8 февраля 2023 года 07:21 | последнее обновление произошло в 07:01 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Евросоюзе расширили перечень насекомых, разрешенных для приготовления еды

 В Евросоюзе расширили перечень насекомых, разрешенных для приготовления еды

25.01.2023 06:54   общество


К желтым мучным червям и перелетной саранче в ЕС добавили домашних сверчков и червей-буффало, и так теперь выглядит список насекомых, которых власти ЕС разрешили использовать при приготовлении самых разных продуктов питания: выпечки, заменителей мяса и даже протеиновых батончиков, сообщает EFA News.
Использование данных насекомых признано Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов не только безвредным, но и полезным. Теперь они могут быть включены в состав продуктов питания в замороженном, измельченном, сушеном или любом другом виде.
Единственным отличием традиционных продуктов и их новомодных аналогов станет упоминание о добавлении насекомых на этикетке.
В ЕС считают, что использование червей и сверчков в качестве альтернативы мясу позволит не только снизить цены на продукты питания, но и уменьшить антропогенное влияние на климат.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Российский «Бук» сбил снаряд от HIMARS на угледарском направлении

08.02.2023 06:48
Зенитный ракетный комплекс надёжно защищает небо от объектов противника в любую погоду.

Принцу Гарри придется давать показания в суде по иску сестры Меган Маркл

08.02.2023 05:29
Саманта Маркл требует от ближайшей родственницы выплату за якобы нанесенный ей ущерб.

 

В РФ предложили продавать алкоголь в Сети по QR-кодам — «Известия»

08.02.2023 04:37
Напомним, в РФ запрещены онлайн-продажи алкогольной продукции.

Российская команда победила в третьих фиджитал-играх в турнире по Dota 2

07.02.2023 22:16
В финале была обыграна бразильская команда Keyd Stars.

 

Дети погибших от COVID-19 медиков будут поступать в вузы на общих условиях

07.02.2023 20:59
Правительство не поддержало инициативу о льготах для этой категории абитуриентов.

Футболист Эннер Валенсия помог пострадавшим от землетрясения в Турции

07.02.2023 19:06
Нападающий приобрел товары первой необходимости, которые он передал нуждающимся.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Право на гнев. Почему в 21 веке воспитание детей и домашние обязанности до сих пор лежат на женщинах»
Локман Дарси

Почему мужчины так мало делают по дому? Почему женщины почти в одиночку занимаются воспитанием детей? Почему даже в семьях, где мужчины и женщины работают полный день и оба вроде бы согласны с честным распределением обязанностей, женский вклад все равно перевешивает мужской? В эпоху феминистского активизма, просвещения и перемен сохраняется непропорционально большой объем родительской работы, выпадающей на долю женщин, независимо от их происхождения, класса или профессионального статуса.

Многие люди считают, что проблема неравноправия в современной семье надумана и, если когда-то была актуальна, то решена еще в XX веке благодаря увеличению трудовых прав женщин. Тем сложнее признать, что женщины до сих пор фактически трудятся на двух и даже трех работах: одна оплачиваемая и еще две подразумевающиеся по факту гендера — забота о доме и воспитание детей. Рассчитывая на партнеров-мужчин, которые разделят бремя, женщины остаются наедине со своими несбывшимися надеждами.

Книга исследует причину этого повсеместного неравенства. Начиная со своего собственного брака как эпицентра исследования, психолог и журналист Дарси Локман движется дальше, описывая опыт самых разных женщин, воспитывающих детей с мужчинами; посещая группы поддержки молодых матерей и курсы по совместному воспитанию; интервьюируя экспертов в различных академических областях, от социологов до нейробиологов.

Из книги вы узнаете, что стоит на пути к построению равноучастного брака и как преодолеть вредные стереотипы. Ее чтение будет полезно всем парам, которые уже воспитывают детей или только задумываются о родительстве, а также женщинам, не готовым отказываться от семейной жизни, но опасающимся потерять независимость и лишиться поддержки партнера.
 

Партнёры

Другие новости