бюджетных средств. Кроме того, семьи смогут выкупить автомобиль, если непрерывно пользовались им в течение шести лет. Тогда стоимость составит всего 50% от изначальной цены.
Ранее сообщалось, что в РФ могут сделать бесплатный проезд до места отдыха и обратно для детей из многодетных семей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Кремль опубликовал кадры с Путиным за рулем КамАЗа

22.02.2024 20:34
Первым делом президент пристегнул ремень безопасности.

 

Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии

22.02.2024 19:36
Соответствующее решение приняли в парламенте страны.

 

Рэперу Scally Milano вынесли предупреждение за пропаганду наркотиков

22.02.2024 19:23
Речь идет о песне, которую музыкант исполнил на концерте прошлой весной.

Путин прокомментировал слова Байдена, назвавшего его «сукиным сыном»

22.02.2024 18:54
Президент России назвал грубое высказывание американского лидера адекватной реакцией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тирания Я. Конец общего мира»
Саден Эрик

Протесты, демонстрации, беспорядки, забастовки; волнения, неповиновение, осуждения — никогда еще протестная активность не была такой интенсивной. Как мы к этому пришли? Какие обстоятельства вызвали такую ярость в жизни и социальных сетях?
Причины бунта связаны с отклонениями от либерализма, избранного в качестве единственной политической модели (усугубление неравенства, ухудшение условий труда, сокращение государственных услуг, политические скандалы...). Но насилие, с которым человечество сталкивается сейчас, беспрецедентно, потому что выражается в новом субъекте: индивиде-тиране. С рождения знакомый с новейшими техническими достижениями, имеющий доступ к интернету, смартфонам и потрясенный цифровой революцией (приложения, дающие ощущение, что мир у наших ног, социальные сети, в которых мое слово стоит всех) этот новый человек верит в то, что он может влиять на ход событий.
В своем блестящем эссе Эрик Саден дает трагически справедливый анализ краха нашего общего мира, чтобы переосмыслить условия общественного договора, способного удержать нас вместе.
Эрик Саден (р. 1973) — французский писатель и философ, один из ведущих толкователей цифровой цивилизации. Читает лекции по всему миру, книги переведены на несколько языков.
 

Партнёры

Другие новости