11 декабря 2023 года 21:01 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Росавиация разослала пилотам инструкции после посадки Airbus А320 в поле

 Росавиация разослала пилотам инструкции после посадки Airbus А320 в поле

27.09.2023 13:11   общество


Росавиация отправила отечественным авиакомпаниям рекомендации по безопасности для пилотов после посадки самолета Airbus А320 в поле под Новосибирском. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Ведомство требует, чтобы пилоты руководствовались утвержденными Министерством транспорта «Общими правилами подготовки к полетам». Так, пилоты обязаны правильно рассчитывать остаток топлива с учетом различных условий и только потом принимать решение об уходе на запасной аэродром.
Кроме того, авиакомпании должны проверить готовность своих пилотов к полетам с нештатно изменившейся конфигурацией машины. Уточняется, что на выполнение всех условий Росавиация выделила один месяц.
Напомним, самолет Airbus А320, летевший 12 сентября из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в пшеничном поле в Новосибирской области. На борту находились порядка 170 человек, никто не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Ранее пилот самолета Airbus А320 Сергей Белов рассказал, как принималось решение о посадке в поле. Как отметил пилот, нехватка топлива могла привести к отказу двигателя, после чего произошло бы отключение всех дополнительных систем на борту.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Волонтеры забрали кошек у бывшей супруги актера Михаила Ефремова

11.12.2023 20:55
Женщина хотела усыпить четвероногих животных.

В Госдуме поддержали проект о запрете вывесок на иностранном языке

11.12.2023 20:40
Документ, внесенный группой депутатов, направлен на ограничение использования иностранных слов в публичном пространстве.

 

Мэр Казани Метшин предложил жителям городам стирать пакеты

11.12.2023 20:40
По мнению чиновника, этот шаг позволит значительно сократить потребление пластика.

Боррель: финансирование военной помощи Украине остается блокированным

11.12.2023 20:20
Решить это могут на саммите 14-15 декабря.

 

Путин призвал не занижать цены при расселении из аварийных домов

11.12.2023 20:11
Президент России обратился к представителям Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

ГД рекомендовала распространить «Пушкинскую карту» на многодетные семьи

11.12.2023 19:44
Госдума также предлагает продлить срок реализации нацпроекта «Культура» до 2030 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках истинной России. Провинция в современном националистическом дискурсе»
Парц Людмила

Традиционное разделение России на столицы и провинцию можно отслеживать в разных контекстах. Людмила Парц встраивает нарративы о русской провинции в рассказ о попытке пересборки постсоветской идентичности на основе националистических представлений о локальности и малой Родине.
Провинциальный миф выводит мечты о подлинной «русскости» за пределы Москвы — туда, где живут настоящие Другие, сохранившие «подлинный дух» и моральное превосходство как над жителями центра, так и над обитателями условного Запада. В исследовании Парц в провинциальный хоровод закручиваются региональные журналы, названия газет и магазинов, поп-песни и передачи по государственному телевидению, конфетно-розовый сериал «Доярка из Хацапетовки» и мрачные повествования Балабанова, романы М. Харитонова и А. Иванова — чтобы зримо продемонстрировать идеологическую сконструированность «провинциальной» формы националистического дискурса.
 

Партнёры

Другие новости