1 июня 2023 года 22:01 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Минздраве поддержали предложение Мишустина о запрете вейпов

 В Минздраве поддержали предложение Мишустина о запрете вейпов

23.03.2023 18:56   общество


Глава Центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Маринэ Гамбарян поддержала предложение премьер-министра Михаила Мишустина о запрете вейпов.
«Целиком и полностью поддерживаю внесение предложения о запрете вейпов и электронных сигарет. Хочу только добавить, что для достижения результата необходимо запретить всю новую никотинсодержащую продукцию, включая продукты нагревания табака», — сообщила она aif.ru.
По ее словам, вейпы, электронные сигареты и продукты нагревания табака являются новыми инструментами табачных компаний для привлечения новых потребителей, в том числе подростков и молодежи. При этом у них формируется никотиновая зависимость, а табачный бизнес обеспечивает рынки их продаж в будущем.
«Поэтому вся новая никотинсодержащая продукция представляет угрозу для здоровья потребителя, для антитабачной политики в стране, а значит и для достижения национальных целей по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — отметила Гамбарян.
Ароматизаторы и красители создают ложные иллюзии об их безвредности, однако данная продукция вызывает те же болезни, что и курение, плюс EVALI (поражение легких, вызванное вейпами и электронных сигарет).
«Вынесение на рассмотрение ГД РФ вопроса о полном запрете производства, ввоза, продаж и потребления всей новой никотинсодержащей продукции и немедленное выведение этой продукции из гражданского оборота представляется единственным верным решением», — подытожила Маринэ Гамбарян.
Напомним, в ходе выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства РФ за 2022 год, Мишустин пообещал, что кабмин рассмотрит вопрос о запрете вейпов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Житель Удмуртии спустя 30 лет узнал, что живет с пулей в головном мозге

01.06.2023 21:44
Он является ветераном боевых действий.

Минюст внес американскую структуру ФБК в перечень нежелательных организаций

01.06.2023 21:26
Это следует из соответствующего реестра ведомства.

 

Путин обсудил с губернатором Подмосковья вопросы строительства жилья

01.06.2023 20:29
Встреча прошла после посещения Федерального детского реабилитационного центра.

С 1 сентября в РФ начнется маркировка медизделий, соков и БАДов

01.06.2023 20:25
Это позволит освободить рынки от контрафакта и фальсификата.

 

Госдума утвердила размер штрафов за нарушения при использовании биометрии

01.06.2023 19:55
При повторном нарушении юрлиц могут оштрафовать на 1,5 млн рублей.

Экономист Дудчак: Азовское море может стать крупным курортным направлением

01.06.2023 19:10
Этому будет способствовать денонсация российско-украинского договора по использованию Приазовья.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демографическая история и теория. Курс лекций»
Вишневский Анатолий Григорьевич

В учебнике рассматриваются основные особенности возобновления поколений и миграций на разных этапах истории, начиная с древнейших донеолитических населений; исторический переворот в воспроизводстве населения, связанный с неолитической революцией; особенности воспроизводства населения и миграций в постнеолитических аграрных обществах, включая допромышленную Европу. Особое внимание уделяется современной демографической революции, становлению современного типа воспроизводства населения, его характерным чертам, социальным, экономическим, культурным, политическим последствиям.
Цель курса лекций — выработать у студентов концептуальное видение демографического развития как исторического процесса, способствовать формированию их демографического мировоззрения. Особенность курса заключается в параллельном изложении основных фактов демографической истории и теоретических концепций, объясняющих закономерности демографических процессов в разные исторические периоды.
Курс лекций адресован в первую очередь студентам, изучающим демографию и историю, но может быть использован также при преподавании экономических, социологических и политологических дисциплин.
 

Партнёры

Другие новости