27 января 2023 года 14:31 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Советский журналист Борис Калягин умер на 85-м году жизни

 Советский журналист Борис Калягин умер на 85-м году жизни

05.12.2022 21:36   общество


Советский журналист-международник, политобозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио Борис Калягин скончался в Москве после продолжительной болезни.
Заместитель директора Института медиа НИУ ВШЭ профессор Олег Дмитриев рассказал ТАСС, что о смерти Калягина ему стало известно от дочери журналиста. Она рассказала, что отец в последние годы долго болел, а сегодня утром скончался в своей квартире в Москве.
Прощание с журналистом намечено на 7 декабря в Центральной клинической больнице №1, оно будет непубличным, рассказал Дмитриев.
По словам замдиректора учебного заведения, с Калягиным он познакомился, когда тот преподавал в Институте медиа НИУ ВШЭ. Дмитриев рассказал, что Калягин всегда стремился передать свои знания студентам. Он также назвал его легендой советского телевидения.
Борис Калягин родился в Москве. Окончил Институт восточных языков при МГУ, работал корреспондентом Центрального телевидения в Индии, был главным редактором программы «Время», руководил международным отделом Центрального телевидения, вел передачи «Сегодня в мире» и «Международная панорама». Среди наград Калягина — два ордена «Знак почета» и орден Дружбы народов.
Ранее сообщалось, что 14 сентября на 69-м году жизни в Москве скоропостижно умер главред газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Его похоронили на аллее журналистов на Троекуровском кладбищерядом с коллегами Андреем Стениным и Сергеем Доренко.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

В Кремле прокомментировали отмену «визарана» в Казахстане

27.01.2023 14:26
Дмитрий Песков сообщил, что власти РФ находятся в контакте с правительством республики.

Песков: в Кремле не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград

27.01.2023 14:14
Ранее с соответствующим предложением выступил бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин.

 

Минпромторг: новые регионы РФ перейдут на московское время

27.01.2023 14:09
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области войдут в состав 2-й часовой зоны.

Российские войска завершают окружение Артемовска

27.01.2023 14:09
По словам командира спецназа «Ахмат», у ВСУ остался только один маршрут продвижения.

 

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам ЦРУ и ФБР на территории РФ

27.01.2023 13:52
В ведомстве не уточняют, по требованию каких органов были заблокированы ресурсы.

Песков прокомментировал награждение Путиным бойца ЧВК «Вагнер» Гаспаряна

27.01.2023 13:28
Пресс-секретарь президента России отметил, что военнослужащий проявил героизм.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социология и психология этнических отношений. Учебное пособие»
Сикевич Зинаида Васильевна

В учебном пособии лаконично изложены основные проблемы двух взаимосвязанных дисциплин: этнической социологии и этнопсихологии. Определен предмет этих дисциплин, обозначен междисциплинарный характер рассматриваемого феномена, дан краткий очерк этносоциологических концепций, включая авторскую — интегративную теорию этничности.
Актуальность изучения данных дисциплин подчеркивается рассмотрением специфики формирования и развития этнических отношений в России, исследованием национальной политики России в период Российской империи, СССР и в настоящее время. Особое внимание уделяется авторской теории этнического конфликта, вероятности возникновения и разрешения этнических конфликтов на постсоветском пространстве. Отдельная глава посвящена методологии и методике проведения этносоциологических исследований с привлечением авторского опыта по их организации на факультете социологии СПбГУ.
Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по социологическим и психологическим специальностям и направлениям подготовки, включая конфликтологию, а также будет полезна преподавателям: социологам, психологам, политологам и социальным антропологам.
 

Партнёры

Другие новости