3 февраля 2023 года 00:40 | последнее обновление произошло в 00:03 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Москве суд впервые назначил штраф иноагенту за неисполнение обязанностей

 В Москве суд впервые назначил штраф иноагенту за неисполнение обязанностей

05.12.2022 17:23   общество


Хорошевский суд Москвы назначил 15 тысяч рублей штрафа блогеру Максиму Кацу*, признав его виновным в неисполнении обязанностей иностранного агента, следует из карточки дела на сайте Судов общей юрисдикции Москвы.
Максим Кац был обвинен по статье о нарушении обязанностей физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента (ч. 2 ст. 19.7.5-4 КоАП РФ), максимальное наказание по которой — штраф тридцать тысяч рублей. Приговор был вынесен сегодня, указано на сайте судов. Кац* стал первым в Москве физлицом, которого признали по ней виновным. Статья была введена 24 февраля 2022 года.
Напомним, в июле 2022 года блогер был включен Минюстом в список физлиц, выполняющих функции иноагента. В октябре стало известно, что правоохранители объявили Максима Каца*, на которого заведено уголовное дело, в розыск.
* Внесен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Сурок Фил предсказал американцам позднюю весну

02.02.2023 21:54
День сурка в США отмечается 2 февраля.

В МВД объяснили, как вернуть госпошлину за загранпаспорт нового образца

02.02.2023 21:24
При отказе от услуги деньги будут возвращены заявителю.

 

Путин поддержал идею создания музеев, посвященных СВО

02.02.2023 20:55
При этом президент отметил, что информацию и артефакты нужно собирать аккуратно, не забывая о безопасности.

Путин: Карпаты скоро останутся «лысыми»

02.02.2023 20:19
Президент РФ заявил об угрозе исчезновения лесов на Украине.

 

Путин назвал героями тех, кто участвует в спецоперации на Украине

02.02.2023 19:42
В России к ним всегда будут относиться как к героям.

Путин: народ без памяти о прошлом не имеет будущего

02.02.2023 19:20
Глава государства встречается с общественностью в Волгограде.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Интеллектуальный капитал в разных странах мира. Образование и экономическая теория роста»
Ханушек Эрик, Вёссеманн Людгер

В наши дни взоры политиков и исследователей направлены не столько на приобретение школьниками действительно ценных навыков, сколько на увеличение косвенных показателей. Однако именно познавательные навыки населения, которые Эрик Ханушек и Людгер Вёссманн называют «интеллектуальным капиталом» страны, имеют важнейшее значение для ее благосостояния в длительной перспективе.
Гипотезы о взаимосвязях познавательных навыков (последовательно измеряемых с помощью международного оценивания школьников) и экономического роста авторы подвергают ряду проверок, включая альтернативные спецификации, различные выборки стран и эконометрический анализ причиннослед ствен ных интерпретаций. Сделанные ими выводы в равной степени применимы как к развивающимся, так и к развитым странам. Например, «загадка латиноамериканского роста» и «восточноазиатское чудо» объясняются интеллектуальным капиталом этих регионов. Авторы выступают за создание системы образования, которая обеспечивала бы эффективную подотчетность школ, широкий выбор и конкуренцию учебных заведений, а также вознаграждение учителей за высокие результаты обучения школьников.
Книга адресована специалистам, занимающимся сравнительными исследованиями школьного образования, и руководителям разных уровней, определяющим образовательную политику.
 

Партнёры

Другие новости