25 марта 2023 года 00:40 | последнее обновление произошло в 00:27 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Мошенники освоили новую схему обмана на Wildberries — «Известия»

 Мошенники освоили новую схему обмана на Wildberries — «Известия»

30.01.2023 05:16   общество


Предприниматели, которые занимаются реализацией товаров на Wildberries, столкнулись с очередной схемой мошенничества, пишет газета «Известия».
Как рассказали изданию представители маркетплейса, злоумышленники связываются с продавцами, представляются аналитиками и предлагают свою помощь в увеличении продаж.
Затем мошенники просят предоставить доступ к личному кабинету. После этого они выкупают ассортимент по максимально низкой цене. В результате продавцы теряют и денежные средства, и товар.
В компании посоветовали предпринимателям ограничивать доступ к профилю, не давая его посторонним. При этом в Wildberries отметили, что услуги аналитиков действительно востребованы.
Они собирают сведения о том, насколько эффективно продаются товары, помогают выстроить стратегию продаж, а также находить наиболее прибыльные ниши.
Ранее сообщалось, что у пользователей Wildberries стали списывать с банковских карт и расчётных счетов деньги за покупки, которые они не совершали. По словам пострадавших, средства небольшими транзакциями отправлялись фиктивному продавцу. Подробности — в материале aif.ru.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

В Польше шахтеры пришли к зданию ЕК с гробом с портретом фон дер Ляйен

25.03.2023 00:27
Они устроили протест против планов ЕС по ограничению выбросов метана.

Малиновый пиджак Жириновского продали на аукционе за 280 тыс. рублей

24.03.2023 22:48
В нем политик посещал заседания Госдумы в начале нулевых.

 

Стала известна сумма сделки по продаже IKEA

24.03.2023 19:19
Речь идет о фабриках, расположенных в Нижегородской, Ленинградской и Кировской областях.

 

Сообщение политика, разоблачившего Макрона, посмотрело более 4 млн человек

24.03.2023 19:06
Президент Франции снял дорогие часы во время интервью, посвященному скандальному закону о повышении пенсионного возраста в стране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технология адресной социальной помощи «Самообеспечение». Руководство по внедрению (+CD)»
Гришина Е. Е., Чагин К. Г.

С помощью технологии адресной социальной помощи «Самообеспечение» можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности. В результате появляются дополнительные источники дохода в натуральной и денежной форме. Важные элементы программы — наличие встречных договорных обязательств получателей помощи, индивидуальный подход к назначению помощи, а также участие местных сообществ в процессе отбора получателей помощи через сельские советы общественности. В брошюре, которая адресована в первую очередь региональным и муниципальным органам социальной защиты населения, представлены ключевые принципы «Самообеспечения», результаты внедрения этой технологии в российских регионах, рекомендации по ее применению.
 

Партнёры

Другие новости