11 декабря 2023 года 16:19 | последнее обновление произошло в 16:14 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Путин дал гражданство РФ «атаману австралийских казаков» Семену Бойкову

 Путин дал гражданство РФ «атаману австралийских казаков» Семену Бойкову

27.09.2023 15:33   общество


Президент России Владимир Путин дал гражданство РФ «атаману австралийских казаков» Семёну Бойкову.
«Принять в гражданство РФ следующих лиц: Бойков Семён, родившийся 15 февраля 1990 года в Австралии», — говорится в документе, который был опубликован на портале официальной правовой информации.
В стране своего рождения Бойков известен как активный пророссийский деятель. Во время пандемии COVID-19 он выступал против жестких мер властей, а позже собрал сторонников, которые вместе с ним активно поддерживали Россию.
В прошлом году власти Австралии пытались его арестовать, однако Бойков укрылся в генконсульстве России в Сиднее. Там же он запросил убежище.
Ранее сообщалось, что австралийский активист Семен Бойков отправил в Гану 100 российских флагов для участников акции против НАТО. Туда же он отправил портреты президента России Путина.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

В Кривом Роге прогремели взрывы

11.12.2023 16:14
Сейчас в городе объявили воздушную тревогу.

В Хабаровске детям в детском саду выдали грамоты с гербом Украины

11.12.2023 16:08
Управление образования Хабаровска охарактеризовало произошедшее как недопустимую ситуацию.

 

Помощник Александра Митты: режиссера перевели из реанимации в палату

11.12.2023 16:07
Режиссер Александр Митта остается в больнице.

Ущерб по делу основателя сети ресторанов «Тануки» составил 20 млн рублей

11.12.2023 15:23
Многомиллионный ущерб полностью погашен.

 

Археологи нашли в Великом Новгороде редкую монету

11.12.2023 15:14
Сребреник князя Владимира нашли второй раз за всю историю раскопок.

Исполнитель убийства Галины Старовойтовой Акишин попросил об УДО

11.12.2023 15:11
Виталий Акишин был приговорен к 23,5 годам лишения свободы в 2005 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Виртуальное коммуникационное пространство. Взаимодействие власти и общества. Монография»
Ромашкина Альбина Бариевна

Монография посвящена коммуникационному пространству интернета как одному из ключевых ресурсов политической сферы деятельности. Описываются возникновение новых, ранее не существовавших форм и способов взаимодействия разных социальных групп, индивидов и слоев общества; формирование интерактивных площадок для общественных дискуссий, где субъекты коммуникации могут аккумулировать и артикулировать свое мнение, конструировать и менять общественное и индивидуальное сознание. Освещаются необходимость для институтов власти сохранять способность к управлению обществом, а для политической системы — реагировать на происходящие изменения; возможности персонифицированного управления пользователями на основе их психологических особенностей в интересах инициаторов коммуникации. Раскрываются мобилизационный потенциал интернет-пространства, используемый различными субъектами для привлечения различных групп населения и институтов гражданского общества к политическому участию и повышающий значимость процессов коммуникации в политическом управлении современных государств; расширение политического сегмента интернета, позволяющее использовать современные цифровые технологии для реализации различных задач, включая обеспечение устойчивости политической системы. Рассматривается цифровое коммуникационное пространство как конкурентная среда, где усиливается борьба между разными политическими акторами за владение, интерпретацию и трансляцию информации как одного из ключевых ресурсов власти, что может способствовать формированию новых тоталитарных и авторитарных режимов на основе новых технологий коммуникации. Характеризуется возможность изменения сознания индивидов с помощью информации, получаемой ими в онлайн-пространстве, для достижения целей различных акторов в реальной жизни, что придает новые смысл и значение проблеме свободы информации и коммуникации в связи с развитием технологий цифровой коммуникации.
Для студентов, аспирантов и преподавателей политологических вузов и факультетов, а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами взаимодействия власти и общества в виртуальном коммуникационном пространстве.
 

Партнёры

Другие новости